Press "Enter" to skip to content

Doa Mohon Perlindungan Dan Keselamatan Katolik

Oleh karena itu, setiap umat Katolik percaya akan pertolongan malaikat pelindung. Baca juga: Berikut Doa Katolik Melawan Ilmu Hitam, Kerasukan Setan, Kutukan, dan Roh Jahat Baca juga: Doa Katolik Sebelum Memulai Aktivitas, Punya Makna Dalam dan Pengharapan

7 Doa Keselamatan Katolik untuk Diajarkan pada Anak

Dalam kehidupan anak dan orangtua tentunya akan selalu ada tantangan setiap harinya. Saat berdoa, Mama dan keluarga masuk dalam hubungan yang hidup dengan Allah.

Berkati pula orangtua, saudara, sahabat, dan semua orang yang ku kasihi dalam menjalankan aktivitas mereka. Doa yang kurang sempurna ini aku serahkan kepada-Mu Demi Kristus, Tuhan kami, Amin.

Terima kasih karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat-sahabat bagi kami. Terima kasih juga atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbingku.

Ya Bapa, utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari. Meminta bimbingan Tuhan serta berdoa agar diberikan kemudahan saat anak mengalami kesulitan Freepik/Sewcream Kali ini meminta agar anak dapat dibimbing dengan baik dan meminta kemudahan saat ia mengalami kesulitan, agar dapat menyelesaikannya dengan baik Allah Bapa Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, Aku mohon bimbingan-Mu dalam melaksanakan tugas hari ini Arahkan pikiran, perkataan, dan perbuatanku, agar dalam Engkau aku memulai dan menyelesaikannya.

Semoga rumah kami menjadi tempat yang dikelilingi iman, kedamaian, kemurnian, dan cinta.

Meminta agar Tuhan dapat melindungi keluarga dan memberikan rasa sayang untuk saling memahami Freepik/Sewcream Doa kali ini meminta pada Tuhan Yesus agar melindungi keluarga dan berikan rasa sayang untuk saling memahami satu sama lain, serta dijauhkan dari kejahatan dan perselisihan dalam keluarga.

Melalui perantaraan Bunda Maria, Ibu-Mu dan Bapa Santo Yosef, pelindung Gereja sekaligus pengasuh-Mu, keluarga kami dapat menjadi hidup lebih kudus, saling menerima, dan secara bersama-sama membangun keluarga. Terima kasih Tuhan Yesus, atas segala anugerah dan kebaikan kasih-Mu bagi kami sekeluarga.

Wajib Tahu! 7 Doa Dasar Umat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Untuk itu, inilah 7 doa dasar yang wajib diketahui.

Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi. Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu; pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus. Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka.

Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku. Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam,

Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang; yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku. Engkau telah mengutus pula Roh Kudus pemberi hidup.

Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku, Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa. dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami.

mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Hidup Baru

Gabriel Manek SVD : “Jagalah Api yang sedang Menyala”, pada bagian yang lalu telah kita lihat tinjauan Kitab Suci dan Ajaran Gereja dari pesan ini, maka pada kesempatan ini kita lihat dari spiritualitas dan cara hidup Mgr. Pengajaran ini bertujuan untuk menggali spiritualitas dan keteladanan dari Mgr.

Bacaan Doa Mohon Perlindungan dan Keselamatan Keluarga dari Bencana hingga Gunung Meletus – Berita DIY

Dan aku berlindung pada-Mu apabila syetan menjerumuskan padaku ketika akan mati, dan aku berlindung pada-Mu apabila mati dalam keadaan berbalik arah dari jalan-Mu (murtad), dan aku berlindung pada-Mu apabila mati karena disengat. Artinya: “Dengan menyebut nama Allah yang bersama nama-Nya sesuatu di bumi dan di langit tak dapat memberikan mudharat (bahaya). Allahumma ajirni fi mushibati wa akhlif li khairan minha.

3 Contoh Doa Keselamatan Katolik yang Singkat

Tanpa banyak basa basi kembali, langsung saja silahkan simak pembahasan lengkap mengenai contoh doa keselamatan dalam agama Katolik yang singkat, bagus, menginspirasi, serta memotivasi. Doa yang kurang sempurna ini aku serahkan hanya kepada-Mu karena kami sepenuhnya percaya akan kuasa milik-Mu.

Terima kasih pula karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat-sahabat bagi semuanya.

Terima kasih pula atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbingku sepanjang hidup ini.

Bapa, berkatilah serta lindungilah orangtuaku, pengasuh, guru, saudara, rekan kerja, dan teman-temanku. Bapa, mohon juga utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan Bunda Maria sendiri supaya mendampingi saya sepanjang hari.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.