Press "Enter" to skip to content

Teks Adorasi Sakramen Mahakudus 2022

LENGKONG,AYOBANDUNG.COM — Teks misa pembukaan bulan Rosario Mei 2022 dan Adorasi Sakramen Maha Kudus. Pada bulan ini, secara khusus umat katolik berdoa Rosario kudus.

I: Allah Bapa Yang Mahabaik, kami bersyukur kepada-Mu karena Yesus Kristus telah bangkit dari kubur. Dengan kebangkitan-Nya, Kautumbuhkan semangat dan harapan baru dalam hati kami. Baca Juga: Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari ini Kamis 28 April 2022 Memberi Diri Menjadi Saksi Kristus Baca Juga: Renungan Kristen Hari ini Kamis 28 April 2022, Allah Merindukan Kita yang Hilang

Tetapi kami ingin ikut ambil bagian dalam penebusan-Mu dengan membawa ke altar kurban hidup yang Kaulaksanakan di salib. Kami juga ingin ikut serta dalam penderitaan Santa Perawan Maria, para kudus, dan seluruh Gereja-Mu.

Baca Juga: Bacaan Injil dan Renungan Katolik Hari ini Selasa 26 April 2022 Dilahirkan Kembali I : Yesus Tuhan, terimalah ungkapan cinta kasih kami ini bersama doa-doa Santa Perawan Maria, yang berdiri di dekat salib-Mu, yang menjadi teladan dalam berbuat silih.

Kobarkanlah dalam diri semua orang beriman devosi yang hidup kepada Ekaristi Mahakudus, sehingga mereka semua menjadi pantas untuk menerima Komuni Suci setiap hari.

Baca Juga: SEJARAH PERSIB HARI INI: Rekor 17 Laga Tanpa Kalah DOA PENUTUPI Engkau telah memberi kami roti surgawi,U Yang mengandung segala kesegaran.

ADORASI SAKRAMEN MAHAKUDUS

I Tuhan Yesus Kristus, karena mahakasih-Mu kepada umat manusia, Engkau berkenan hadir dalam Sakramen Mahakudus, serta dengan penuh kerahiman dan cinta kasih, Engkau menunggu keadatangan semua orang, mengundang dan menerima setiap orang yang berkunjung kepada-Mu. U Oleh karena itu, kami sekarang mempersembahkan kepada hati-Mu segala sembah sujud, dan bermaksud menghunjukkan tiga macam persembahan : persembahan pemulihan atas segala perbuatan kai yang tidak pantas terhadap Sakramen Mahakudus; ketiga, kunjungan sembah sujud ini kami persembahkan dengan mengingat bahwa di lain tempat, Sakramen Mahakudus ini hanya mendapat penghoramatan sedikit saja, bahkan kerapkali ditinggalkan orang. Mulai saat ini, semoga Tuhan berkenan berbuat sekehendak ilahi-Mu atas seluruh diri kami. Kobarkanlah dalam diri semua orang beriman devosi yang hdiup kepada Ekaristi Mahakudus, sehingga kami semua menjadi pantas untuk menerima Komuni Suci setiap hari, dan semakin mensyukuri segala keunikan dalam diri mereka masing-masing I Doakanlah kami ya Santa Perawan Tak Bernoda, Bunda Sakramen Mahakudus U Agar Kerajaan Ekaristis Yesus Kristus tinggal di antara kita Doa-Doa di Hadapan Sakramen Mahakudus (dapat dipilih sendiri) Nyanyian Tantum Ergo (Imam mendupai Sakramen Mahakudus diiringi lagu Tantum Ergo dari PS 558/559) Mari kita puji Kristus, Sang Penebus dunia, Yang sudah korbankan diri, Agar kita bahagia.

Amen (Iman melanjutkan dengan doa berikut 🙂 I Engkau telah memberi kami roti surgawi U Yang mengandung segala kesegaran. Tuhan Yesus Kristus, dalam Perayaan Ekaristi kami kenakan sengsara, wafat, dan kebangkitan-Mu. Semoga dengan ibadat pujian kepada Sakramen Mahakudus ini, kami semakin mayadari beta besarnya cinta-Mu, sehngga kami boleh mengalami keselamatan dan damai-MU di dbumi dan menikmati kebahagiaan abadi di surga. U Amin BERKAT (Imam mengenakan velum kemudian memberkati umat dengan Monstrans; sementara itu, Misdinar mendupai Sakramen Mahakudus dan membunyikan lonceng kecil.

Ya hati kudus Yesusku, sumber rahmat ialhi Berlimpahlah kasihan-Mu yang patut kami puji (2x) 2. Ya hati yang mengalirkan darah dan air suci Bersihkanlah jiwa kami dari noda dosa (2x) 3.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.