Press "Enter" to skip to content

Doa Ulang Tahun Untuk Teman Katolik

Kalau doa ini diucapkan sendiri oleh yang berulang tahun, kata ganti “kami” “dia’ dan”nya” sudapat diganti atau disesuaikan

Contoh Doa Ulang Tahun Kristen Katolik Protestan

Itulah cuplikan kalimat untuk menyatakan ulang tahun kepada saudara, sahabat, pacar, diri sendiri, orang tua, kekasih, suami atau istri, pasangan, anak, dll. Berikut ada beberapa contoh doa syafaat yang biasa diucapkan saat ulang tahun.

Bapa, di hari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih. Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu.

Kami bersyukur karena misteri kejadiannya sungguh ajaib yang telah Engkau kerjakan. Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan.

Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi. Berkat cinta dan kesetiaan mereka, kami besar seperti yang sekarang ini.

Ya Bapa, terima kasih atas segala penyertaan, dan bimbingan-Mu sepanjang hidupnya. Pada hari ini aku mengucap syukur karena Engkau telah menciptakan (nama pasangan) dan memberinya kesempatan untuk menjadi bagian dari semesta-Mu yang megah. Terima kasih telah mempertemukanku dengan (nama pasangan), orang yang sangat kucintai di dunia selain diri-Mu.

Di hari ini (nama pasangan) ulang tahun untuk yang ke-(usia).

Doa Ulang Tahun Katolik, Doa Ujud Syukur Dalam Momen Pergantian Usia

Momen ulang tahun juga dapat dimanfaatkan untuk mengucap rasa syukur atas apa yang sudah diterima dalam hidup. “Allah yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu.

Doa-doa Katolik: Doa Saat Sedang Ulang Tahun

BERITA DIY – Berbagai peristiwa kehidupan akan dilewati orang Katolik, salah satunya adalah ulang tahun. Kesempatan ini sebaiknya digunakan untuk mengucap syukur atas kebesaran Tuhan yang telah memberikan penyelenggaran baik dalam hidup kita. Akan tetapi, jika doa ini diucapkan sendiri oleh yang berulang tahun, kata ganti ‘kami’, ‘dia’, dan ‘nya’ dapat diganti atau disesuaikan.

Doa Ulang Tahun Kristen Untuk Diri Sendiri, Sahabat, Istri, Anak, Suami, Orang Tua dan Pacar

Doa Ulang Tahun Kristen Untuk Diri Sendiri, Sahabat, Istri, Anak, Suami, Orang Tua dan Pacar. Intinya adalah semua doa yang kita berikan dengan tulus dan baik untuknya. Bapa, dihari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih. Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu. Sudilah ya Bapa,……ayah/ibu……kami tidak berpisah dari-Mu karena Engkaulah penyerta dan pembimbing kami. Allah Bapa yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu.

Kami bersyukur kepada-Mu karena misteri kejadiannya; sungguh ajaiblah yang telah Engkau kerjakan. Terimakasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Kami bersyukur kepada-Mu atas segala anugerah yang ia terima selama tahun silam. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi, sebab Engkaulah tumpuan hidupnya; semoga Engkau menyertai dia hari ini, besok, dan sepanjang hayatnya.

Demikian lah beberapa kumpulan doa ulang tahun kristen yang dapat kami posting hari ini.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.