Press "Enter" to skip to content

Doa Sebelum Beraktivitas Katolik

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM — Doa sebelum beraktivitas bisa memberikan kekuatan, semangat, dan harapan segala sesuatu yang akan dikerjakan. Berikut kumpulan doa pagi untuk Anda yang beragama Katolik, ada baiknya dibaca sebelum beraktivitas: Baca Juga: Bacaan Doa-doa Dasar Katolik, Mulai dari Tanda Salib hingga Doa Tobat Sebagaimana ajaran agama pada umumnya, umat Katolik turut diajarkan untuk berserah kepada Tuhan dan mengucap syukur dalam segala hal. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Baca Juga: Betah Menjomblo, El Rumi Beri Restu Dul Jaelani Nikah Duluan Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

Oleh karena itulah, umat Katolik tidak lupa untuk berdoa meminta bimbingan dari-Nya. “Ya Allah, Bapa yang mahabaik, terima kasih atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini.

Hal ini dapat ditujukan untuk menciptakan keheningan dalam proses berdoa agar fokus kepada Allah Bapa. Berkatilah juga segenap tugas-tugas dan pekerjaanku sepanjang hari ini supaya menjadi persembahan hidup bagi-Mu.

Doa Pagi dan Sebelum Bekerja

Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Dan kalau menjumpai kesulitan, semoga kami tidak kecil hati apalagi putus asa.

Doa Katolik Sebelum Memulai Aktivitas, Punya Makna Dalam dan Pengharapan

Doa sebelum bekerja ini bisa teman-teman temui di dalam buku Puji Syukur. Baca juga: Kumpulan Doa Zikir Pagi, Amalan Bermanfaat Luar Biasa yang Diajarkan Nabi Muhammad Dan kalau menjumpai kesulitan, semoga kami tidak kecil hati apalagi putus asa.

Para umat beriman juga bisa berdoa dan mengucap syukur atas berkah pagi ini.

Kumpulan Doa Pagi Katolik lengkap, supaya Tuhan mendengar doa kita

Dikesempatan kali ini ijinkan saya memberikan beberapa contoh doa Pagi khususnya bagi yang beragama Katolik. Sebagai orang yang beriman Kristiani, sebaiknya kita selalu mengawalinya dengan berdoa. Membangun kebiasaan berdoa di pagi hari bagi seorang Katolik tidaklah sulit, asalkan kita mempunyai kemauan yang kuat untuk melakukannya.

Mengapa pagi hari adalah waktu yang tepat bagi kita untuk berdoa ?

Ada beberapa alasan mengapa pagi hari merupakan waktu yang ideal bagi kita untuk berdoa. Karena mungkin masih banyak diantara kita yang berdoa hanya jika memiliki sebuah permohonan saja.

Doa merupakan nafas kehidupan bagi kita seorang Katolik, serta diajarkan oleh Yesus Kristus sendiri kepada murid-muridnya. Adapun beberapa contoh Doa Pagi Katolik yang berhasil yosefpedia.com rangkum diantaranya adalah :

Jauhkanlah kami dari rasa cemburu, mudah marah, dan iri hati. Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindunganMu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Aku mengucap syukur, dan mempersiapakan diri untuk melalui hari ini.

Tuhan Engkau tahu bahwa pergumulanku baru akan aku mulai pagi ini. Karna hanya Engkaulah Tuhan yang layak menerima semua pujian dan seluruh kehormatan di dunia. Terimakasih pula atas Yesus Kristus yang telah Engkau utus menjadi sahabat bagi kami.

Semoga hari ini aku setia mendengarkannya di dalam hati dan pikiranku. Supaya hari ini aku selalu berlaku sopan dan melaksanakan tugas-tugasku dengan baik. Ya Bapa, utusalah Santo-Santa pelindungku, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini. Pada awal hari baru, di pagi ini aku menhaturkan Puji dan Syukur kepadaMu atas perlindunganMu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini.

Doa Pagi Katolik Lengkap Allah yang Maha Kasih, Tuhan kami Yesus Kristus. Di pagi ini Tuhan, kami putra-putrimu menghadapMu, selain hendak bersyukur. Doa Pagi Katolik Mohon Kekuatan Ya Allah Bapa kami Yesus Kristus. Tanpa takut dan goyah ia berpegang pada kehendakMu, meskipun harus menanggung pengorbanan yang sangat berat.

Bunda Maria pun Engkau berikan kepada kami sebagai panutan yang berkehendak kuat. Semoga kami tidak berkecil hati menghadapi aneka kesulitan dan tantangan Selamat pagi Tuhan, terimakasih Engkau telah memberikan penyertaan dan kesempatan dalam hidupku.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.