Press "Enter" to skip to content

Doa Orangtua Untuk Anaknya Secara Katolik

Berikut adalah contoh teks doa katolik yang didoakan orang tua untuk mendoakan anak. Ya Allah yang mahakuasa, Engkau telah menciptakan anak kami menurut gambar dan citra-Mu sendiri.

Contoh Doa Permohonan Orang Tua untuk Anak Secara Katolik

Kumpulan contoh doa yang biasa digunakan bagi agama Kristen Katolik sebagai berikut. Tolonglah aku untuk menutamakan akan nilai-nilai abadi lebih dari apapun dan menerima kehendak-Mu dengan penuh sukacita.

Bantulah aku, untuk membimbing setiap anakku dengan cinta, pengertian, kebijaksanaan dan keadilan. Tambahkanlah kesabaranku dalam menghadapi kenakalan dan menyelesaikan pertengkaran yang terjadi dengan tenang sebagaimana mestinya. Dengan demikian oh Tuhan, biarlah anak-anakku melihat di dalam diriku suatu cahaya walaupun samar pancaran kebaikan dan keagungan-Mu.

5 Kumpulan Doa Anak untuk Orangtua Katolik

Sebagian besar orangtua tentu menginginkan hal-hal baik dalam hidup anak-anaknya. Berdoalah untuk kesehatan, kebahagiaan, dan kebaikan dalam hidup orangtua kita. Doa tersebut sudah pasti berisi permohonan untuk hal-hal baik dalam kehidupan orang tua kita.

Nah, di dalam Katolik, ada sebuah doa umum yang ditujukan untuk anak kepada orang tuanya.

Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu.

Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan. Kami berdoa pula bagi para orangtua yang sering dilupakan oleh anak-anak mereka.

Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak. Namun, sakit atau sehat tetap menjadi kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa. Ketika orangtua kita jatuh sakit, ada doa yang bisa kamu ucapkan untuk memohon kesembuhan mereka. Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya.

Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu. Ayah yang sudah meninggal tetap membutuhkan doa anak-anaknya untuk memperoleh kedamaian di alam lain.

Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami.

Doa Kedua Orang Tua yang Bisa Dipanjatkan Secara Katolik

Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu. Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan. Kami berdoa pula bagi para orangtua yang sering dilupakan oleh anak-anak mereka. Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.