Press "Enter" to skip to content

Doa Umat Katolik Misa

Pastor Dedo da Gomez SJ memimpin Misa Malam Paskah secara online dari Gereja Santa Theresia Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 11 April 2020. I. Rahmat Tuhan kita Yesus Kristus, cinta kasih Allah dan doa Roh Kudus

‘Doa Umat’ Katolik untuk Umat Islam yang Rayakan Idulfifri Viral di Medsos

Doa tersebut dipanjatkan umat Katolik saat Misa di Gereja Katedral Jakarta pada Minggu, 1 Mei 2022 yang dimulai pukul 17.00 WIB. Cuplikan video doa umat Katolik itu viral di media sosial dan disukai jutaan orang.

Sebelum Beraktivitas, Inilah Rangkaian Doa untuk Umat Katolik

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan. “Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur. Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.