Press "Enter" to skip to content

Doa Ulang Tahun Untuk Adik Katolik

Doakan anak untuk kebaikan dan kelancaran rejekinya di masa depan. Doa Ulang Tahun Anak Menurut Islam dan Ucapan Selamat yang Tepat Perayaan ini tentu saja jangan sampai melupakan doa ulang tahun anak.

Kita iringi pertambahan usia itu dengan doa yang baik agar si anak selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa dan senantiasa bisa menjalani kehidupan secara bertanggung jawab.

Allahumma thawal’umurana washah ajsadana wanawir qulubana watsabit imanana wa ahsan u’malana wawasi’ arzaqana wa ilalkhoiri qarabna wa’anisy syahri ab’idna waqdhi khawaijana fid daini wad dunnya wal akhirat innaka ‘ala kuli syai’in qadir. Baca Juga: Bacaan Doa Setelah Azan Lengkap dengan Arti dan Keutamaanya

Kamu adalah salah satu orang termanis yang pernah mama temui, jadi mama sangat senang bahwa kamu adalah putri saya. Baca Juga: Doa Saat Hujan Mustajab agar Mendapatkan Keberkahan dari Allah SWT

Doa Ulang Tahun Katolik, Doa Ujud Syukur Dalam Momen Pergantian Usia

Momen ulang tahun juga dapat dimanfaatkan untuk mengucap rasa syukur atas apa yang sudah diterima dalam hidup. “Allah yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu.

Doa Ulang Tahun Katolik untuk Diri Sendiri dan Anggota Keluarga, Mohon Berkat Tuhan

Kalau doa ini diucapkan sendiri oleh yang berulang tahun, kata ganti “kami” “dia’ dan”nya” sudapat diganti atau disesuaikan

Contoh Doa Ulang Tahun Kristen Katolik Protestan

Itulah cuplikan kalimat untuk menyatakan ulang tahun kepada saudara, sahabat, pacar, diri sendiri, orang tua, kekasih, suami atau istri, pasangan, anak, dll. Berikut ada beberapa contoh doa syafaat yang biasa diucapkan saat ulang tahun. Bapa, di hari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih.

Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu.

Kami bersyukur karena misteri kejadiannya sungguh ajaib yang telah Engkau kerjakan. Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi.

Berkat cinta dan kesetiaan mereka, kami besar seperti yang sekarang ini.

Ya Bapa, terima kasih atas segala penyertaan, dan bimbingan-Mu sepanjang hidupnya. Pada hari ini aku mengucap syukur karena Engkau telah menciptakan (nama pasangan) dan memberinya kesempatan untuk menjadi bagian dari semesta-Mu yang megah. Terima kasih telah mempertemukanku dengan (nama pasangan), orang yang sangat kucintai di dunia selain diri-Mu.

Di hari ini (nama pasangan) ulang tahun untuk yang ke-(usia).

15 Doa Ulang Tahun untuk Anak Tersayang

Doa ulang tahun sebenarnya memiliki makna sebagai ucapan syukur dan permohonan perkenan tangan Tuhan YME di dalam hidup anak kedepannya. Doa ulang tahun anak tidaklah perlu diucapkan dengan panjang lebar dan penuh makna. Namun jikalau kamu masih binggung bagaimana sebaiknya membuat doa yang tepat ketika si Kecil berulang tahun. Mulai dari waktu si Kecil berada di dalam kandungan Mama selama 9 bulan, hingga ini ia dapat berlarian dan bermain dengan penuh kegembiraan.

Di waktu ulang tahun ini, Mama dan Papa mau bersyukur atas anugerah Tuhan yang telah menyertai, membimbingmu sepanjang hidupmu. Doa ulang tahun berisikan harapan bagi anak kedepannya Freepik/prostooleh Kita dapat berharap namun tidak sepenuhnya tahu-menahu apa yang akan terjadi di hari-hari mendatang. Doa ulang tahun yang kamu berikan dapat berisikan harapan bagi anak-anakmu untuk tumbuh dengan baik dan sehat. Mungkin Mama dan Papa dapat mencoba mengungkapkan hal ini melalui doa yang kalian ucapkan pada hari ulang tahun anak.

Sungguh menjadi sebuah hal istimewa bagi kami memiliki seorang anak yang luar biasa.

Kadang anak lebih menyukai kehadiran orangtuanya dibanding kado atau kata-kata ucapan ulang tahun yang panjang.

Doa ulang tahun sederhana ketika diucapakan dengan sungguh-sungguh akan menjadi lebih dari cukup untuk anakmu tercinta. Menjalani kegiatan sehari-hari akan terasa begitu maksimal ketika melakukannya dengan tubuh yang sehat.

Sudah sepantasnya kehadiran si Kecil dalam hidupmu kamu syukuri dengan sepenuh hati melalui sebuah ungkapan doa kepada-Nya. Kesehatan, keluarga, kesempatan juga sebenarnya merupakan berkat luas biasa dari Tuhan yang perlu disyukuri. Di momen istimewa seperti ulang tahun anak, Mama dan Papa dapat bersyukur atas berkat yang telah Tuhan berikan bagi anakmu.

Berkatilah ia di tahun-tahunnya yang akan datang, jagailah dan pimpinlah hidupnya senantiasa ya Tuhan.

Menanggapi hal tersebut, Mama dan Papa perlu mendidik anak dengan penuh kasih sayang. Lebih dari itu, Mama dan Papa juga dapat berdoa mohon tangan Tuhan sendiri memberkati membimbing anakmu agar mejadi seseorang yang bermanfaat bagi masyarakat.

Bantulah ia agar dapat memanfaatkan kecerdasam dari-Mu itu sebagai bekal untuk menolong sesamanya dan cara memuliakan nama-Mu. Ia membutuhkan kekuatan agar mampu bertahan dan tetap tegar ketika dihadapkan dengan masalah baru dalam hidupnya kelak.

Juga kekuatan untuk tetap setia pada perkaranya dan tidak mudah menyerah ketia berhadapan dengan tantangan dalam hidupnya.

Kami menyadari hari-hari esok tidaklah mudah, selalu saja ada tantangan dan masalah baru yang perlu ia hadapi.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.