Press "Enter" to skip to content

Doa Syukur Atas Pengampunan Katolik

Semoga sukacita pengampunan ini, mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu. dan selalu ingat akan sabda Putra-Mu yang menghendaki kami tidak berbuat dosa lagi.

Doa Pengampunan

Putera-Mu Yesus Kristus mengampuni dan mendoakan musuh-musuh yang menyalibkan-Nya. Lembutkanlah hati kami, agar dapat mengampuni semua orang yang bersalah kepada kami (sebutkan nama-nama orang yang akan Anda ampuni …). Kami juga mau mengampuni diri sendiri yang kadangkala berlaku bodoh dan tidak menjalankan kehendak-Mu. Ya Bapa bebaskanlah hati kami dari kebencian, kepahitan, kemarahan, dan balas dendam.

Doa Tobat Katolik untuk Minta Pengampunan Dosa Lengkap

Berikut adalah doa tobat Katolik yang kerap dipanjatkan dalam berbagai peribadatan. Salah satu cara memperbaiki dan menyucikan diri kembali adalah dengan bertobat.

Umat Katolik juga memiliki doa yang secara khusus dipanjatkan saat memulai pertobatan.

Doa ini dipanjatkan untuk meminta pengampunan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

Selain itu, doa ini juga biasa dipanjatkan dalam beberapa ritus peribadatan. Apakah Sahabat 99 sudah mengetahui doa seperti apa yang harus dipanjatkan ketika bertobat?

Ya Allahku, Engkaulah yang harus kukasihi lebih dari segala sesuatu. Ya Allah, kasihanilah aku, dalam nama Yesus Kristus, Juruselamatku yang telah menderita sengsara dan wafat bagiku.

Deus meus, ex toto corde paenitet me omnium meorum peccatorum, eaque detestor, quia peccando. Sed praesertim quia offendi Te, summum bonum, ac dignum qui super omnia diligaris.

Ideo firmiter propono, adiuvante gratia Tua, de cetero me non peccaturum peccandique occasiones proximas fugiturum. Berikut adalah tata cara sakramen tobat atau pengakuan dosa yang dilakukan umat Katolik:

Namun, jika pertama kali mengaku dosa, kamu bisa mengucapkan kalimat berikut: “Maka dari itu, pada saat ini saya mau mengaku kepada Allah Bapa Yang Maha Kuasa dan kepada semua umat Allah yang kudus, bahwa saya telah berdosa dengan pikiran dan perkataan, dengan perbuatan dan kelalaian, khususnya bahwa saya telah berdosa… (sebutkanlah dosa kamu secara jujur) Dalam kesempatan ini, pastor juga akan memberikan penitensi atau hukuman untuk umat yang mengaku dosa.

Penitensi biasanya berupa doa-doa yang harus dilafalkan setelah keluar dari bilik pengakuan dosa.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.