Press "Enter" to skip to content

Doa Sebelum Ibadat Katolik

Bahkan, dalam beribadah sendiri ada aturan-aturan yang harus diikuti oleh setiap individu agar mendapatkan berkat dari Tuhan. Salah satu aturan yang harus diikuti itu ialah mengucapkan doa sebelum ibadat.

√ 4 Doa Kristen Katolik Sebelum Memulai Ibadah

Pada artikel sebelumnya kita telah membahas mengenai contoh doa pembuka ibadah kristen. Dan pada kesempatan kali ini kami akan kembali membahas mengenai doa sebelum memulai ibadah Kristen.

Namun mungkin doa sebelum memulai ibadah ini memiliki konteks yang lebih luas lagi. Kami yang hendak memulai ibadah pada hari ini, berserah dalam tangan-Mu supaya Engkau memberikan penyertaan serta hikmat dan berkat-Mu. Berlindung dari terik matahari yang panas dalam suasana sejuk bersiap memuji serta memuliakan-Mu. Kami memohon kepada-Mu supaya Engkau memberikan penyertaan pada jalannya ibadah mulai dari awal hingga akhir kesempatan hari ini.

Terima kasih ya Bapa di Surga, karena tak pernah lelah mengasihi serta menyertai kami sepanjang waktu. Bapa, biarlah pada hari ini kami boleh berkenan dihadap-Mu serta dapat menjadi terang bagi yang lain. Biarlah ibadah yang kami laksanakan hari ini boleh berjalan dengan lancar sehingga tak ada halangan mulai dari awal, pertengahan, sampai ke akhir acara. Melalui perantara Roh Kudus, kami mohon kepada-Mu semoga ibadah yang kami lakukan dapat berjalan dengan lancar dan dijauhkan dari seagla ancaman serta kemungkinan buruk yang mungkin terjadi dari awal, pertengahan, sampai akhir acara.

Sebagai bentuk kecil ungkapan rasa syukur serta penyetaan luar biasa yang Engkau berikan terhadap ibadah ini.

Sebelum Beraktivitas, Inilah Rangkaian Doa untuk Umat Katolik

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya.

Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan. “Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini.

Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

Contoh : Ibadat Sabda (Katolik)

Seperti halnya para murid itu, disebut dengan utusan Yesus yang berarti hidup aktif berkarya memerangi kejahatan, mewartakan injil Tuhan, dan menciptakan perdamaian antar umat beragama.

Wajib Tahu! 7 Doa Dasar Umat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Untuk itu, inilah 7 doa dasar yang wajib diketahui. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi. Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu;

pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus. Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka. Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku. Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam, Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang;

yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku. Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku,

Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa. Sebaliknya Engkau menghendaki supaya kami bertobat dan hidup. dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami. mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Doa Malaikat Tuhan, Doa Angelus, Didoakan pagi jam 06.00 Siang Sore, Doa Aku Percaya Doa Katolik

Seperti umat Islam ada pembagian waktu berdoa atau sholat Subuh, Dzuhur, Ashar Magrib dan Isya, untuk Katolik juga memiliki waktu berdoa yakni Angelus”>Doa Angelus atau Doa Malaikat Tuhan yang dikerjakan 3 kali sehari pagi jam 06.00 siang jam 12.00 dan sora atau petang jam 18.00

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.