Press "Enter" to skip to content

Doa Untuk Ketidakadilan Katolik

Minggu Doa untuk Costa Rica, El Salvador, Nicaragua Panama Orang-orang yang hidup dengan realitas keras terus-menerus kemiskinan, kelaparan, kekurangan gizi, tunawisma dan pengangguran. Wanita dimanfaatkan dalam pekerjaan di mana mereka sering diperlakukan sebagai budak. Dengarlah, ya Allah, tangisan hamba-Mu orang yang tertindas. semua orang egois mencari kebaikan mereka sendiri Mengapa Anda tinggal diam Tuhan, dimanajah kekuatan-Mu? Tapi kami, Tuhan, menempatkan kepercayaan kita di dalam-Mu,

Doa Tahun Keadilan

Bimbinglah kami menjadi pribadi yang semakin tangguh, berhikmat dan berkeadilan mengkuti teladan Yesus Putra-Mu.

Buatlah doa untuk orang yang diperlakukan tidak adil (katolik)​

Aku tergoda pada hasrat untuk menuntut hakku walaupun dengan cara paksa. Mungkin ada pula andil atas kesalahanku juga sehingga menimbulkan akibat yang tak menyenangkan bagi diriku. Nyatakan mujizat Mu dalam setiap perkara ku hari ini juga, ya Tuhan.

BACAAN ALKITAB Mazmur 7:4-6

Bacaan kita hari ini menceritakan bagaimana Daud meminta keadilan dari Tuhan, tapi ia juga meminta Tuhan menghukumnya jika ia melakukan kecurangan di tangannya; jika ia, berbuat jahat terhadap orang yang hidup damai dengannya; dan jika ia merugikan orang yang melawan dengan tidak ada alasannya. Berbuat jahat terhadap orang yang hidup damai tidak patut dilakukan. Kejahatan saja tidak patut dibalas dengan kejahatan (Roma 12:17; 1 Petrus 3:9); musuh harus dikasihi dan didoakan (Matius 5:44); terlebih lagi mereka yang hidup penuh kasih tidak patut jadi sasaran perbuatan jahat. Daud tanpa ragu meminta Tuhan menghukumnya melalui serangan musuh yang menginjak-injak hidupnya ke tanah dan menaruh kemuliaanya ke dalam debu.

Doa: Ya Tuhan Allah, ajarilah kami untuk melakukan keadilan.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.