Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Untuk Orang Dalam Sakaratul Maut

Dalam Doa Siap Menghadapi Kematian, mengandung sebuah makna di mana sebagai manusia, kita mangakui akan kekuasaan Allah yang menguasai hidup dan mati. Ya Bapa, bersandar pada kebijaksanaan-Mu ini, semoga kami tidak takut menghadapi kematian, tetapi sebaliknya dengan rindu menantikannya.

Mengapa Gereja Katolik Peringati Hari Arwah Seluruh Orang Beriman Setiap 2 November? Ini Alasannya

Orang Kristiani percaya bahwa hanya melalui Yesus, kematian tidak lagi mempunyai daya untuk menghilangkan kehidupan. Yang dimaksudkan di sini ialah adanya tahap terakhir dalam proses pemurnian pada perjalanan kepada Allah.

Doa Katolik Untuk Orang Sakit yang Hampir Meninggal

Janganlah Kau ingat segala kesalahan yang telah dibuat oleh saudara kami ini. Kami berdoa untuk semua mereka yang pada saat ini sedang menderita sakit.

MENDAMPINGI ORANG YANG SEKARAT – Katolik Indonesia

Karena, “Barangsiapa di akhir hayatnya sempat mengucap “laa ilaaha illa allah” maka ia akan masuk surga (HR Bukhari dan Muslim). Ia menulis bahwa masalah penemanan orang yang sekarat sangat berhubungan dengan hidup rohani pelayan itu sendiri.

Tatkala seseorang beranjak tua, “senes bis pueri” – ia menjadi kanak-kanak untuk kedua kalinya.

M) dalam bukunya yang berjudul, “Epistola” menulis, “Mors ultima linea rerum est” – kematian adalah garis batas terakhir dari segalanya. Dan tentunya, di ambang kematian diharapkan ada rasa kegembiraan dengan dikerubungi orang-orang tercinta. Dua dari 12 kewajiban anak terhadap orang tua adalah: Pertama, Menghormati dan berbuat baik kepadanya.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.