Press "Enter" to skip to content

Doa Untuk Sahabat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Untuk itu, inilah 7 doa dasar yang wajib diketahui. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi.

Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu;

pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus. Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka.

Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku.

Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam, Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang; yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku. Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku,

Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa. dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami.

mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Ya Allah, perkenankanlah kini kami pergi dalam damai,

DOA UNTUK PARA SAHABAT

Manusia diberikan kehendak bebas, sehingga mampu mengambil bagian penuh dalam karya penciptaan Allah. Kitab Suci mengatakan bahwa hati setiap manusia adalah cermin kehadiran Allah sendiri.

Dalam Mazmur dikatakan bahwa Tuhanlah kekuatan dan tempat berlindung yang kokoh bagaikan bukit batu.

Kesaksian hidup umat Tesalonika tentang mengasihi Tuhan dan sesama sangat relevan dengan kondisi kita sekarang ini. Masalah di sekitar kehidupan sekarang ini muncul karena orang tdk lagi menaruh kepercayaan yang sungguh-sungguh kepada kerahiman Tuhan.

Doa untuk teman-teman dan sahabat • Forum

Tuhan Yesus, aku berdoa buat teman-teman JK yang mungkin diantara kami sedang mencari pekerjaan. Tuhan, aku berdoa buat teman-teman JK jika diantara mereka ada yang lagi sakit baikkah itu dari teman-teman JK yang ada disini, atau keluarganya, sanak saudaranya, bahkan kerabatnya. Tuhan Firmanmu berkata dalam 1 Petrus 2:24 “Ia sendiri telah memikul dosa kita di dalam tubuh-Nya di kayu salib, supaya kita, yang telah mati terhadap dosa, hidup untuk kebenaran.

Kiranya Engkau memakai Aplikasi JK ini sebagai alat-Mu, yaitu alat untuk memuliakan nama-Mu Tuhan.

Doa Permohonan Katolik dan Ungkapan Rasa Syukur

Ada banyak ujub doa yang bisa kita panjatkan setiap hari, namun penulis sendiri seringkali berdoa khususnya permohonan katolik serta berdoa dengan ujub rasa syukur atas berkat yang telah diberikan Tuhan kita Yesus Kristus.Bila di artikel-artikel sebelumnya, admin telah memberikan beberapa contoh doa keluarga katolik secara singkat .

Sebelum Beraktivitas, Inilah Rangkaian Doa untuk Umat Katolik

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan.

“Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini.

Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur. Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

7 Doa Keselamatan Katolik untuk Diajarkan pada Anak

Dalam kehidupan anak dan orangtua tentunya akan selalu ada tantangan setiap harinya. Saat berdoa, Mama dan keluarga masuk dalam hubungan yang hidup dengan Allah. Berkati pula orangtua, saudara, sahabat, dan semua orang yang ku kasihi dalam menjalankan aktivitas mereka.

Doa yang kurang sempurna ini aku serahkan kepada-Mu Demi Kristus, Tuhan kami, Amin. Terima kasih karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat-sahabat bagi kami. Terima kasih juga atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbingku.

Ya Bapa, utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari. Meminta bimbingan Tuhan serta berdoa agar diberikan kemudahan saat anak mengalami kesulitan Freepik/Sewcream Kali ini meminta agar anak dapat dibimbing dengan baik dan meminta kemudahan saat ia mengalami kesulitan, agar dapat menyelesaikannya dengan baik Allah Bapa Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, Aku mohon bimbingan-Mu dalam melaksanakan tugas hari ini Arahkan pikiran, perkataan, dan perbuatanku, agar dalam Engkau aku memulai dan menyelesaikannya.

Semoga rumah kami menjadi tempat yang dikelilingi iman, kedamaian, kemurnian, dan cinta. Meminta agar Tuhan dapat melindungi keluarga dan memberikan rasa sayang untuk saling memahami Freepik/Sewcream Doa kali ini meminta pada Tuhan Yesus agar melindungi keluarga dan berikan rasa sayang untuk saling memahami satu sama lain, serta dijauhkan dari kejahatan dan perselisihan dalam keluarga. Melalui perantaraan Bunda Maria, Ibu-Mu dan Bapa Santo Yosef, pelindung Gereja sekaligus pengasuh-Mu, keluarga kami dapat menjadi hidup lebih kudus, saling menerima, dan secara bersama-sama membangun keluarga. Terima kasih Tuhan Yesus, atas segala anugerah dan kebaikan kasih-Mu bagi kami sekeluarga.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.