Press "Enter" to skip to content

Doa Untuk Pekerjaan Katolik

Doa-doa dasar ini merupakan contoh doa bagi orang beriman Katolik. Doa-doa dasar ini diamil dari Kitab Suci dan tradisi Gereja. datanglah kerajaan-Mu jadilah kehendak-Mu diatas bumi seperti di dalam surga,

Doa Sebelum Bekerja Katolik Agar Mendapat Berkat Tuhan

, sebagai umat Katolik, berdoa adalah bagian dari kegiatan rohani yang amat penting, termasuk

Doa Kelancaran Rezeki dan Usaha untuk Umat Katolik

Berkat yang diberikan Tuhan kepada setiap umatnya pasti sesuai dengan porsinya dan adil. Tak dipungkiri malah terkadang Dia memberikan lebih dari yang kita minta.

Semua berkat baik jasmani dan rohani sudah Tuhan sediakan, oleh karena itu kita harus tetap bersyukur. Berikut ini ada doa katolik yang bisa kamu ucapkan untuk meminta kelancaran rezeki dan usaha kepada Sang Khalik.

Namun, dengan segala kerendahan hati, aku mohon kepadaMu agar bisnis ini semakin lancar, tidak ada halangan, dan terus dapat berkembang pesat. Hanya kepada Engkaulah, Kristus, juru selamat yang agung, jadilah kehendak-Mu, kami berdoa dan mengucap syukur.

Betapa besar rasa bahagia dan sukacita yang kami peroleh darinya. Doa untuk pemulihan keuangan pexels.com/cottonbro Jika kamu saat ini sedang dalam masa sulit ekonomi atau keuangan, kamu bisa melantunkan doa kepada Bapa di Sorga untuk memohon belas kasihannya memulihkan keadaanmu. Banyak kebutuhan yang harus dipenuhi, tetapi keuangan tidak berjalan lancar. Terimakasih Tuhan atas kasih-Mu dan semoga damai sejahtera Allah melimpah dalam keluargaku saat ini.

Doa Katolik untuk Pekerjaan disetai Ayat-ayat Emas

Sebagai seorang umat Katolik kita setiap hari harus berdoa untuk mendekatkan diri kepada Tuhan. Setelah itu, membaca ayat dan doa seperti dibawah ini tinggal memilih sesuai kondisi yang dihadapi. Semua doa dan harapan ini kusampaikan kepada-Mu dengan perantaraan Kristus Tuhan kami. Sebab sudah banyak usaha yang telah aku lakukan, namun belum mendapat pekerjaan itu. Tunjukkan kepadaku ya Yesus kuasa-Mu agar hamba-Mu cepat mendapat pekerjaan, sebagaimana Engkau membuka jalan kepada Santo Paulus. Dengan demikian hamba-Mu ini tidak terus berada dalam beban utang yang banyak.

“Tetapi ketika mereka menyampaikan kepadanya segala perkataan yang diucapkan Yusuf, dan ketika dilihatnya kereta yang dikirim oleh Yusuf untuk menjemputya, maka bangkitlah kembali semangat Yakup, ayah mereka itu. Ya Bapa, hamba-Mu ini adalah manusia yang penuh dengan kelemahan dan kekurangan. Dengan semangat itu pula, hamba-Mu akan terus bekerja untuk menopang hidupku dan keluargaku.Amin. Ya Yesus, semasa Engkau hidup, ada begitu banyak orang yang menaruh perhatian dan simpati kepada-Mu. Jauhkan dari segala sesuatu yang tidak menyenangkan demi kelangsungan usahaku ini. Semoga kerugian dalam usahaku ini dapat dikembalikan pada waktu yang akan datang.

Kiranya aku dapat bekerja dengan baik, total sehingga aku dapat sukses dengan pekerjaan ini, baik untuk diriku sendiri, maupun orang-orang yang berharap kepadaku, terutama demi kemuliaan nama-Mu yang kudus dan suci. Tuhan Allah kami, hamba-Mu bersyukur karena Engkau telah menyediaan pekerjaan bagi hamba-hamba-Mu ini. Harapan ini ya tuhan kusampaikan kepada-Mu karena aku sudah bekerja dengan baik. Bukalah jalan bagiku, berkatilah setiap rencana dan tujuan yang akan aku bangun.

Dengan demikian hamba-Mu akan memuliakan Dikau dalam usaha yang hendak aku bangun. Jadi sekarang, hai kamu yang berkata:”Hari ini atau besok kami berangkat ke kota anu, dan di sana kami akan tinggal setahun dan berdagang serta mendapat untung.”

Berkatilah setiap rencana dalam usahaku ini sehingga mendatangkan kebaikan dan keuntungan. Hamba-Mu tahu ya Bapa, bahwa segala sesuatu yang ada di dunia ini berasal dan kembali kepada-Mu sendiri sebagai penguasa hidup kami.

Hambah-Mu datang kepada-Mu untuk memohon, kirana apa yang telah kami dapat membawa berkat dan kelancaran bagi usaha selanjutnya. Semua keberhasilan akan tercapai apabila hamba-Mu ini tekun dalam mempelajari berbagai perkembangan usaha dan bisnis. Ya Tuhan, semoga hamba-Mu ini dapat menjaga relasi yang baik dengan rekan bisnisku. Tanamkanlah dalam diri hamba-Mu ini, dan teman bisnisku selalu memupuk sikap saling percaya satu sama lain.

Semoga dalam berdagang, relasi dengan sesama rekan bisnis saling menanamkan sikap jujur satu sama lain. Itulah kumpulan doa Katolik tentang Pekerjaan yang terinspirasi dari ayat-ayat emas di Alkitab.

DOA MOHON KEBERHASILAN DALAM PEKERJAAN

Semua jerih payah yang akan kami jumpai, kami persatukan dengan pengurbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama Engkau, kini dan sepanjang masa.

Doa Kelancaran Rezeki Umat Khatolik

Jakarta – Berkat yang diberikan Tuhan kepada setiap umatnya pasti sesuai dengan porsinya dan adil. Tak dipungkiri malah terkadang Dia memberikan lebih dari yang kita minta.

Namun, dengan segala kerendahan hati, aku mohon kepadaMu agar bisnis ini semakin lancar, tidak ada halangan, dan terus dapat berkembang pesat.

Bimbinglah mereka agar selalu bisa berkembang di tempat usaha ini. Hanya kepada Engkaulah, Kristus, juru selamat yang agung, jadilah kehendak-Mu, kami berdoa dan mengucap syukur. Banyak kebutuhan yang harus dipenuhi, tetapi keuangan tidak berjalan lancar.

Aku mengandalkan kekuatan dariMu, pasti tidak akan kekurangan apapun sebab Engkau adalah Tuhan yang penuh belas kasihan dan dekat dengan orang yang patah hati. Terimakasih Tuhan atas kasih-Mu dan semoga damai sejahtera Allah melimpah dalam keluargaku saat ini.

Betapa besar rasa bahagia dan sukacita yang kami peroleh darinya.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.