Press "Enter" to skip to content

Doa Malam Katolik Puji Syukur

Tapi sebelum itu selalu ingatkan mereka untuk membersihkan diri, sikat gigi, dan berdoa malam. Meskipun kelihatannya sederhana, berdoa malam sangatlah penting untuk si Kecil lakukan sebelum tidur. Dengan berdoa malam mereka memohon perlindungan Tuhan sehingga dapat tidur nyenyak tanpa diganggu oleh hal-hal yang menakutkan.

Ketika berdoa malam, anak-anak juga dapat mengucap syukur atas perlindungan dan kebaikan Tuhan sepajang hari melalui orangtua, sanak saudara, ataupun sesama mereka. Dengan mengucap syukur, anak-anak dapat menyadari betapa besar kasih Yesus yang tercurah untuk mereka setiap harinya. Melalui pertolongan Roh Kudus, anak-anak dapat dipimpin untuk menjadi pribadi yang lebih baik sepanjang hari esok. Aku mengucap syukur atas segala kemurahan-Mu, terlebih ats pemeliharaan-Mu pada hari yang lalu. (Pemeriksaan batin, disusul Doa Tobat) Bapa, utuslah malaikat-Mu selalu melindungi, menerangi, membimbing dan menghantar aku. Dan semoga orang yang sudah meninggal, khususnya … beristirahat dalam ketentraman karena kerahiman Tuhan.

Doa malam puji syukur 2 Freepik/A3pfamily Sepanjang hari ini berlangsung tentunya anak-anak membuat kesalahan, besar ataupun kecil. Itulah mengapa sebaiknya Mama perlu membiasakan si Kecil meminta ampun kepada Yesus Kristus dalam doa malam agar mereka terbebas dari dosa dan kuasa kegelapan. Dalam sukacita pengampunan ini kami teringat akan semua orang yang hidupnya masih dikuasai kegelapan.

Semoga esok pagi kami boleh bangun dengan tenaga dan semangat yang baru untuk memuji Engkau. (Pemeriksaan batin, disusul Doa Tobat) Ya Bapa, lindungilah aku malam ini supaya dapat tidur nyenyak. Selain berisi permohonan perlindungan di hari esok, anak-anak juga dapat berdoa bagi kondisi pandemi virus corona yang masih merebak hingga saat ini. Bapa yang penuh kasih, terimakasih atas perlindungan dan penyertaan-Mu sepanjang hari ini kepada kami sekeluarga.

Terimakasih Tuhan atas kebaikan-Mu yang telah menanggung segala dosa, sakit penyakit, dan kelemahan kami. Semoga berkat penyembuhan dan penjagaan-Mu sepanjang malam ini kami dapat beristirahat dengan tenang.

Kumpulan Doa Malam Katolik sebelum Tidur Penuh Puji Syukur. Lengkap!

Namun, jangan lupa memanjatkan doa malam Katolik penuh puji syukur sebelum memejamkan mata, ya. Padahal, aktivitas ini sangat penting untuk melindungi dirimu di dalam tidur, lo. Sebagai referensi, berikut bacaan doa malam katolik puji syukur yang bisa kamu hafalkan. Mulailah rutinitas doamu dengan melakukan introspeksi diri atas apa yang terjadi di hari itu. Kemudian, bacalah doa malam sebelum tidur Katolik berikut ini agar hati lebih tenang: Aku berterima kasih karena Engkau telah menciptakan dan melindungiku dengan rahmat-Mu sepanjang hari ini.

Seluruh nikmat dan rezeki yang kamu dapatkan hari ini merupakan berkah dari Tuhan Yesus. Oleh sebab itu, pastikan membaca doa malam Katolik puji syukur sebelum beranjak tidur.

Terima kasih pula atas bimbingan-Mu terhadap pikiran, perkataan, dan perbuatanku sepanjang hari tadi.

Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Berikan para malaikat dan orang-orang kudus tanggung jawab atas mereka yang tidur. Pilih satu orang untuk melafalkan doa yang akan kalian amini bersama berikut ini:

Lalu, biarkan kiranya esok hari akan kami jalani dengan jauh lebih baik.

Kumpulan Doa Katolik Sebelum Tidur, Puji Syukur dan Memohon Perlindungan

Doa Katolik tengah malam dan diikuti dengan meditasi akan berdampak baik bagi kita. Selain mendapat ketenangan jiwa dan pikiran, tubuh akan lebih sehat keesokan harinya. Doa Katolik tengah malam sebagai bentuk puji syukur atas penyertaan Tuhan selama kegiatan sehari penuh. Tenangkan dirimu dan pikirkan apa yang sudah kamu lakukan hari ini.

Apa yang sudah kamu berikan kepada orang lain, kebaikan atau keburukan? Apakah aku sudah berusaha untuk menjadikan hidup ini menyenangkan bagi orang lain?

Mohonlah doa dari Bunda Maria, agar ia membantu anda untuk hidup kudus. Doa malam Katolik ini merupakan bentuk syukur atas berkat dan anugerah yang telah diberikan Tuhan sepanjang hari itu.

Isi doanya bermacam-macam, bisa berupa penyembahan, pujian, syukur, harapan, permohonan, syafaat, keluhan, atau ratapan. O, Hati kudus Yesus yang penuh cinta, sejak pagi kuserahkan bebanku seharian ini, tak percuma kuberharap kepadaMu. Engkau selalu di sisiku untuk membimbingku, lindungilah aku pada malam ini dengan perantaraan malaikat-Mu. Buatlah hatiku murni, sabar, renda hati dan patuh pada kehendakMu bagiku.

Agar aku dapat hidup didalam Engkau dalam persekutuanMu GerejaMu yang Kudus. Hati Kudus Yesus, didalam HatiMu aku menempatkan jiwa dan ragaku, dalam setiap kebutuhanku. Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Kemurahan hatimu yang selalu mendengar doa-doa kami di hadapan Putra Allah.

Tuhan Yesus, malam hari ini, kami putera-puterimu mengambil waktu, hendak mengucap syukur dan mengingat semua pekerjaaMu dalam hidupku.

Sebelum Tidur, Ini Teks Doa Malam Agama Katolik dari Buku Puji Syukur

Sebagai manusia sudah seharusnya menyampaikan terima kasih dan syukur atas segala anugerah yang dirasakan. Selain mengucap syukur, pada doa malam juga berisi ungkapan permohonan maaf atas segala kesalahan maupun dosa yang diperbuat sepanjang hari.

Kumpulan Doa Malam Agama Katolik dari Puji Syukur

Tak dapat dipungkiri, setiap harinya tentu saja kita berbuat salah pada orang-orang yang dijumpai. Selain itu, kita juga memohon berkat dari Tuhan supaya dapat tidur dengan nyaman dan nyenyak pada malam hingga pagi hari.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.