Press "Enter" to skip to content

Kumpulan Doa Singkat Katolik

Dalam doa katolik itu kita dapat komunikasi dengan Allah sendiri. Komunikasi ini tidak secara langsung, namun Tuhan tetap mendengaran doa kita. Ada begitu banyak kerisauan dan ketakutan jangan sampai Tuhan tidak mengabulkan doa kita. Yakinlah bahwa Ia akan memberikan yang terbaik dan jalan untuk kita. Dengan sering membaca alkitab katolik dapat menambah pengetahuan kita dalam berdoa. Berikut adalah contoh-contoh doa katolik yang singkat dan lengkap diambil dari berbagai sumber.

Jadilah bagiku gunung batu tempat perlindungan, kubu pertahanan untuk menyelamatkan aku. Dengarkanlah suara permohonanku, apabila aku berteriak kepada-Mu minta tolong, dan mengangkat tanganku ke arah temapt-Mu yang maha kudus.

Orang-orang fasik berjalan kemana-mana, sementara kebusukan muncul di antara anak-anak manusia. Dengan rela hati aku akan mempersembahkan korban kepada-Mu baik, ya Tuhan.

Sebab Ia melepaskan aku dari segala kesesakan, dan mataku memandangi musuhku. Tuhan, aku yakin benar, bahwa sejak awal mula pekerjaan-Mu baik semuanya, dan pada waktu yang tepat Engkau memenuhi setiap keperluan.

Segala hukum-Mu kuperlihatkan, dan dari ketetapan-Mu aku tidak menyimang; aku berlaku tidak bercela di hadapan-MU sesuai dengan kebenaran-Mu, sesuai dengan kesucianku di hadapan mata-Mu. Aku mewartakan karya-Mu di antara bangsa-bangsa, dan memasyurkan bahwa nama-Mu tinggi luhur.

Aku bermazmur bagi-Mu, sebab mulialah perbuatan-Mu; biarlah hal ini diketahui di seluruh bumi. Aku berseru dan bersorak-sorai, sebab Engkau yang Mahakudus, Allah semua insan, ada di tengah-tengah kami.

Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami. Semoga aku bisa memberikan pertolongan bagi sesamaku tanpa harus memandang latar belakang mereka.

Semoga Engkau merestui niatku ini, sehingga kapan dan dimanapun aku bisa berbagi rahmat yang berasal dari-Mu kepada orang-orang yang aku jumpai dalam kehidupan ini. Semoga kepercayaanku pada-Mu tidak surut oleh berbagai rintangan dan tantangan hidup. Sebab aku tahu ya Tuhan, bahwa tiada yang lebih indah selain percaya kepada-Mu. Jauhkanlah dari hidup berbagai santetan yang membuat aku menjauh daripada-Mu Tuhan. Aku tidak bisa melihat kebaikan di sekitarku, dan orang-orang yang dekat denganku. Ya Tuhan, sadarkanlah aku, lunakkanlah hatiku yang keras dan membatu ini.

Kuatkanlah hati dan pikiranku, agar aku tidak pernah takut dalam hidup ini. Engkau memahami dan mengetahui apa yang menjadi kebutuhanku dalam hidup ini. Hanya Engkau yang menjaga dan memelihara hidup kami, sepanjang masa.

Segala makhluk di bumi sujud kepada-Mu kaena Engkau pemberi hidup.

Oleh karena karunia-Mu yang besar, Engkau menyatakan kekuasaan Allah di dunia ini. Aku mau menyanyi untuk Tuhan, karena Ia telah berbuat baik kepadaku.

Semoga semua orang mempunyai keinginan yang sama dengan keinginanku, untuk selalu mengutamakan perdamaian. Tuhan, orang tulus, jujur dan suka damai adalah orang-orang yang berkenan kepada-Mu. Dalam kebeneran-Mu kami memperoleh damai sejahtera, ketenangan dan ketenteraman hidup.

Tuhan Yesus, Engkau memberkati mereka yang selalu membawa damai di dunia ini. Semoga demikian, banyak orang yang mengutamakan perdamaian dan menjadi anak-anak Allah. Kiranya pengalaman imanku membuat aku menjadi saksi, garam-Mu ang memberikan dan mewartakan kedamaian kepada orang lain.

Tuhan, aku tidak pernah gelisah dan gentar di dalam hatiku, sebab Engkau sudah memberikan damai sejahtera kepadaku. Maka dari itu ya Tuhan, semoga aku tidak menurut keinginan dagingku sendiri. Karena iman itu pula, gelombang laut yang menghempas hidu, aku tidak takut lagi. Kiranya harapanku ini tidak sia-sia, sebab hanya kepada-Mu aku memperoleh ketenangan jiwa dan raga.Amin

Ya Tuhan, orang berdosa Engkau terima di pangkuan-Mu asalkan mereka percaya dan beriman pada-Mu. Ya Bapa, harapan itu muncul dari ketahanan hidup terhadap berbagai persoalan. Kiranya tentangan hidup yang aku alami, membuat pengharapanku kepada-Mu semakin besar, kokoh dan kuat. ku berpegang teguh ada janji setia-Mu kepada kami dalam hidup ini. Iman, harapan dan kasih membuat kami selamat adari kesesakan hidup. Ya Bapa, kiranya penyertaan-Mu itu selalu aku alami sampai saat ini.

Karena aku percaya Tuhan bahwa memang sesungguhnya Engkau penolongku dalam kehidupan ini. Sertailah hamba-Mu selalu ya Tuhan, agar aku terlepas dan bebas dari segala bentuk penganiayaan.

Engkau selalu menuntuk aku pada jalan-Mu yang lurus dan bijaksanan. Hanya demikian aku memperoleh perlindungan-Mu dan mendapat jalan keluar dari setiap persoalan hidupku. Semoga aku selalu berjaga-jaga agar pencuri tidak merampok segala miliku, terutama hidupku.

Anugerahkan kesejahteraan kepada hamba-Mu ya Tuhan Yesus, meskipun kami mengalami banyak penderitaan dan penganiayaan. Hatiku mengikuti firman-Mu:”carilah wajah-Ku”; maka wajah-Mu kucari ya Tuhan. Janganlah menyembunyikan wajah-Mu kepadaku, jangan menolak hamba-Mu ini dengan murka.

Semoga rasa iri hati dan cemburu dnegan orang lain tersingkir dari hidupku. Anugerahkan Roh-Mu agar aku terlepas dari semua perasaan dan keinginan yang jahat.

Tuhan semoga oujianku pada-Mu sungguh tulus dan murni, tidak seperti orang-orang fasik yang menista Engkau.

Jauhkan aku dari segala tipu daya orang-orang fasik agar setiap persembahan hidupku selalu berkenan kepada-Mu. Aku berani memilih untuk selalu berada di jalan-Mu yang kudus dan suci. Sebab jika kesabaranku tidak terkendali maka aku jatuh dalam kebodohanku sendiri.

Kiranya aku tidak putus asa, tetapi tetap dan selalu sabar. Curahkan rahmat ketekunan agar aku setia kepada-Mu dalam doa dan tindakanku sehari-hari. Itulah Kumpulan Doa Katolik yang Singkat dan Lengkap diabil dari berbagai sumber.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.