Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Untuk Tahun Ajaran Baru

Tak hanya saling bercengkrama bersama sanak keluarga dan melakukan kegiatan seru, malam tahun baru juga tepat untuk berdoa memohon kehidupan yang lebih baik di tahun 2022. Tuhan Yesus, aku bersyukur atas keluarga yang Engkau berikan kepadaku.

Dalam kesibukanku sehari- hari, bantulah aku agar dapat memberikan waktuku kepada mereka. Tuhan Yesus, aku bersyukur atas keluarga yang Engkau berikan kepadaku.

Aku mohon agar dapat melayani suami dan anak- anakku dengan kasih yang berasal dari-Mu. Berikanlah aku kerendahan hati dan bantulah aku untuk menjadi pembawa damai bagi keluarga kami, sehingga selalu ada suka cita dan damai sejahtera di dalamnya.

Lindungilah mereka dari bahaya dan segala yang jahat, serta berikanlah kepada mereka kesehatan dan rejeki yang cukup, serta kebijaksanaan sesuai dengan kehendak-Mu. Ajak serta keluarga untuk memanjatkan doa agar Tuhan senantiasa memberikan berkat dukungan dan lindungan kepada kita semua.

Kumpulan Doa Tahun Baru 2022 Katolik Penuh Harapan

LENGKONG, AYOBANDUNG — Berikut kumpulan doa tahun baru 2022 katolik penuh harapan. Baca Juga: Kumpulan Doa Menyambut Tahun Baru 2022, Penuh Harapan dan Sederhana

Doa Sebelum Belajar Agar Diberi Kemudahan di Tahun Ajaran Baru

Allah SWT berjanji akan mengabulkan doa setiap makhluk-NYA, sebagaimana disebutkan dalam Al Quran surat Gafir ayat 60: Latin: wa qāla rabbukumud’ụnī astajib lakum, innallażīna yastakbirụna ‘an ‘ibādatī sayadkhulụna jahannama dākhirīn

Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.” Artinya: Dan tidak sepatutnya orang-orang mukmin itu semuanya pergi (ke medan perang).

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.