Press "Enter" to skip to content

Doa Santo Rafael Katolik

Baca Juga: Raja Hamad bin Isa al Khalifa Undang Paus Fransiskus untuk Mengunjungi Bahrain Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku. Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Dalam Midras dikatakan bahwa Rafael dulunya bernama Libbiel[13] (Ibrani: לִבִּיאֵל, Lībbīʾēl; berarti: “Tuhan adalah hatiku”). Dalam Midras juga disebutkan, Tuhan mengadakan sidang dengan para malaikat-Nya sebelum menciptakan Adam, manusia pertama. Untuk mematahkan argumen yang diutarakan, Tuhan mencampakkan Malaikat Kebenaran dari Surga turun ke bawah Bumi, dan ketika yang lain berunjuk rasa atas perlakuan terhadap sesamanya itu, Dia berkata “Kebenaran akan muncul kembali dari muka bumi”.

Meskipun tidak mengetahui kebenarannya secara penuh, para malaikat tetap terdorong untuk bersuara “Apakah manusia itu, bahwa Engkau peduli terhadapnya? Tuhan kemudian mengulurkan jari kelingking-Nya, dan mereka semua dilahap oleh api kecuali Mikhael, sang pemimpin. Usai diperingatkan, para malaikat mengucapkan “Tuhan atas dunia, adalah baik bahwa Engkau telah berpikir untuk menciptakan manusia.

Dalam Perjanjian Baru hanya menyebutkan dua nama malaikat, Mikhael dan Gabriel (simak Lukas 1:9-26; Yudas 1:9; Wahyu 12:7), namun Rafael, oleh erat kaitannya dengan penyembuhan, dihubungkan dengan malaikat tanpa nama pada Yohanes 5:1-4 yang secara berkala menggoncangkan air di Kolam Betesda “barangsiapa yang terdahulu masuk ke dalamnya sesudah goncangan air itu, menjadi sembuh, apapun juga penyakitnya”. [15] Gereja Katolik pun mengaitkan Rafael dengan Mikhael dan Gabriel sebagai orang suci yang syafaatnya dapat dicari melalui doa.

Ketika armada itu sampai di Tanjung Harapan pada 22 Oktober, para pelaut pun bersandar dan mendirikan sebuah kolom sebagai penghormatan kepada sang malaikat agung.

Rafael dikatakan menjaga para peziarah dalam perjalanan mereka dan juga sering digambarkan memegang sebuah tongkat.

[18] Mosaik awal kerap kali menampilkan Rafael bersama dengan malaikat agung lain dalam pakaian seorang punggawa Bizantion. Hari peringatan Rafael dimasukkan dalam kalender Gereja Katolik Roma pertama kalinya pada tahun 1921, dengan perayaan di tanggal 24 Oktober.

Biarawati Neapolitan abad ke-18, Santa Maria Francesca Lima Luka juga dikatakan telah melihat penampakan Rafael. Rafael (Arab: إسرافيل, aksara: Isrāfīl, pengucapan lainnya: Israfel, Esrafil) merupakan malaikat agung yang dihormati menurut tradisi Islam. Dalam Eskatologi Islam, Israfil akan meniupkan terompet dari sebuah batu suci di Yerusalem untuk menyatakan Hari Penghakiman (Yawm al-Qiyāmah). Terompet sangkakala itu selalu berada pada bibirnya, siap untuk dibunyikan ketika Tuhan menghendaki demikian.

Beberapa sumber dalam Islam menyebutkan bahwa Israfil diciptakan pada awal permulaan zaman, dengan memiliki empat sayap yang begitu tinggi hingga menggapai pilar-pilar surga dari muka bumi. [25] Walaupun masih diperdebatkan, beberapa catatan mengatakan bahwa ia mengunjungi Muhammad sebelum kedatangan malaikat agung Gabriel.

Dikatakan bahwa ia bertemu dengan Żul Qarnain yang tercatat pada bagian akhir Surah Al-Kahf (“Gua”). Rafael, bersama dengan malaikat-malaikat yang dikenal secara luas, ditampilkan dalam karya John Milton bertajuk “Paradise Lost”. Selain itu, Rafael juga memaparkan kepada Adam tentang Perang di Surga dimana Lucifer dan para iblis dikalahkan, serta kisah penciptaan Bumi. Pada seri televisi “Criminal Minds” musim ke-2, Rafael menjadi salah satu sifat personalitas Tobias Hankel. Salah satu rupa interior I Gesuiti di Venesia, menampilkan Malaikat Agung Rafael dengan ikan dan Tobia muda.

Doa Santo Rafael Untuk Meminta Jodoh (Doa Katolik)

Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku. Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya mencerminkan beberapa sifat Yesus dan Maria. Santo Rafael, Malaikat suci para pencari pasangan hidup, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya.

DOA MELALUI PERANTARAAN SANTO RAFAEL

St. Rafael, yang namanya berarti: Penyembuhan Allah, doakanlah kami. St. Rafael, yang melayani Allah di surga, doakanlah kami. St. Rafael, utusan mulia dan perkasa Allah, doakanlah kami. St. Rafael, utusan mulia dan perkasa Allah, doakanlah kami.

St. Rafael, yang menunjukkan doa-doa Tobit kepada Allah, doakanlah kami. St. Rafael, yang menjaga para sahabat dari bahaya, doakanlah kami.

St. Rafael, yang membebaskan Sara dari roh-roh jahat, doakanlah kami. Anak Domba Allah, yang menghapus dosa dunia, selamatkanlah kami, ya Tuhan.

Anak Domba Allah, yang menghapus dosa dunia, kabulkanlah doa kami ya Tuhan. Anak Domba Allah, yang menghapus dosa dunia, kasihanilahkami. Ya Allah, Engkau yang dengan murah hati mengutus Malaikat Agung St. Rafael sebagai teman seperjalanan Tobia, anugerahilah kami hamba-hambaMu, agar kami selalu menikmati perlindungannya dan dikuatkan oleh pertolongannya, dengan perantaraan Kristus Tuhan Kami.

Buat Anak Muda Katolik yang Masih Jomblo, Ini Doa Ampuh untuk Segera Dapat Jodoh

MATA INDONESIA, JAKARTA – Menemukan pasangan hidup atau jodoh kadang menjadi tantangan tersendiri bagi muda-mudi Katolik. Namun ada juga yang harus bersabar dalam ketidakpastian selama berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun untuk mendapatkan tambatan hati. Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku. Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku. St Rafael, Malaikat suci para pencari pasangan hidup, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.