Press "Enter" to skip to content

Doa Syukur Pagi Hari Katolik

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan.

“Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini.

Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

8 Doa Pagi Katolik yang Baik untuk Menyambut Hari ini

Untuk menyambut pagi, setiap kelompok agama pasti memiliki seperangkat doa. Berkatilah pula persaudaraan kami dengan mereka, agar menunjukkan kebaikan, seperti Engkau baik hati bagi semua orang. Semoga teladan Santa Perawan Maria dalam kesetiaan kepada-Mu dan keprihatinannya terhadap sesama menjadi semangat hidup kami pada hari ini.

Anak-anak juga wajib dan sangat disarankan untuk berdoa setiap hari agar tebiasa dengan aktivitas doa dan saat dewasa kelak bisa mengajar anak anak mereka juga untuk melakukan doa rutin.

Ya Allah, Bapa yang mahabaik, terima kasih atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Terima kasih pula karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat anak-anak; Dia selalu menemani aku.

Terima kasih juga atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbing aku. Aku mohon bimbingan-Mu, ya Bapa, supaya hari ini aku selalu berlaku sopan dan melaksanakan tugas tugas ku dengan baik; rajin membantu dirumah dan ramah kepada teman -teman.

Ya Bapa, utuslah santo/a pelindungku, para malaikat pelindung, dan Bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini. Hal ini ditegaskan dalam Doa Pagi yang menekankan pada bersyukur kepada Tuhan. “Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Ini terlihat selama pandemi COVID-19, yang melanda dunia secara tak terduga.

Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur. Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa.

“Ya Allah, Bapa yang mahabaik, terima kasih atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Juga atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbing hidupku.

Berkatilah pula orang tuaku, pengasuh, pendidik, sanak-saudaraku, dan teman-temanku sepanjang hari. Utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini. “Allah Bapa kami yang bertahta di dalam surga, selamat pagi. Aku bersyukur kepada-Mu atas berkat dan perlindungan-Mu sepanjang malam tadi.

Berkatilah keluargaku dan semua orang yang akan aku jumpai hari ini. Berkatilah juga segenap tugas-tugas dan pekerjaanku sepanjang hari ini supaya menjadi persembahan hidup bagi-Mu.

Kumpulan Doa Pagi Katolik lengkap, supaya Tuhan mendengar doa kita

Dikesempatan kali ini ijinkan saya memberikan beberapa contoh doa Pagi khususnya bagi yang beragama Katolik. Sebagai orang yang beriman Kristiani, sebaiknya kita selalu mengawalinya dengan berdoa. Membangun kebiasaan berdoa di pagi hari bagi seorang Katolik tidaklah sulit, asalkan kita mempunyai kemauan yang kuat untuk melakukannya.

Mengapa pagi hari adalah waktu yang tepat bagi kita untuk berdoa ? Ada beberapa alasan mengapa pagi hari merupakan waktu yang ideal bagi kita untuk berdoa. Karena mungkin masih banyak diantara kita yang berdoa hanya jika memiliki sebuah permohonan saja.

Doa merupakan nafas kehidupan bagi kita seorang Katolik, serta diajarkan oleh Yesus Kristus sendiri kepada murid-muridnya. Adapun beberapa contoh Doa Pagi Katolik yang berhasil yosefpedia.com rangkum diantaranya adalah : Jauhkanlah kami dari rasa cemburu, mudah marah, dan iri hati. Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindunganMu sepanjang malam tadi.

Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Aku mengucap syukur, dan mempersiapakan diri untuk melalui hari ini.

Tuhan Engkau tahu bahwa pergumulanku baru akan aku mulai pagi ini. Karna hanya Engkaulah Tuhan yang layak menerima semua pujian dan seluruh kehormatan di dunia. Terimakasih pula atas Yesus Kristus yang telah Engkau utus menjadi sahabat bagi kami. Semoga hari ini aku setia mendengarkannya di dalam hati dan pikiranku. Supaya hari ini aku selalu berlaku sopan dan melaksanakan tugas-tugasku dengan baik. Ya Bapa, utusalah Santo-Santa pelindungku, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini.

Pada awal hari baru, di pagi ini aku menhaturkan Puji dan Syukur kepadaMu atas perlindunganMu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini.

Bimbinglah aku sepanjang hari ini, arahkanlah pikiran dan juga budiku.

Doa Pagi Katolik Lengkap Allah yang Maha Kasih, Tuhan kami Yesus Kristus.

Doa Pagi Katolik Mohon Kekuatan Ya Allah Bapa kami Yesus Kristus. Tanpa takut dan goyah ia berpegang pada kehendakMu, meskipun harus menanggung pengorbanan yang sangat berat.

Bunda Maria pun Engkau berikan kepada kami sebagai panutan yang berkehendak kuat. Semoga kami tidak berkecil hati menghadapi aneka kesulitan dan tantangan

Selamat pagi Tuhan, terimakasih Engkau telah memberikan penyertaan dan kesempatan dalam hidupku.

Kumpulan Doa Pagi Katolik untuk Pribadi, Keluarga, Anak dan jam 3 pagi

Dikesempatan kali ini admin akan membagikan tentang doa pada pagi hari secara katolik. Dikesempatan kali ini admin akan membagikan tentang doa pada pagi hari secara katolik. D oa ini dilakukan oleh umat katolik yang mengarah kepada Tuhan kita Yesus Kristus. D oa ini dilakukan oleh umat katolik yang mengarah kepada Tuhan kita Yesus Kristus. Maka dari itu kita harus berdoa setiap pagi minimal 1 kali sehari untuk mendekatkan diri dan mohon perlindungan kepada-Nya. Maka dari itu kita harus berdoa setiap pagi minimal 1 kali sehari untuk mendekatkan diri dan mohon perlindungan kepada-Nya.

Maka dari itu kita harus berdoa setiap pagi minimal 1 kali sehari untuk mendekatkan diri dan mohon perlindungan kepada-Nya. Doanya bisa digunakan untuk ungkapan rasa syukur sudah diberikan kesehatan dan rezeki secukupnya pada keluarga kecil.

Doanya bisa digunakan untuk ungkapan rasa syukur sudah diberikan kesehatan dan rezeki secukupnya pada keluarga kecil. Doanya bisa digunakan untuk ungkapan rasa syukur sudah diberikan kesehatan dan rezeki secukupnya pada keluarga kecil. Pada pagi hari ada kebiasaan untuk mengungkapkaan rasa syukur dan permohonan sebelum bekerja. Supaya dalam bekerja dilindungi dan di lancarkan rezekinya diajuhkan segala kelalaian.

Berkati pula orang tua, sanak saudara, sahabat dan semua orang-orang yang aku kasihi dalam menjalankan aktivitas mereka. Tidak ada aturan untuk jam doa tetapi hanya sebagai pengingat supaya bisa teratur. Berkatilah keluargaku dan semua orang yang akan aku jumpai hari ini.

Berkatilah pula segenap tugas-tugas dan pekerjaanku sepanjang hari ini supaya menjadi persembahan hidup bagi-Mu.

Bentuk doa rasa bersyukur dan memohon berkat untuk aktivias hari itu dijauhkan dengan segala yang jahat. Kami berterimakasih kepada-Mu atas diberi kesempatan untuk menikmati hari yang baru ini. Berkatilah pula persaudaraan kami dengan merea, agar menunjukkan kebaikan, seperti engkau baik hati bagi semua orang. Sesama orang beragama katolik bisa kumpul dan berdoa menghaturkan puji syukur berkah yang diberikan. Pada awal hari baru ini kami menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi.

Berilah kami kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Anak juga perlu berdoa saat pagi supaya mereka dapat mengenal lebih dini kepada Allah. Sejak awal anak diajarkan untuk mengenal ALLAH yang kita sembah yaitu Tuhan Yesus Kristus.

Ya Allah, Bapa yang mahabaik, terima kasih atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Terimakasih karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat-sahabat anak-anak, Dia selalu menemaniku.

Terimaksih juga atas semua roh kudus yang Kau utus untuk membimbingku. Ya Bapa, utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini. berikut adalah conto Doa pada pagi hari yang dilakukan sebelum menjalankan pekerjaan sehari-hari.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.