Press "Enter" to skip to content

Doa Pagi Dan Sebelum Bekerja Katolik

Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini.

Dan kalau menjumpai kesulitan, semoga kami tidak kecil hati apalagi putus asa.

Beberapa Contoh Doa Pagi Katolik Sebelum Bekerja yang Penuh Makna

Sebagai orang Katolik yang taat, memang sebaiknya kita selalu mengawali seluruh kegiatan dengan berdoa, termasuk

Doa Sebelum Bekerja Disertai dengan Doa Agar Mendapat Pekerjaan

Pekerjaan sudah menjadi salah satu kegiatan sehari-hari yang tidak akan pernah lepas dari kehidupan seseorang, khususnya pada orang dewasa.

Wajib Tahu! 7 Doa Dasar Umat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Untuk itu, inilah 7 doa dasar yang wajib diketahui. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi. Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu; pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus. Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka. Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku. Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam,

Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang;

yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku. Engkau telah mengutus pula Roh Kudus pemberi hidup.

Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku, Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa. dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami. mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Cara Membuat Doa Spontan yang Baik dan Benar

Yups…doa spontan sangat penting bagi pengembangan iman kristiani kita. Berikut ini saya sajikan tips membuat doa spontan yang baik. Misalnya; aku bersukur kepada-Mu atas segala pemberian-Mu kepadaku secara Cuma-Cuma, dll. Langkah IV: mencari sumber kitab suci yang sesuai dengan isi doa. Misalnya: saat kita ingin meminta sesuatu dari Tuhan kita bisa menggunakan kalimat ini: seperti yang Engkau firmankan dalam kitab suci, mintalah maka akan diberikan kepadamu atau Engkau telah berfirman, mintalah maka akan diberikan kepadamu. Penegasan bertujuan untuk mengakui bahwa semua doa kita demi memuliakan Tuhan Yesus.

aku bersukur kepada-Mu atas segala pemberian-Mu kepadaku secara Cuma-Cuma seperti yang Engkau firmankan dalam kitab suci, mintalah maka akan diberikan kepadamu

Sebelum Beraktivitas, Inilah Rangkaian Doa untuk Umat Katolik

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan.

“Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini.

Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

Kumpulan Doa Pagi Katolik, Dibaca Sebelum Beraktivitas

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM — Doa sebelum beraktivitas bisa memberikan kekuatan, semangat, dan harapan segala sesuatu yang akan dikerjakan. Berikut kumpulan doa pagi untuk Anda yang beragama Katolik, ada baiknya dibaca sebelum beraktivitas: Baca Juga: Bacaan Doa-doa Dasar Katolik, Mulai dari Tanda Salib hingga Doa Tobat

Sebagaimana ajaran agama pada umumnya, umat Katolik turut diajarkan untuk berserah kepada Tuhan dan mengucap syukur dalam segala hal.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.