Press "Enter" to skip to content

Doa Malam Katolik Rosario

Terima kasih pula atas bimbingan-Mu terhadap pikiran, perkataan, dan perbuatanku sepanjang hari tadi. Sucikanlah jiwa ragaku, agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda.

Sebelum Tidur, Ini Teks Doa Malam Agama Katolik dari Buku Puji Syukur

Sebagai manusia sudah seharusnya menyampaikan terima kasih dan syukur atas segala anugerah yang dirasakan. Selain mengucap syukur, pada doa malam juga berisi ungkapan permohonan maaf atas segala kesalahan maupun dosa yang diperbuat sepanjang hari.

Kumpulan Doa malam Katolik sebelum tidur

Kita akan mengakhiri hari ini dengan istirahat tidur hingga esok pagi. Doa malam Katolik sebaiknya tidak hanya dilakukan ketika sebelum tidur saja. Di kesempatan kali ini, saya akan memberikan beberapa contoh doa malam Katolik, yang bisa sahabat doakan secara pribadi baik itu sebelum tidur maupun di doakan bersama-sama dengan teman atau anggota keluarga yang lain.

Malam ini aku menyerahkan istirahat malamku ke dalam tanganMu.

Terimakasih juga atas berkat yang telah Engkau sediakan untuk esok hari. Di malam hari ini, kami putera-puterimu mengambil waktu, hendak mengucap syukur dan mengingat semua pekerjaaMu dalam hidupku.

Sekalipun masalah sering datang serta hidup tidaklah mudah, namun aku tetap bersyukur karna aku tidak mempunyai alasan lain untuk tidak bersyukur atas segala berkat kebaikanMu. Terimakasih sudah mencukupkan apa yang menjadi bagian dan berkat kami.

Dan apapun yang saat ini menjadi pergumulan hidup mereka. Tuhan Yesus maha mengetahui dan akan memberi pertolongan serta jalan keluar bagi mereka yang membutuhkan dan bagi mereka yang selalu mengandalkan pertolonganMu. Menyembuhkan bukan menyakiti baik itu melalui perbuatan dan perkataan kami. Kiranya Engkau senantiasa melindungiku, keluargaku dan orang-orang yang aku kasihi dengan kuasaMu.

Walaupun aku tidak tau apa yang akan terjadi esok hari. Aku bersyukur atas kebaikan dan kemurahanMu yang selalu Engkau berikan kepadaku hingga sampai pada malam ini aku bisa menjalani hariku dengan tanpa kesulitan yang berarti. Berkatilah orang-orang yang aku kasihi, keluargaku dan teman-temanku, agar mereka juga beroleh kasih karuniaMu. Itulah beberapa contoh doa malam Katolik yang bisa kita doakan bersama-sama maupun secara pribadi.

Namun meskipun sederhana, doa tersebut sudah terdapat ucapan syukur serta permohonan kita kepada Tuhan Yesus Kristus. Ketika berdoa bersama, alangkah baiknya kita juga membawakan bacaan firman yang diambil dari kitab suci.

Dan yang terakhir, selamat malam, selamat tidur, jangan lupa berdoa bagi sahabat-sahabatku Katolik semuanya, semoga kita semakin dikuatkan dan di dewasakan dalam iman kita. Serta selalu mengandalkan Tuhan Yesus Kristus di dalam kehidupan kita, Amien.

Mari menonton video ketika admin berziarah di Gua Maria Tritis Gunungkidul, Yogyakarta.

Baca juga : 50 Kata bijak rohani Katolik terbaik dan terlengkap

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.