Press "Enter" to skip to content

Doa Sebelum Sambut Katolik

Berikut adalah doa yang didaraskan sebelum dan sesudah menerima komuni. Ya Allah, bagaikan rusa merindukan sungai, demikianlah hatiku rindu pada-Mu. Maka sudilah Engkau datang dan bersemayamlah di dalam hatiku.

Cara Menyambut Komuni di Gereja Katolik

Langkah ini harus dilakukan sebelum menerima Komuni Pertama agar Anda diterima secara resmi oleh gereja Katolik.

Tuliskan kata-kata yang diucapkan oleh imam saat mengambil hosti dalam doa syukur Agung?​

Tetapi dalam tradisi Gereja Katolik, ada juga para penulis rohani yang mengusulkan agar umat mengucapkan doa tertentu. Misalnya, umat mengucapkan kembali kata-kata Rasul Thomas ketika dia berjumpa dengan Tuhan yang bangkit. Ada juga tradisi yang sudah sangat tua ketika pada waktu hosti dan piala diangkat, umat mengatakan dalam hatinya: “Oh Yesus, kasihanilah aku!”

Doa singkat ini adalah ungkapan keyakinan pribadi, bahwa Tuhan Yesus sungguh-sungguh hadir dalam Ekaristi.

Kalian masih ingat kan, ketika Yesus menampakkan diri kepada para Rasul setelah Ia bangkit dari mati. Thomas justru menantang Tuhan dengan mengatakan bahwa dia hanya akan percaya kalau sudah meletakkan tangannya ke dalam luka bekas tikaman.

Salam, darah yang suci, mengalir dari luka Yesus Kristus, dan membersihkan dosa-dosa dunia! Bersihkan, sucikan dan jaga jiwaku, agar tidak ada yang bisa memisahkan aku dari-Mu! Pandanglah Yesus dengan hati penuh cinta ketika imam mengangkat hosti dan piala berisi anggur.

doa sebelum komuni dan sesudah komuni yang singkat yaa GBU ♡Pelajaran Komuni (Katolik)​

aku menghadap sakramen putra tunggalmu Tuhan kami Yesus Kristus. aku datang sebagai orang yang sakit kepada sang tabib kehidupan. sebagai orang yang berdosa ke hadapan mata air belas kasih. agar engkau berkenan memulihkan penyakitku,mencuci noda dosaku,menerangi kebutaanku,memperkaya kemiskinanku.

rahmat untuk menerima tidak saja sakramen tubuh dan darah Tuhan kami. O,Tuhan yang maha pemurah,dengan menerima tubuh Putera-Mu yang Tunggal,karuniakanlah kepadaku rahmat untuk boleh digabungkan Tubuh mistik-Nya dan terhitung sebagai anggota-anggota Tubuh-Nya.

maaf yaa teman,kalau jawabannya itu ada yang salah.

Cara Menyambut Komuni di Gereja Katolik

Langkah ini harus dilakukan sebelum menerima Komuni Pertama agar Anda diterima secara resmi oleh gereja Katolik.

Doa sesudah komuni

Tuhan, Engkaulah roti hidup yang turun dari surga. Tuhan, lewat Tubuh-Mu ini berilah aku semangat persaudaraan yang sejati, sehingga dalam hidup sehari-hari aku semua selalu berjuang untuk membangun jemaat-Mu menjadi Tubuh-Mu yang hidup, yang ber-satu padu dalam semangat kasih.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.