Press "Enter" to skip to content

Doa Minta Jodoh Agama Katolik

MATA INDONESIA, JAKARTA – Menemukan pasangan hidup atau jodoh kadang menjadi tantangan tersendiri bagi muda-mudi Katolik. Namun ada juga yang harus bersabar dalam ketidakpastian selama berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun untuk mendapatkan tambatan hati. Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku.

Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

St Rafael, Malaikat suci para pencari pasangan hidup, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya.

Bagi Orang Muda Katolik yang Jomblo, Ini Doa Melalui Santo Rafael untuk Menemukan Pasangan Hidup

Baca Juga: Raja Hamad bin Isa al Khalifa Undang Paus Fransiskus untuk Mengunjungi Bahrain Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku. Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

√ 5 Doa Mencari Jodoh Katolik Singkat dan Baik

Ada banyak upaya untuk mendapatkan jodoh bagi para single dan jomblo di luar sana. Berikut adalah beberapa contoh doa mencari jodoh Katolik singkat, pendek, ringkas, dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar untuk pasangan hidup suami atau istri. Saya yakin hendak kekuatan cinta, semacam halnya yang sudah Engkau teladankanbagi kami dengan mati di kayu salib.

Terima kasih atas seluruh penyertaan yang Engkau bagikan sehingga saya dapat berdiri di mari berkat pimpinan dari- Mu.

Secara spesial, Engkau pula sudah mengenali kalau saya belum mempunyai pacar sampai dikala ini. Saya pula sangat susah menciptakan siapa jodoh yang hendak jadi pendamping hidup aku nanti.

Ampunilah seluruh kesalahan serta disaku, bantu bimbing saya jadi individu yang lebih baik biar bisa menempuh kehidupan berikutnya bersama pendamping dengan senang. Tuhan, aku bersama pacar aku,( sebut nama), sudah bersama kurang lebih dekat( sebut waktu), terdapat banyak perihal yang membuat kami terus menjadi dekat, baik sukacita ataupun amarah, terimakasih sudah memperkenalkan polemik sehingga kami bisa lebih silih memahami satu sama lain.

Sekali lagi, terimakasih sebab sudah mempertemukan aku dengannya, kepada- Mu saya mengucap syukur serta doa. Tetapi tidak terdapat salah satu diantara mereka yang terus bersama aku sampai dikala ini, perbandingan komentar serta alibi klasik lain membuat kami terpaksa berpisah.

Hingga dari itu, Bapa, anak- Mu ini mohon tutorial serta dorongan supaya dipertemukan dengan jodoh, bantulah anak- Mu supaya lekas menikah, bersama pria yang tulus menyayangi aku, serta sanggup terus menegaskan aku hendak Engkau. Tuhan, Engkau tentu telah tau apa yang hendak aku pergumulkan pada peluang ini.

Mudah-mudahan jika rutin memanjatkannya, Tuhan akan segera mempertemukan kita dengan jodoh yang diinginkan.

Doa Katolik Permohonan Jodoh yang Seiman Pasti Terkabul

Berbicara soal jodoh memang sedikit sensitif, terutama bagi yang masih sendiri alias single. Pertanyaan pacarnya siapa, pacarnya orang mana, kapan dikenalin sama orang tua,kapan nikah dan lain-lain tentu membuat hati dan pikiran kita yang masih sendiri merasa teraniaya. Siap atau tidaknya seseorang menikah ditentukan berdasar pikiran yang sudah dewasa.

Apa kita sudah bisa menentukan mana yang baik dan mana yang salah atau belum, apakah kita bisa memahami bagaimana bahagia dan risiko ketika hidup dengan satu orang yang sama sekali belum pernah tinggal bersama atau belum, dan sebagainya.

Tepat di sini adalah dalam pengertian bahwa dia adalah orang yang saling mencintai dengan kita, saling menerima kekurangan dan kelebihan dan sepemikiran atau satu prinsip. Maka dari itu, saya mohon kepadaMu agar dapat dibimbing untuk lebih peka terhadap cinta.

Bertemu dengan banyak orang adalah hal yang menyenangkan dan tidak bisa saya lupakan. Seperti ketika bersenda gurau bersama keluarga, teman, sahabat, rekan kerja dan lain sebagainya.

Saya tahu bahwa manusia diciptakan saling berpasangan antara laki-laki dan perempuan.

Doa Mencari Jodoh Katolik yang Singkat Agar Terkabul

Berdoa merupakan salah satu mengungkapkan perasaan hati yang paling dalam kepada Tuhan. Meski sebenarnya Tuhan telah mengetahui apa yang hendak kita lakukan, namun pergumulan harus tetap terlaksana. Sebelumnya kita juga telah membahas mengenai beberapa aplikasi jodoh kristen online dan situs jodoh kristen yang dapat menjadi wadah atau biro untuk mempertemukan kita dengan lawan jenis yang menarik.

Apabila Tuhan mulai bekerja, maka jodoh dan pasangan sehidup semati akan semakin mudah ditemukan. Saya merasa rendah, memiliki banyak kesalahan dan dosa yang diperbuat di masa lalu.

Doa Mohon Teman Hidup yang Tepat, untuk Pemuda dan Pemudi Katolik yang Minta Jodoh

Masalah yang paling umum dalam percintaan pemuda dan pemudi Katolik adalah pacaran beda agama. Dengan mempercayakan jalan hidup, termasuk urusan asmara, kepada Tuhan, semua yang dihadapi di depan niscaya terasa lebih ringan.

Di antara begitu banyak gadis, ada satu orang yang sudah Engkau tentukan menjadi teman hidupku nanti.

Baca Juga: Berdoa Minta Jodoh Ke Tuhan, Petir Menyambar, Netizen: Alam Semesta Menolak

Doa Katolik Permohonan Jodoh Pasangan Hidup

Tetap ingat bahwa Tuhan lah yang menentukan segala sesuatu di dunia, termasuk waktu kapan kita dipertemukan dengan jodoh. Dalam agama Kristen Katolik kita mengenal doa untuk permohonan jodoh, yakni doa yang dikirim kepada Tuhan Yesus ketika kita belum juga bertemu dengan si jodoh, meski sudah berulang kali memiliki hubungan pacaran bersama lawan jenis namun selalu kandas di tengah jalan.

Menikah adalah impian semua orang, namun tidak serta merta ketika sudah bertemu dengan jodoh kita bisa langsung menikah, ada beberapa tahap yang perlu kita lewati sebagai upaya untuk saling mengenal mulai dari kenalan, pacaran, melamar dan baru setelah itu melangsungkan resepsi pernikahan. Berikut adalah beberapa teks, kalimat, ucapan, paragraf, kata-kata doa katolik permohonan jodoh, minta pacar, minta suami, istri, ingin segera menikah, yang singkat, pendek, ringkas, panjang, lengkap, dengan bahasa yang baik dan penuh harap. Tuhan, saya bersama kekasih saya, (sebut nama), telah bersama kurang lebih sekitar (sebut waktu), ada banyak hal yang membuat kami semakin dekat, baik sukacita maupun amarah, terimakasih telah menghadirkan polemik sehingga kami dapat lebih saling mengenal satu sama lain. Sekali lagi, terimakasih karena telah mempertemukan saya dengannya, kepada-Mu aku mengucap syukur dan doa.

Namun tidak ada salah satu diantara mereka yang terus bersama saya hingga saat ini, perbedaan pendapat dan alasan klasik lain membuat kami terpaksa berpisah. Maka dari itu, Bapa, anak-Mu ini mohon bimbingan dan bantuan agar dipertemukan dengan jodoh, bantulah anak-Mu agar segera menikah, bersama laki-laki yang tulus mencintai saya, dan mampu terus mengingatkan saya akan Engkau.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.