Press "Enter" to skip to content

Doa Malam Sebelum Tidur Katolik Hari Ini

Aku berdoa kepadaMu, sudilah Engkau mengambil kebaikan-kebaikan apa pun yang telah kuperbuat sepanjang hari ini dan ampunilah kesalahan-kesalahan yang telah kulakukan.

Contoh Doa Malam Katolik Sebelum Tidur untuk Pribadi dan Keluarga

Terima kasih karena hari ini, kami sekeluarga bisa pulang ke rumah dengan sehat walafiat dan selamat sentosa.

Kumpulan Doa malam Katolik sebelum tidur

Kita akan mengakhiri hari ini dengan istirahat tidur hingga esok pagi. Doa malam Katolik sebaiknya tidak hanya dilakukan ketika sebelum tidur saja. Di kesempatan kali ini, saya akan memberikan beberapa contoh doa malam Katolik, yang bisa sahabat doakan secara pribadi baik itu sebelum tidur maupun di doakan bersama-sama dengan teman atau anggota keluarga yang lain.

Malam ini aku menyerahkan istirahat malamku ke dalam tanganMu. Terimakasih juga atas berkat yang telah Engkau sediakan untuk esok hari. Di malam hari ini, kami putera-puterimu mengambil waktu, hendak mengucap syukur dan mengingat semua pekerjaaMu dalam hidupku.

Sekalipun masalah sering datang serta hidup tidaklah mudah, namun aku tetap bersyukur karna aku tidak mempunyai alasan lain untuk tidak bersyukur atas segala berkat kebaikanMu. Terimakasih sudah mencukupkan apa yang menjadi bagian dan berkat kami.

Tuhan Yesus maha mengetahui dan akan memberi pertolongan serta jalan keluar bagi mereka yang membutuhkan dan bagi mereka yang selalu mengandalkan pertolonganMu. Menyembuhkan bukan menyakiti baik itu melalui perbuatan dan perkataan kami. Aku menyanyikan nyanyian, suatu doa kepada Allah kehidupanku ” ( Mazmur 42:9 ) Kiranya Engkau senantiasa melindungiku, keluargaku dan orang-orang yang aku kasihi dengan kuasaMu.

Walaupun aku tidak tau apa yang akan terjadi esok hari. Aku bersyukur atas kebaikan dan kemurahanMu yang selalu Engkau berikan kepadaku hingga sampai pada malam ini aku bisa menjalani hariku dengan tanpa kesulitan yang berarti. Berkatilah orang-orang yang aku kasihi, keluargaku dan teman-temanku, agar mereka juga beroleh kasih karuniaMu. Itulah beberapa contoh doa malam Katolik yang bisa kita doakan bersama-sama maupun secara pribadi. Namun meskipun sederhana, doa tersebut sudah terdapat ucapan syukur serta permohonan kita kepada Tuhan Yesus Kristus. Ketika berdoa bersama, alangkah baiknya kita juga membawakan bacaan firman yang diambil dari kitab suci. Dan yang terakhir, selamat malam, selamat tidur, jangan lupa berdoa bagi sahabat-sahabatku Katolik semuanya, semoga kita semakin dikuatkan dan di dewasakan dalam iman kita. Serta selalu mengandalkan Tuhan Yesus Kristus di dalam kehidupan kita, Amien.

Mari menonton video ketika admin berziarah di Gua Maria Tritis Gunungkidul, Yogyakarta. Baca juga : 50 Kata bijak rohani Katolik terbaik dan terlengkap

Kumpulan Doa Katolik Sebelum Tidur, Puji Syukur dan Memohon Perlindungan

Doa Katolik tengah malam dan diikuti dengan meditasi akan berdampak baik bagi kita. Selain mendapat ketenangan jiwa dan pikiran, tubuh akan lebih sehat keesokan harinya. Doa Katolik tengah malam sebagai bentuk puji syukur atas penyertaan Tuhan selama kegiatan sehari penuh.

Tenangkan dirimu dan pikirkan apa yang sudah kamu lakukan hari ini.

Apa yang sudah kamu berikan kepada orang lain, kebaikan atau keburukan? Apakah aku sudah berusaha untuk menjadikan hidup ini menyenangkan bagi orang lain?

Mohonlah doa dari Bunda Maria, agar ia membantu anda untuk hidup kudus. Doa malam Katolik ini merupakan bentuk syukur atas berkat dan anugerah yang telah diberikan Tuhan sepanjang hari itu.

Isi doanya bermacam-macam, bisa berupa penyembahan, pujian, syukur, harapan, permohonan, syafaat, keluhan, atau ratapan.

O, Hati kudus Yesus yang penuh cinta, sejak pagi kuserahkan bebanku seharian ini, tak percuma kuberharap kepadaMu. Engkau selalu di sisiku untuk membimbingku, lindungilah aku pada malam ini dengan perantaraan malaikat-Mu. Buatlah hatiku murni, sabar, renda hati dan patuh pada kehendakMu bagiku.

Agar aku dapat hidup didalam Engkau dalam persekutuanMu GerejaMu yang Kudus. Hati Kudus Yesus, didalam HatiMu aku menempatkan jiwa dan ragaku, dalam setiap kebutuhanku. Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Biarkan hatiku dan hatimu bersatu dalam Kristus Yesus, yang engkau kandung.

Tuhan Yesus, malam hari ini, kami putera-puterimu mengambil waktu, hendak mengucap syukur dan mengingat semua pekerjaaMu dalam hidupku.

Contoh Doa Malam Katolik Sebelum Tidur untuk Pribadi dan Keluarga

Dilansir dari buku Mari Belajar Berdoa, Theo Riyanto, FIC, (2019:12), doa malam Katolik sebelum tidur bermanfaat untuk mengucapkan terima kasih atas berkat dan perlindungan Tuhan dan memohon pengampunan-Nya atas segala dosa yang diperbuat sekaligus untuk melakukan introspeksi diri. Berikut contoh doa malam Katolik sebelum tidur yang bisa dipanjatkan secara pribadi:

Malam ini ingin memohon pertolongan-Mu untuk memberikan kesembuhan atasku, sehingga aku bisa kembali beraktivitas dengan normal seperti sedia kala demi memuliakan nama-Mu dan menghidupi keluargaku juga.

Doa Malam Dalam Agama Katolik Sebelum Menjelang Tidur

PORTAL PURWOKERTO – Simak doa malam dalam agama Katolik yang bisa dipanjatkan sebelum menjelang tidur. Berikut doa malam dalam agama Katolik selengkapnya, seperti dikutip dari buku Puji Syukur nomor 80:

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.