Press "Enter" to skip to content

Doa Mohon Keselamatan Dalam Perjalanan Katolik

Ya Allah, Engkau mengantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah mengantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas, menceka, penuh tantangan dan bahaya. Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya.

MOHON BERKAT DAN PERLINDUNGAN DALAM PERJALANAN

Ya Bapa, Engkau telah menghantarkan bangsa Israel melewati kekeringan di tengah laut. Engkau pun telah menunjukkan jalan-Mu kepada ketiga sarjana dari Timur.

Doa Katolik untuk Keselamatan Perjalanan

Dalam upaya berharap agar hal itu tak terjadi, ada doa katolik untuk keselamatan perjalanan. Perjalanan darat dengan mobil, misalnya, ada potensi bahaya kecelakaan atau tabrakan.

“Ya Allah, Engkau telah menghantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya, dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah menghantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas mencekam, penuh tantangan dan bahaya.

Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya.

Teks 7 Doa Pokok Katolik yang Sering Didaraskan: Bapa Kami, Salam Maria hingga Aku Percaya

PORTAL PURWOKERTO – Berikut adalah teks doa pokok Katolik yang meliputi tanda salib, Kemuliaan, Aku Percaya, Bapa Kami, Salam Maria, Terpujilah, dan Doa Tobat. Seperti pada permulaan, sekarang, selalu, dan sepanjang segala abad.

Diambil dari Puji Syukur Nomor 149, Ini Bacaan Doa untuk Keselamatan Perjalanan bagi Umat Katolik

Ya Allah, Engkau telah menghantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya, dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah menghantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas mencekam, penuh tantangan dan bahaya.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.