Press "Enter" to skip to content

Doa Sebelum Belajar Katolik Puji Syukur

Berikut adalah Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Katolik singkat yang dikutip dari Buku Puji Syukur. Allah, Bapa kami, Tuhan Yesus menyiapkan diri dengan sungguh untuk menjalankan tugas perutusan dari-Mu.

Doa Sebelum dan Sesudah Belajar dalam Agama Katolik untuk Anak-Anak

Doa sebelum belajar dan doa sesudah belajar dimaksudkan untuk memohon penyertaan Tuhan dalam proses belajar, sehingga anak-anak dapat dengan mudah memahami apa yang dipelajari sehingga ilmu yang dipelajari dapat memberikan manfaat bagi kehidupan mereka. Terlebih kami bersyukur atas kesempatan belajar yang kau berikan.

Doa sebelum dan sesudah belajar Katolik secara singkat

Harapannya tentu saja agar diberikan kelancaran dan keselamatan terhadap diri kita dan usaha yang kita lakukan dapat berjalan dengan lancar. Kali ini penulis akan memberikan contoh mengenai doa sebelum dan sesudah belajar dalam agama Katolik. Allah Bapa yang Maha Kuasa, kami anak-anakmu kembali menghadapMu hendak mengucapkan syukur atas berkatmu di hari ini.

Kumpulan Doa Pagi Katolik Puji Syukur untuk Mengawali Aktivitas

Berikut kumpulan doa permohonan umat katolik yang dapat dibaca bersama-sama. Untuk mengawali hari, ada baiknya Mom mengajarkan anak untuk bersyukur pada Tuhan karena bisa membuka mata kembali serta meminta keselamatan di kegiatan yang akan dilakukan. Berikut daftar doa pagi katolik yang bisa Mom ajarkan pada si kecil. “Ya Allah, Bapa yang mahabaik, terima kasih atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Terima kasih juga atas Roh Kudus yang kau utus untuk membimbing aku. “Terima kasih Tuhan Yesus, aku telah melalui malam dalam tidurku yang nyaman.

Hari ini aku serahkan jiwa ragaku, dengan segenap hal yang kulalui. “Bapa, berkatilah orang tuaku, pengasuh, pendidik, sanak saudaraku, dan teman temanku.

Aku mohon bimbingan-Mu, ya Bapa, supaya hari ini aku selalu berlaku sopan dan melaksanakan tugas tugas ku dengan baik; rajin membantu di rumah dan ramah kepada teman teman. Ya Bapa, utuslah santo/a pelindungku, para malaikat pelindung, dan Bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini. “Terima kasih Yesus pagi ini, sebentar lagi ayah dan ibuku berangkat kerja. Untuk itu, Mom bisa mengajari anak doa malam katolik sebelum tidur agar ia senantiasa berada dalam lindungan Tuhan.

Hari ini aku telah menjalani tugasku dengan baik di bawah perlindunganMu. Aku menyesal atas segala dosa dan perbuatan yang kurang berkenan di hatimu. “Terima kasih Bapa atas pemeliharaanMu sepanjang hari yang telah kami lalui. Dan pemberi segala berkat kepada setiap insan yang percaya kepadaMu.

Ketika mendapatkan berkah dalam hidup, ajarkan pada anak bahwa kita tidak boleh lupa akan bantuan yang telah Tuhan berikan. Dalam cintaMu Engkau melimpahi berkat kepada kami dengan penuh kasih.

Untuk mengatasi hal tersebut, Mom dapat menerapkan beberapa tips di bawah ini. Jelaskan pada anak jika doa merupakan media bagi kita untuk berbicara dengan Tuhan. Karena itu, tunjukkan pada anak bahwa Anda juga memanjatkan doa katolik setiap hari.

Percayalah bahwa dalam kesulitan, Tuhan pasti telah menyiapkan jalan terbaik untuk kita. Nah, itu tadi kumpulan doa permohonan umat Katolik singkat dan bisa dihafalkan oleh anak dengan mudah. Biasakan si kecil membaca doa pagi Katolik tersebut agar mereka selalu dalam lindungan Tuhan ya, Mom.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.