Press "Enter" to skip to content

Susunan Doa Rosario Katolik Lengkap 2021

Yang dikandung dari Roh Kudus, dilahirkan oleh perawan Maria. Yang menderita sengsara, dalam pemerintahan Pontius Pilatus, disalibkan, wafat, dan dimakamkan. Yang turun ke tempat penantian, pada hari ketiga bangkit dari antara orang mati. Dari situ Ia akan datang mengadili orang hidup dan mati.

Susunan dan Tata Cara Doa Rosario Bulan Maria yang Benar Dilengkap Contoh Peristiwa

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM — Berikut susunan dan tata cara Doa Rosario Bulan Maria yang benar lengkap dengan contoh peristiwa. Ada dua bulan dalam satu tahun yang dikhususkan oleh gereja katolik untuk mendekatkan diri kepada Maria Ibu Yesus.

Urutan Doa Rosario Doa Bulan Maria Bulan Mei 2022

Aku Percaya (Doa Syahadat Para Rasul) Seperti pada permulaan, sekarang, selalu, dan sepanjang segala abad. Salam, Mempelai Allah Roh Kudus Baca Juga: 4 Peristiwa Rosario Doa Bulan Maria Untuk Direnungkan Dalam Ibadat Bulan Mei 2022

Susunan Doa Rosario Hari Senin Oktober 2021 Peristiwa Gembira Lengkap

Susunan Doa Rosario Hari Senin Oktober 2021 Peristiwa Gembira Lengkap TRIBUNSUMSEL.COM – Berikut ini susunan lengkap doa Rosario hari Senin Peristiwa Gembira Peristiwa-peristiwa ini terdiri dari empat bagian, satu di antaranya peristiwa gembira

Ya Yesus yang baik, ampunilah dosa kami.

Doa Rosario Hari Selasa Peristiwa Sedih 2021 dan Susunan Doa Rosario Lengkap

Sembari mendaraskan Salam Maria berulang ulang (10 kali), para pendoa merenungkap selah satu misteri yang dirangkai dalam doa rosario. Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau berkenan, ambilah cawan ini dari hadapan-Ku, tetapi janganlah menurut kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mu yang terjadi (Mat 26:39).

Sesudah mengolok-olok Dia, mereka menanggalkan jubah ungu yang dipakai-Nya dan mengenakan lagi pakaian-Nya kepada-Nya (Mrk 15:19-20a).

Tata Cara Doa Rosario Lengkap dengan Renungan – OMK Paroki HKY Tegal

Dengan mendaraskan Doa Rosario dengan sepenuh hati akan memberikan kelegaan hati pengharapan dikala hidup terasa begitu galau atau kesulitan. Berikut ini adalah tata cara berdoa Doa Rosario, lengkap dengan bacaan setiap peristiwa dan renungan. Peristiwa Sedih didoakan pada hari Selasa, Jumat, dan waktu masa PraPaskah.

didoakan pada hari Selasa, Jumat, dan waktu masa PraPaskah. Peristiwa Mulia didoakan pada hari Rabu, Minggu, dan masa Paskah. didoakan pada hari Rabu, Minggu, dan masa Paskah.

Pemilihan peristiwa-peristiwa dalam Doa Rosario bisa disesuaikan dengan situasi kondisi keadaan dan keinginan pribadi masing-masing pendoa. Bapa , hatiku memuliakan Dikau dan jiwaku bersorak-sorai, karena Engkau Allah penuh kasih. Maria “melahirkan seorang anak laki-laki …, lalu dibungkusnya dengan kain lampin dan dibaringkannya di dalam palungan, karena tidak ada tempat bagi mereka dirumah penginapan” Simeon berkata kepada Maria, “Sesungguhnya Anak ini ditentukan untuk menjatuhkan atau membangkitkan banyak orang di Israel dan untuk menjadi suatu tanda yang menimbulkan perbantahan. Tidakkah kamu tahu, bahwwa Aku harus berada di dalam rumah Bapa-Ku? Bapa, Putera-Mu sepenuhnya hidup demi kemuliaan-Mu dan keselamatan kami.

Yesus berdoa kepada Bapa-Nya di surga dalam sakratul maut. “Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau berkenan, ambillah cawan ini dari hadapan-Ku, tetapi janganlah menurut kehendak-Ku, melainkan kehendakMu yang terjadi”

Sesudah mengolok-olok Dia, mereka menanggalkan jubah ungu yang dipakai-Nya dan mengenakan lagi pakaian-Nya kepadaNya” “Mereka menganyam sebuah mahkota duri dan menaruhnya diatas kepala-Nya.

Kemudian mereka mulai memberi hormat kepada-Nya, katanya “Salam, hai raja orang Yahudi!” Bapa, Putera-Mu dimahkotai duri, tetapi Ia tidak pernah membenci algojonya. Bapa, ajarilah kami memikul salib kehidupan ini tanpa mengeluh dan dengan penuh iman, supaya kami sungguh serupa dengan Yesus Putera-Mu sendiri. “Yesus berseru dengan suara nyaring “Ya Bapa, ke dalam tangan-Mu Ku serahkan nyawa-Ku” Sesudah berkata demikian Ia menyerahkan nyawa-Nya” “Malaikat itu berkata, janganlah kamu takut, sebab aku tahu kamu mencari Yesus yang disalibkan itu, Ia tidak ada disini, sebab Ia telah bangkit, sama seperti yang dikatakan-Nya.

Bapa mampukanlah kami melanjutkan misi Putera-Mu, yaitu memberitakan Injil kepada semua orang agar kerajaan-Mu menjadi nyata di bumi ini. “Hai orang Galilea, mengapa kamu berdiri melihat langit? Yesus ini yang diangkat ke surga meninggalkan kamu, akan kembali dengan cara yang sama seperti kamu lihat Dia naik ke surga”

“Tiba-tiba terdengarlah bunyi dari langit seperti tiupan angin keras yang memenuhi seluruh rumah dimana mereka duduk…. lalu mereka semua dipenuhi Roh Kudus, dan ,ulai berbicara dalam bahasa lain, seperti yang diberikan oleh Roh itu kepada mereka untuk dikatakan”.

“Tampaklah suatu tanda besar dilangit ; seorang perempuan berselubungkan matahari dengan bulan dibawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintangdiatas kepalanya”. Bapa, satu-satunya sumber kasih sejati, kobarkanlah dalam diri kami semangat kasih-Mu kepada Bunda Putera-Mu sebab kami memandangnya sebagai teladan pengikut Yesus.

“Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit teerbuka dan Ia melihatRoh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari surga yang mengatakan.. “Inilah Anak-Ku yang terkasih kepada-Nyalah Aku berkenan.” Bapa, kami pun Engkau beri misi sebagai anak-Mu dan pengikut Yesus.

Buatlah kami menerima tugas itu dengan hati terbuka dan penuh suka cita. Yesus menyatakan diri-Nya dalam perta pernikahan di Kana. Atas permintaan maria, bunda-Nya, Yesus mengatasi kekurangan anggur. “Hal itu dilakukan Yesus … sebagai yang pertama dari tanda-tanda-Nya dan dengan itu, Ia telah menyatakan kemuliaan-Nya, dan murid-murid-Nyq percaya keepada-Nya” “Yesus pun berkeliling di seluruh Galilea; Ia mengajar dalam rumah-rumah ibadat dan memberitakan injil Kerajaan Surga serta menyembuhkan orang-orang diantara bangsa itu”. Allah bersabda kepada tiga rasul Yesus, “Inilah Anak-Ku yang terkasih, kepada-Nyalah Aku berkenan, dengarkanlah Dia”.

Bapa, ajarlah kami mendengarkan Yesus dan sepenuhnya menerima ajaran-Nya. Izinkanlah kami semakin mengenal Dia, teerutama dalam sengsara-Nya.

Yesus mengambil roti, mengucap syukur, memecah-mecahkannya lalu memberikannya kepada mereka dan berkata, “Ambillah, inilah tubuh-Ku. Sesudah itu Ia mengambil cawan, mengucap syukur lalu memberikannya kepada mereka.

Ia berkata, “Inilah darah-Ku yang ditumpahkan bagi banyak orang”. Bunda Maria, Ratu Rosario Engkau sudi datang ke Fatima, memberitakan kepada ketiga anak gembala harta rahmat yang terkandung dalam doa Rosario.

Sudilah membangkitkan dalam hatiku devosi ini, agar dengan merenungkan misteri-misteri penebusan puteraMu aku diperkaya dengan hasil buahnya, membawa perdamaian bagi dunia dan pertobatan bagi para pendosa, serta memperoleh anugerah khusus yang kumohon dalam doa Rosario ini, yaitu …. Aku mohon semuanya itu demi kemuliaan Allah, untuk menghormat Engkau dan untuk mendapatkan keselamatan jiwa bagiku dan bagi sekalian orang, Amin. pada hari ketiga bangkit dari antara orang mati; dari situ Ia akan datang mengadili orang yang hidup dan mati.

seperti pada permulaan, sekarang, selalu, dan sepanjang segala abad. (Sebab Engkaulah raja yang mulia dan berkuasa untuk selama-lamanya.

seperti pada permulaan, sekarang, selalu, dan sepanjang segala abad. (Pilih salah asatu peristiwa Rosario yang akan didaraskan ; Gembira/Sedih/Mulia/Terang). Salam, Ya Ratu, Bunda yang berbelas kasih, hidup, hiburan dan harapan kami. Dan Yesus, PuteraMu yang terpuji itu, semoga Kau tunjukkan kepada kami. Marilah Berdoa : “Ya Allah, Putera-Mu telah memperoleh bagi kami ganjaran kehidupan kekal melalui hidup, wafat dan kebangkitan-Nya. Kami mohon, agar dengan merenungkan misteri Rosario Suci Santa Perawan Maria, kami dapat menghayati maknanya dan memperoleh apa yang dijanjikan. Sehubungan dengan banyaknya permintaan dari pembaca untuk dikirimkan panduan Doa Rosario dalam bentuk teks berformat file Pdf melalui email, untuk sementara admin belum bisa membalas dan merespon komentar dari pembaca dikarenakan kesibukan dan hal lain.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.