Press "Enter" to skip to content

Doa Sebelum Berangkat Ke Sekolah Katolik

BERITA DIY – Bagi orang Katolik, melibatkan Tuhan dalam setiap perkara adalah suatu kewajiban dan keharusan. Berikut contoh doa sebelum belajar untuk anak-anak yang dapat didoakan secara pribadi maupun bersama-sama.

Allah, Bapa kami, Tuhan Yesus menyiapkan diri dengan sungguh untuk menjalankan tugas perutusan dari-Mu. Demikian contoh doa sebelum belajar untuk anak-anak yang dapat didoakan secara pribadi maupun bersama-sama.

Doa Sebelum Belajar dari 6 Agama di Indonesia

Jakarta – Sebelum memulai pelajaran ada baiknya kita berdoa agar ilmu yang diterima dapat dimanfaatkan dengan baik dan berkah. Dengan berdoa, mampu membuat kita mudah menerima ilmu baru dan berkonsentrasi.

Tiap agama di Indonesia juga mempunyai doa sebelum belajar sesuai keyakinannya. 6 agama tersebut diantaranya Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu.

Ya Allah, tambahkanlah kepadaku ilmu dan berikanlah aku pengertian yang baik.” Allah, Bapa kami, Tuhan Yesus menyiapkan diri dengan sungguh untuk menjalankan tugas perutusan dari-Mu.

Dan para murid-Nya juga belajar sebelum mereka diutus ke seluruh dunia. Pertama-tama, ya Bapa, kami bersyukur atas kesempatan belajar yang Kau berikan ini. Artinya : “Ya Tuhan, murid-Mu hadir di hadapan-Mu, Oh Brahman yang berselimutkan kesaktian dan berdiri sebagai pertama. Semoga kami / saya dapat belajar dengan baik dan penuih konsentrasi Semoga kami / saya dapat menjadi anak yang baik dan pintar

Doa Pagi Katolik untuk Anak Sebelum Beraktivitas

Sebelum beraktivitas, awali pagi dengan doa yang tulus kepada Allah Bapa Meskipun begitu, pagi hari merupakan waktu penting yang perlu selalu diawali dengan doa. Si Kecil dapat melakukannya secara spontan ataupun membacanya di buku-buku doa anak-anak. Di pagi hari biasa mereka sibuk menyiapkan diri untuk pergi ke sekolah atau kegiatan lainnya. Meskipun begitu, doa pagi dapat dilakukan dengan singkat dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Biasakan anak mama berdoa di pagi hari, meskipun sebentar tapi pastikan ia melakukannya dengan kesungguhan hati.

Itulah mengapa tidak ada salahnya untuk menyelipkan ungkapan syukur di pagi hari. Berkatilah juga segenap tugas-tugas dan pekerjaanku sepanjang hari ini supaya menjadi persembahan hidup bagi-Mu.

Dalam naungan-Nya, kita akan terlindung dari marabahaya, dosa, dan perbuatan yang jahat. Bukan hanya perlindungan, kita juga perlu memohonkan tuntunan Tuhan ketika membuat keputusan. Nah, mohon tuntunan dan perlindungan Tuhan sebaiknya diucapkan ketika berdoa di pagi hari. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.