Press "Enter" to skip to content

Ucapan Selamat Untuk Kelahiran Anak Sesuai Sunnah

Kamu sedang mencari inspirasi doa ucapan selamat untuk kelahiran anak teman atau keluarga? Di bawah ini ada referensi doa ucapan selamat untuk kelahiran anak dalam Islam. Mengirim ucapan selamat ini pun jadi salah satu yang biasa dilakukan untuk merayakan kelahiran anak dari teman atau keluarga. Doa ucapan selamat untuk kelahiran anak yang telah ditransmisikan dari Asan al-Baṣrī….KLIK HALAMAN SELANJUTNYA.

Doa Ucapan Selamat untuk Kelahiran Anak Sesuai Sunnah

Para ulama kalangan Syafi’iyah mengatakan, kesunnahan ini mengacu pada riwayat al-Husain ra. bahwa dia mengajarkan kepada orang-orang untuk mengucapkan tahni’ah atas kelahiran anak. dia berkata: Rasulullah SAW bersabda: “Barang siapa melahirkan seorang anak, maka dianjurkan adzan pada telinga kanan dan iqamah pada telinga kiri, niscaya anak itu tidak akan diganggu setan.” Kemudian, setelah azan di telinga anak, orang tua dapat membaca doa untuk memohon perlindungan bagi bayi.

Sahabat hikmah juga dapat memberikan ucapan “barakallahu fiik” atas kelahiran bayi.

Ini Ucapan Selamat dan Doa Kelahiran Anak Sesuai Hadits

Ada kalimat ucapan selamat dan doa atas kelahiran anak yang sering diamalkan oleh kebanyakan masyarakat muslim di sekitar. Berikut ini ucapan selamat dan doa atas kelahiran anak sesuai dengan hadits shahih: “Semoga Allah menjadikan berkah karunia yang diberikan kepadamu dan kepada umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.”

35 Ucapan Indah Selamat atas Kelahiran Bayi, Sarat Doa Baik

Bola.com, Jakarta Ucapan indah selamat kelahiran bayi dapat kamu kirimkan kepada keluarga, kerabat, sahabat, hingga kolega setelah mereka dikaruniai buah hati. Berikut 35 ucapan indah selamat atas kelahiran bayi, yang sarat akan doa baik seperti dikutip dari Therightmessages dan Wishesquotes, Sabtu (23/4/2022).

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.