Press "Enter" to skip to content

Doa Syukur Tahun Baru Katolik

Hal terpenting dari doa malam pergantian tahun ini adalah disampaikan dengan bahasa yang baik. Baca Juga: Bacaan Doa Awal Tahun, Arab, Latin, dan Terjemahan Indonesia

Ya Bapa, kiranya pula bimbinglah kami sekeluarga agar dapat menjadi keluarga yang lebih baik di tahun baru ini, saling menyayangi, penuh rezeki, berkat dan sukacita.

Doa Menyambut Tahun Baru 2022 dalam Katolik

Tak hanya saling bercengkrama bersama sanak keluarga dan melakukan kegiatan seru, malam tahun baru juga tepat untuk berdoa memohon kehidupan yang lebih baik di tahun 2022. Tuhan Yesus, aku bersyukur atas keluarga yang Engkau berikan kepadaku. Dalam kesibukanku sehari- hari, bantulah aku agar dapat memberikan waktuku kepada mereka. Tuhan Yesus, aku bersyukur atas keluarga yang Engkau berikan kepadaku. Aku mohon agar dapat melayani suami dan anak- anakku dengan kasih yang berasal dari-Mu. Berikanlah aku kerendahan hati dan bantulah aku untuk menjadi pembawa damai bagi keluarga kami, sehingga selalu ada suka cita dan damai sejahtera di dalamnya.

Lindungilah mereka dari bahaya dan segala yang jahat, serta berikanlah kepada mereka kesehatan dan rejeki yang cukup, serta kebijaksanaan sesuai dengan kehendak-Mu. Ajak serta keluarga untuk memanjatkan doa agar Tuhan senantiasa memberikan berkat dukungan dan lindungan kepada kita semua.

√ 5 Doa Katolik Menyambut Malam Tahun Baru

Setiap setahun sekali kita memperingati pergantian tahun yang berlangsung pada malam hari. Ya Bapa, mohon kiranya pada tahun yang baru ini, kami selalu dibimbing agar ingat akan Engkau. Mohon kiranya di tahun yang baru ini, bimbinglah kami untuk selalu ingat akan Engkau.

Mohon kiranya agar Engkau terus memberi terang dalam hati kami yang gelap.

Kiranya mohon agar Engkau memberkati seluruh umat Kristiani yang sedang menyambut tahun ini. Puji Tuhan setahun telah kami lalui dengan penuh sukacita atas berkat penyertaan dari-Mu.

Bapa, pada kesempatan ini kami sekeluarga mohin maaf apabila melakukan dosa dan kesalahan selama setahun. Ya Bapa, kiranya bimbinglah pula kami sekeluarga agar dapat menjadi keluarga yang lebih baik di tahun baru, penuh rezeki, berkat, dan sukacita.

Ya Tuhan, Puji syukur terimakasih banyak atas waktunya selama setahun yang begitu indah.

Mulai dari lulus kuliah langsung kerja, dipertemukan dengan seseorang yang saya cintai, sertaa teman-teman dan keluarga yang selalu mendukung saya untuk berkembang, terutama agar selalu ingat Engkau. Maka biarlah pada kesempatan ini saya memohon agar di tahun yang baru ini, kehidupan saya akan lebih baik, begitu pula kehidupan keluarga, rekan kerja, dan seluruh umat Katolik pada umumnya.

Doa Malam Tahun Baru Agama Katolik, Ajarkan ke Anak Yuk!

Namun, di tengah kegembiraan melakukan segala aktivitas tersebut, jangan sampai lupa untuk mengajak anak-anak melakukan renungan dan memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Ma. Terima kasih untuk kesempatan melaksanakan ibadah tutup tahun ini bersama-sama dengan keluarga dan kerabat. Kami berdoa untuk bangsa dan negara, beserta pemimpin negeri ini.

Kiranya Tuhan yang berikan hikmat dan pakai mereka untuk memuliakan nama-Mu di negeri ini. Ya Kristus Putera Allah, kamu membawa doa untuk seluruh gereja di dunia. Untuk mereka yang mengalami kehilangan di tahun ini, kami mengimani bahwa hidup ini sementara sampai nantinya kami akan sampai di Yerusalem baru bersama Bapa. Jika dalam beberapa jam lagi, kami akan memulai kehidupan baru di tahun 2022. Sebentar lagi, tahun baru akan tiba, ajar kami supaya tetap memiliki pengharapan seperti Kristus. Ya Yesus Kristus putera Allah, terima kasih karena Engkau telah membimbing kami semua melewati tahun lalu dengan anugerah kesehatan dan kebahagiaan, Sehingga kami bisa sampai di awal tahun yang penuh berkat ini. Ya Tuhan Yesus, melalui doa ini kami mohon segala berkat cinta kasih.

Kiranya hanya ada kedamaian yang menyinari dunia ini karena kami percaya penuh pada kuasa-Mu. Akhirnya ya Bapa, kami serahkan doa dan pergumulan ini ke dalam nama Tuhan Yesus dengan perantaraan Bunda Maria.

Tak lupa, ya Bapa, tolong bimbing kami untuk semakin dekat dengan Tuhan.

Kumpulan Doa Tahun Baru 2022 Katolik Penuh Harapan

LENGKONG, AYOBANDUNG — Berikut kumpulan doa tahun baru 2022 katolik penuh harapan. Baca Juga: Kumpulan Doa Menyambut Tahun Baru 2022, Penuh Harapan dan Sederhana

Doa Tutup Tahun 2021 dan Buka Tahun Baru 2022

Ya Bapa di dalam Surga, terima kasih atas segala berkat-Mu. Terima kasih karena Engkau telah membimbing kami semua melewati tahun 2021 dengan anugerah kesehatan dan kebahagiaan, sehingga kami bisa sampai di penghujung tahun yang penuh berkat ini.

Doa Katolik Menyambut Tahun Baru Agar Lebih Baik

Banyak sekali harapan dan keinginan yang hendak dicapai pada peringatan pergantian tahun. Apa yang dipercaya umat Kristen harusnya cukup untuk menjadikan alasan mengapa kita harus berdoa di malam menjelang tahun baru. Lebih bagusnya pada detik-detik pergantian tahun agar doa yang kita kirimkan kepada Tuhan dapat benar-benar sampai.

Di bawah ini ada beberapa contoh doa katolik untuk menyambut awal tahun baru. Biarlah seluruh makhluk di bumi mendapat sukacita pada awal tahun yang bahagia ini. Biarlah kehidupan ini berlangsung lebih damai, tentram, dan tidak ada lagi orang-orang yang berniat memecah belah persatuan.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.