Press "Enter" to skip to content

Doa Malam Hari Sebelum Tidur Katolik

Aku berdoa kepadaMu, sudilah Engkau mengambil kebaikan-kebaikan apa pun yang telah kuperbuat sepanjang hari ini dan ampunilah kesalahan-kesalahan yang telah kulakukan.

Kumpulan Doa Malam Katolik sebelum Tidur Penuh Puji Syukur. Lengkap!

Namun, jangan lupa memanjatkan doa malam Katolik penuh puji syukur sebelum memejamkan mata, ya. Padahal, aktivitas ini sangat penting untuk melindungi dirimu di dalam tidur, lo. Sebagai referensi, berikut bacaan doa malam katolik puji syukur yang bisa kamu hafalkan. Mulailah rutinitas doamu dengan melakukan introspeksi diri atas apa yang terjadi di hari itu.

Kemudian, bacalah doa malam sebelum tidur Katolik berikut ini agar hati lebih tenang: Aku berterima kasih karena Engkau telah menciptakan dan melindungiku dengan rahmat-Mu sepanjang hari ini. Seluruh nikmat dan rezeki yang kamu dapatkan hari ini merupakan berkah dari Tuhan Yesus. Oleh sebab itu, pastikan membaca doa malam Katolik puji syukur sebelum beranjak tidur.

Terima kasih pula atas bimbingan-Mu terhadap pikiran, perkataan, dan perbuatanku sepanjang hari tadi.

Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda.

Berikan para malaikat dan orang-orang kudus tanggung jawab atas mereka yang tidur. Pilih satu orang untuk melafalkan doa yang akan kalian amini bersama berikut ini:

Lalu, biarkan kiranya esok hari akan kami jalani dengan jauh lebih baik.

Doa Sebelum Tidur dan Sesudah Bangun Sesuai Sunah

Membaca doa sebelum dan sesudah bangun tidur merupakan amalan ibadah yang sudah seharusnya dilakukan oleh setiap umat Islam. Dengan selalu membaca doa ketika akan tidur sampai nanti kembali bangun, hal ini termasuk salah satu bentuk bersyukur kepada Allah karena tidur adalah bagian dari nikmat-Nya. Tak hanya itu, tidur pun memiliki sejumlah adab dan hal itu perlu diamalkan supaya nikmat beristirahat turut mendapat keberkahan dari Allah SWT. Dirangkum dari NU Online, berikut doa sebelum dan sesudah tidur yang bisa Anda baca setiap harinya.

Dalam kitab Al-Adzkar karya Syaikh Abu Zakariya Muhyiddin an-Nawawi dituliskan doa sebelum tidur yang dibaca Rasul yaitu seperti di bawah ini: Artinya: “Dengan menyebut nama Allah yang menghidupkan dan mematikan.”

Alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wa ilaihin nusyur. Meniup kedua telapak tangan sebanyak 3x dan diusapkan ke seluruh tubuh Begitu juga saat Anda bangun dari tidur, Rasul mengajarkan banyak amalan yang sebaiknya bisa dilakukan.

Duduk tenang sambil mengusap wajah dan membaca doa bangun tidur

Teks 7 Doa Pokok Katolik yang Sering Didaraskan: Bapa Kami, Salam Maria hingga Aku Percaya

PORTAL PURWOKERTO – Berikut adalah teks doa pokok Katolik yang meliputi tanda salib, Kemuliaan, Aku Percaya, Bapa Kami, Salam Maria, Terpujilah, dan Doa Tobat. Seperti pada permulaan, sekarang, selalu, dan sepanjang segala abad.

Kumpulan Doa malam Katolik sebelum tidur

Kita akan mengakhiri hari ini dengan istirahat tidur hingga esok pagi. Doa malam Katolik sebaiknya tidak hanya dilakukan ketika sebelum tidur saja. Di kesempatan kali ini, saya akan memberikan beberapa contoh doa malam Katolik, yang bisa sahabat doakan secara pribadi baik itu sebelum tidur maupun di doakan bersama-sama dengan teman atau anggota keluarga yang lain.

Malam ini aku menyerahkan istirahat malamku ke dalam tanganMu.

Terimakasih juga atas berkat yang telah Engkau sediakan untuk esok hari. Di malam hari ini, kami putera-puterimu mengambil waktu, hendak mengucap syukur dan mengingat semua pekerjaaMu dalam hidupku.

Sekalipun masalah sering datang serta hidup tidaklah mudah, namun aku tetap bersyukur karna aku tidak mempunyai alasan lain untuk tidak bersyukur atas segala berkat kebaikanMu. Terimakasih sudah mencukupkan apa yang menjadi bagian dan berkat kami. Tuhan Yesus maha mengetahui dan akan memberi pertolongan serta jalan keluar bagi mereka yang membutuhkan dan bagi mereka yang selalu mengandalkan pertolonganMu. Menyembuhkan bukan menyakiti baik itu melalui perbuatan dan perkataan kami.

Aku menyanyikan nyanyian, suatu doa kepada Allah kehidupanku ” ( Mazmur 42:9 ) Kiranya Engkau senantiasa melindungiku, keluargaku dan orang-orang yang aku kasihi dengan kuasaMu.

Walaupun aku tidak tau apa yang akan terjadi esok hari. Aku bersyukur atas kebaikan dan kemurahanMu yang selalu Engkau berikan kepadaku hingga sampai pada malam ini aku bisa menjalani hariku dengan tanpa kesulitan yang berarti. Berkatilah orang-orang yang aku kasihi, keluargaku dan teman-temanku, agar mereka juga beroleh kasih karuniaMu. Itulah beberapa contoh doa malam Katolik yang bisa kita doakan bersama-sama maupun secara pribadi.

Namun meskipun sederhana, doa tersebut sudah terdapat ucapan syukur serta permohonan kita kepada Tuhan Yesus Kristus. Ketika berdoa bersama, alangkah baiknya kita juga membawakan bacaan firman yang diambil dari kitab suci.

Dan yang terakhir, selamat malam, selamat tidur, jangan lupa berdoa bagi sahabat-sahabatku Katolik semuanya, semoga kita semakin dikuatkan dan di dewasakan dalam iman kita. Serta selalu mengandalkan Tuhan Yesus Kristus di dalam kehidupan kita, Amien.

Mari menonton video ketika admin berziarah di Gua Maria Tritis Gunungkidul, Yogyakarta.

Baca juga : 50 Kata bijak rohani Katolik terbaik dan terlengkap

Kumpulan Doa Malam Katolik sebelum Tidur Penuh Puji Syukur. Lengkap!

Namun, jangan lupa memanjatkan doa malam Katolik penuh puji syukur sebelum memejamkan mata, ya. Padahal, aktivitas ini sangat penting untuk melindungi dirimu di dalam tidur, lo. Sebagai referensi, berikut bacaan doa malam katolik puji syukur yang bisa kamu hafalkan.

Mulailah rutinitas doamu dengan melakukan introspeksi diri atas apa yang terjadi di hari itu.

Kemudian, bacalah doa malam sebelum tidur Katolik berikut ini agar hati lebih tenang: Aku berterima kasih karena Engkau telah menciptakan dan melindungiku dengan rahmat-Mu sepanjang hari ini.

Seluruh nikmat dan rezeki yang kamu dapatkan hari ini merupakan berkah dari Tuhan Yesus. Oleh sebab itu, pastikan membaca doa malam Katolik puji syukur sebelum beranjak tidur.

Terima kasih pula atas bimbingan-Mu terhadap pikiran, perkataan, dan perbuatanku sepanjang hari tadi.

Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Berikan para malaikat dan orang-orang kudus tanggung jawab atas mereka yang tidur. Pilih satu orang untuk melafalkan doa yang akan kalian amini bersama berikut ini:

Lalu, biarkan kiranya esok hari akan kami jalani dengan jauh lebih baik.

Kumpulan Doa Katolik Sebelum Tidur, Puji Syukur dan Memohon Perlindungan

Doa Katolik tengah malam dan diikuti dengan meditasi akan berdampak baik bagi kita. Selain mendapat ketenangan jiwa dan pikiran, tubuh akan lebih sehat keesokan harinya.

Doa Katolik tengah malam sebagai bentuk puji syukur atas penyertaan Tuhan selama kegiatan sehari penuh. Tenangkan dirimu dan pikirkan apa yang sudah kamu lakukan hari ini.

Apa yang sudah kamu berikan kepada orang lain, kebaikan atau keburukan? Apakah aku sudah berusaha untuk menjadikan hidup ini menyenangkan bagi orang lain?

Mohonlah doa dari Bunda Maria, agar ia membantu anda untuk hidup kudus. Doa malam Katolik ini merupakan bentuk syukur atas berkat dan anugerah yang telah diberikan Tuhan sepanjang hari itu.

Isi doanya bermacam-macam, bisa berupa penyembahan, pujian, syukur, harapan, permohonan, syafaat, keluhan, atau ratapan. O, Hati kudus Yesus yang penuh cinta, sejak pagi kuserahkan bebanku seharian ini, tak percuma kuberharap kepadaMu. Engkau selalu di sisiku untuk membimbingku, lindungilah aku pada malam ini dengan perantaraan malaikat-Mu. Buatlah hatiku murni, sabar, renda hati dan patuh pada kehendakMu bagiku.

Hati Kudus Yesus, didalam HatiMu aku menempatkan jiwa dan ragaku, dalam setiap kebutuhanku. Ijinkanlah aku untuk datang kepadaMu dengan seganap iman dan kerendahan hati.

Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda.

Kemurahan hatimu yang selalu mendengar doa-doa kami di hadapan Putra Allah.

Tuhan Yesus, malam hari ini, kami putera-puterimu mengambil waktu, hendak mengucap syukur dan mengingat semua pekerjaaMu dalam hidupku.

5 Doa Malam Katolik Sebelum Tidur untuk Diajarkan ke Anak

Biasakan si Kecil berdoa di malam hari sebelum tidur ya Ma. Sebab sebagai umat Katolik, berdoa merupakan bentuk rasa syukur atas anugerah dan berkat dari Tuhan.

Pada dasarnya doa malam tidak perlu dikatakan dengan panjang, apalagi penuh permintaan.

Pada kesempatan kali ini, Popmama.com akan memberikan 5 contoh doa sebelum tidur katolik yang sederhana bagi si Kecil.

Apalagi kita telah menerima berkat dan kasih Tuhan yang begitu luar biasa sepanjang hari. Aku mau bersyukur atas segala berkat karunia-Mu yang sudah dicurahkan kepada kami sepanjang hari-hariku ini.

Juga atas pengorbanan-Mu yang begitu besar dan tak mampu kami balas. Semoga tubuh dan jiwaku dapat terbangun dengan segar di pagi hari.

Doa malam lengkap dengan permohonan Freepik/Sewcream Tidak ada kata salah dalam berdoa. Ini bentuk penyerahan diri kepada Tuhan atas ketidakmampuan menghadapi beragam hal yang membuat kita resah. Dengan memohon tandanya kita percaya akan pertolongan dan campur tangan Tuhan. Pada kesempatan ini, kami juga mau memohon kemurahan hati-Mu untuk … (disispi doa permohonan) .

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.