Press "Enter" to skip to content

Doa Sebelum Bepergian Katolik

Ya Allah, Engkau mengantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah mengantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas, menceka, penuh tantangan dan bahaya. Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya.

Doa Katolik untuk Keselamatan Perjalanan

Musibah kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 pada Sabtu (9/1) membawa duka mendalam. Dalam upaya berharap agar hal itu tak terjadi, ada doa katolik untuk keselamatan perjalanan. “Ya Allah, Engkau telah menghantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya, dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya.

Engkau telah menghantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas mencekam, penuh tantangan dan bahaya. Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya.

Umat Katolik Wajib Doakan Ini, saat Hendak Bepergian agar Selamat Sampai Tujuan

MATA INDONESIA, JAKARTA – Akhir pekan kerap dipakai banyak orang untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat. Nah, bagi segenap Umat Katolik sebelum berangkat dianjurkan untuk mohon perlindungan Allah Bapa di Surga agar perjalanannya aman dan selamat hingga tujuan. Ya Allah, Engkau telah menghantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya, dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah menghantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas mencekam, penuh tantangan dan bahaya.

MOHON BERKAT DAN PERLINDUNGAN DALAM PERJALANAN

Ya Bapa, Engkau telah menghantarkan bangsa Israel melewati kekeringan di tengah laut. Engkau pun telah menunjukkan jalan-Mu kepada ketiga sarjana dari Timur.

6 Doa Sebelum Bepergian Menurut 6 Agama di Indonesia

Jakarta – Sebelum melakukan perjalanan, ada baiknya sebagai umat beragama berdoa kepada Tuhan atau sang pencipta. Berdoa sebelum memulai perjalanan bertujuan agar diberikan keselamatan serta perlidungan selama bepergian. Di Indonesia sendiri, terdapat enam agama resmi yang diakui, diantaranya Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu. Berkatilah kondisi cuaca pada saat ini agar transportasi yang kami tumpangi terhindar dari segala gangguan.

Demikian halnya dengan pengemudi hingga semua petugas, kiranya Tuhan juga memberikan kemampuan bagi mereka dalam menjalankan tugasnya dengan baik sehingga kami serta penumpang lainnya bisa selamat sampai tujuan masing-masing. Ya Allah, Engkau telah menghantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya, dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah menghantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas mencekam, penuh tantangan dan bahaya. Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya. Engkau pun telah menunjukkan jalan kepada ketiga sarjana dari Timur. Semoga dalam ziarah hidup ini kami selalu tekun, tabah, dan setia. Semua doa dn harapan ini kami haturkan ke hadirat-Mu lewat perantaraan Putera-Mu, Yesus Kristus yang hidup dan berkuasa kini dan sepanjang masa, Amin.” Om Sanghyang Widi Wasa, semua keuntungan kekayaan, kepandaian adalah atas yadnya suciMu.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.