Press "Enter" to skip to content

Doa Mohon Kekuatan Katolik

Karena dalam menjalani kehidupan, setiap orang tidak akan bisa lepas dari yang namanya permasalahan. Namun Tuhan juga tidak akan membebani anak-Nya dengan pencobaan yang tak mampu dilewati oleh kita.

Doa tersebut dimaksudkan untuk memohon kepada Tuhan agar membantu kita di setiap kesulitan. Dan pada kesempatan ini, kami ingin kembali menulis beberapa contoh doa Kristen untuk meminta atau memohon sesuatu kepada Tuhan Yesus Kristus.

Di bawah ini ada beberapa kutipan, teks, contoh doa kristen untuk memohon kekuatan kepada Tuhan Yesus secara singkat, pendek, dan menggunakan bahasa yang baik. Tuhan, Ingatkan aku bahwa dengna kematian salib-Mu, Engkau telah menanggung segala rasa sakti dan derita ini.

Tidak seharusnya aku mengeluh, kekuatan selalu ada dalam jiwa ini sebab Engkau telah memberikannya melalui kuasa ajaib-Mu yang besar. Jamahlah ke seluruh bagian terdalam pada jiwaku agar aku dapat menemukan semangat baru dan damai serta pengampunan.

Bapa yang suci, beriah kami rahmat roh kudus melalui putera Allah yagn dikandung Bunda Maria. Bantulah aku, ya Bapa, agar selalu melakuakn segala sesuatu yang dapat menyenangkan hati-Nya. Allah, mohon bantulah kami untuk menghilangkan rasa takut dan cemas dalam jiwa ini. Agar kami dapat menjalani masa penuh pencobaan ini dengan tegar dan tetap menginspirasi orang lain.

Kiranya Engkau berkati kami dengan keberanian dan semangat menggebu agar dapat menjalani hari-hari penuh kesulitan ini. Dalam pergumulan ini, kiranya Engkau berkatilah kami kembali agar menjadi lebih berani dan semangat untuk menghadapi pencobaan yang tengah melanda. Semoga dengan memanjatkan doa ini, Tuhan memberi kekuan yang besar untuk kita dalam menghadapi segala pencobaan.

Wajib Tahu! 7 Doa Dasar Umat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Untuk itu, inilah 7 doa dasar yang wajib diketahui. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi.

Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu;

pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus. Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka. Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku.

Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam,

Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang; yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku. Engkau telah mengutus pula Roh Kudus pemberi hidup.

Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku, Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa.

dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami.

mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Doa Malaikat Tuhan, Doa Angelus, Didoakan pagi jam 06.00 Siang Sore, Doa Aku Percaya Doa Katolik

Seperti umat Islam ada pembagian waktu berdoa atau sholat Subuh, Dzuhur, Ashar Magrib dan Isya, untuk Katolik juga memiliki waktu berdoa yakni Angelus”>Doa Angelus atau Doa Malaikat Tuhan yang dikerjakan 3 kali sehari pagi jam 06.00 siang jam 12.00 dan sora atau petang jam 18.00

Doa Katolik untuk Memohon Kesabaran

Selaindan menjalankan aktivitas sehari-hari di rumah, Anda juga perlu berdoa agar kesabaran tetap terjaga.Tak dimungkiri, karantina dan work from home juga kerap menyebabkan emosi kadang tak terkontrol. “Allah yang mahamurah, Engkau tetap sabar ketika umat-Mu Israel tidak setia.

Contoh Doa Mohon Kekuatan dari Tuhan Yesus Kristen

Pada kesempatan ini, kami akan membagikan contoh doa untuk memohon kekuatan kepada Tuhan Yesus Kristus. Jangan biarkan sikap lemah menguasai diri, dan biarlah kekuatan yang Engkau berikan dapat menjadi penolong kesulitanku. Tuhan, ingatkan aku bahwa melalui kematian salib-Mu, Engkau telah menanggung segala rasa sakit dan derita dalam hati ini. Jamahlah ke seluruh bagian terdalam pada jiwaku agar aku bisa menemukan semangat dan damai yang baru.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.