Press "Enter" to skip to content

Doa Memohon Perlindungan Katolik

Oleh karena itu, setiap umat Katolik percaya akan pertolongan malaikat pelindung. Baca juga: Berikut Doa Katolik Melawan Ilmu Hitam, Kerasukan Setan, Kutukan, dan Roh Jahat Baca juga: Doa Katolik Sebelum Memulai Aktivitas, Punya Makna Dalam dan Pengharapan

5 Doa Malam Katolik Puji Syukur dan Mohon Perlindungan

Tapi sebelum itu selalu ingatkan mereka untuk membersihkan diri, sikat gigi, dan berdoa malam. Meskipun kelihatannya sederhana, berdoa malam sangatlah penting untuk si Kecil lakukan sebelum tidur. Dengan berdoa malam mereka memohon perlindungan Tuhan sehingga dapat tidur nyenyak tanpa diganggu oleh hal-hal yang menakutkan. Ketika berdoa malam, anak-anak juga dapat mengucap syukur atas perlindungan dan kebaikan Tuhan sepajang hari melalui orangtua, sanak saudara, ataupun sesama mereka. Dengan mengucap syukur, anak-anak dapat menyadari betapa besar kasih Yesus yang tercurah untuk mereka setiap harinya. Melalui pertolongan Roh Kudus, anak-anak dapat dipimpin untuk menjadi pribadi yang lebih baik sepanjang hari esok.

Aku mengucap syukur atas segala kemurahan-Mu, terlebih ats pemeliharaan-Mu pada hari yang lalu. (Pemeriksaan batin, disusul Doa Tobat) Bapa, utuslah malaikat-Mu selalu melindungi, menerangi, membimbing dan menghantar aku. Dan semoga orang yang sudah meninggal, khususnya … beristirahat dalam ketentraman karena kerahiman Tuhan. Doa malam puji syukur 2 Freepik/A3pfamily Sepanjang hari ini berlangsung tentunya anak-anak membuat kesalahan, besar ataupun kecil. Itulah mengapa sebaiknya Mama perlu membiasakan si Kecil meminta ampun kepada Yesus Kristus dalam doa malam agar mereka terbebas dari dosa dan kuasa kegelapan. Dalam sukacita pengampunan ini kami teringat akan semua orang yang hidupnya masih dikuasai kegelapan.

Semoga esok pagi kami boleh bangun dengan tenaga dan semangat yang baru untuk memuji Engkau. (Pemeriksaan batin, disusul Doa Tobat) Ya Bapa, lindungilah aku malam ini supaya dapat tidur nyenyak.

Selain berisi permohonan perlindungan di hari esok, anak-anak juga dapat berdoa bagi kondisi pandemi virus corona yang masih merebak hingga saat ini. Bapa yang penuh kasih, terimakasih atas perlindungan dan penyertaan-Mu sepanjang hari ini kepada kami sekeluarga. Terimakasih Tuhan atas kebaikan-Mu yang telah menanggung segala dosa, sakit penyakit, dan kelemahan kami. Semoga berkat penyembuhan dan penjagaan-Mu sepanjang malam ini kami dapat beristirahat dengan tenang.

7 Doa Keselamatan Katolik untuk Diajarkan pada Anak

Dalam kehidupan anak dan orangtua tentunya akan selalu ada tantangan setiap harinya. Saat berdoa, Mama dan keluarga masuk dalam hubungan yang hidup dengan Allah. Berkati pula orangtua, saudara, sahabat, dan semua orang yang ku kasihi dalam menjalankan aktivitas mereka.

Doa yang kurang sempurna ini aku serahkan kepada-Mu Demi Kristus, Tuhan kami, Amin.

Terima kasih karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat-sahabat bagi kami. Terima kasih juga atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbingku.

Ya Bapa, utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari. Meminta bimbingan Tuhan serta berdoa agar diberikan kemudahan saat anak mengalami kesulitan Freepik/Sewcream Kali ini meminta agar anak dapat dibimbing dengan baik dan meminta kemudahan saat ia mengalami kesulitan, agar dapat menyelesaikannya dengan baik Allah Bapa Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, Aku mohon bimbingan-Mu dalam melaksanakan tugas hari ini Arahkan pikiran, perkataan, dan perbuatanku, agar dalam Engkau aku memulai dan menyelesaikannya.

Semoga rumah kami menjadi tempat yang dikelilingi iman, kedamaian, kemurnian, dan cinta. Meminta agar Tuhan dapat melindungi keluarga dan memberikan rasa sayang untuk saling memahami Freepik/Sewcream Doa kali ini meminta pada Tuhan Yesus agar melindungi keluarga dan berikan rasa sayang untuk saling memahami satu sama lain, serta dijauhkan dari kejahatan dan perselisihan dalam keluarga. Melalui perantaraan Bunda Maria, Ibu-Mu dan Bapa Santo Yosef, pelindung Gereja sekaligus pengasuh-Mu, keluarga kami dapat menjadi hidup lebih kudus, saling menerima, dan secara bersama-sama membangun keluarga. Terima kasih Tuhan Yesus, atas segala anugerah dan kebaikan kasih-Mu bagi kami sekeluarga.

Wajib Tahu! 7 Doa Dasar Umat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi. Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu;

pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus.

Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka. Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku.

Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku. Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam,

Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang;

yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku.

Engkau telah mengutus pula Roh Kudus pemberi hidup. Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku,

Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa. dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami. mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Ya Allah, perkenankanlah kini kami pergi dalam damai,

Cara Membuat Doa Spontan yang Baik dan Benar

Yups…doa spontan sangat penting bagi pengembangan iman kristiani kita. Berikut ini saya sajikan tips membuat doa spontan yang baik.

Misalnya; aku bersukur kepada-Mu atas segala pemberian-Mu kepadaku secara Cuma-Cuma, dll. Langkah IV: mencari sumber kitab suci yang sesuai dengan isi doa.

Misalnya: saat kita ingin meminta sesuatu dari Tuhan kita bisa menggunakan kalimat ini: seperti yang Engkau firmankan dalam kitab suci, mintalah maka akan diberikan kepadamu atau Engkau telah berfirman, mintalah maka akan diberikan kepadamu. Penegasan bertujuan untuk mengakui bahwa semua doa kita demi memuliakan Tuhan Yesus. aku bersukur kepada-Mu atas segala pemberian-Mu kepadaku secara Cuma-Cuma seperti yang Engkau firmankan dalam kitab suci, mintalah maka akan diberikan kepadamu

Doa Malaikat Tuhan, Doa Angelus, Didoakan pagi jam 06.00 Siang Sore, Doa Aku Percaya Doa Katolik

Seperti umat Islam ada pembagian waktu berdoa atau sholat Subuh, Dzuhur, Ashar Magrib dan Isya, untuk Katolik juga memiliki waktu berdoa yakni Angelus”>Doa Angelus atau Doa Malaikat Tuhan yang dikerjakan 3 kali sehari pagi jam 06.00 siang jam 12.00 dan sora atau petang jam 18.00

Hidup Baru

[ http://bit.ly/pesangabrielmanek2 ] [Untuk Kalangan Sendiri] Kalimat pertama dalam pesan terakhir Mgr. Gabriel Manek SVD : “Jagalah Api yang sedang Menyala”, pada bagian yang lalu telah kita lihat tinjauan Kitab Suci dan Ajaran Gereja dari pesan ini, maka pada kesempatan ini kita lihat dari spiritualitas dan cara hidup Mgr.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.