Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Untuk Meluluhkan Hati Seseorang Yang Kita Cintai

TRIBUNBATAM.id, BATAM – Kekasih hati merupakan suatu anugerah terindah dari Tuhan bagi dirimu di dunia ini. Lebih istimewa lagi bila engkau mengajaknya berdoa bersama-sama setiap hari.

Sebab, dengan berdoa bersama, kalian berdua bisa menyerahkan seluruh harapan hidup termasuk rencana untuk maju ke jenjang hubungan yang lebih serius. • Contoh Doa Kristen Melawan Rasa Takut, Minta Penyertaan Tuhan

Ada beberapa contoh doa untuk kekasih hari dalam Gereja Katolik: Aku juga bersyukur atas cinta yang telah Kau tumbuhkan, supaya akhirnya kami pantas untuk menerima sakramen pernikahan yang suci. sehingga nanti ia mampu pula untuk bertanggungjawab terhadap keluarganya. memelihara benang-benang sutera yang terjalin antara aku dan dia.

Engkaulah sumber segala cinta yang bersemi dalam hati umat-Mu. Aku bersyukur karena Engkau telah mengobarkan cinta dalam hati … (sebutkan nama). Bantulah aku agar dapat menanggapi cintanya dengan sepenuh hati,

memberi kesaksian kepada semua orang tentang cinta yang sejati;

√ 8 Doa Kristen Katolik Untuk Kekasih Hati Tercinta

Jangan lupa untuk selalu mendoakannya agar sehat, cita-citanya tercapai, dijauhkan dari kesulitan, dimudahkan dalam segala urusan, dan mendoakan hubungan kalian supaya tetap langgeng, dipenuhi dengan kesetiaan, dan sebagainya melalui beberapa contoh doa kristen untuk pasangan yang pernah dibahas beberapa waktu lalu. Namun tentu kami menyadari, bila cinta kalian terhadap pasangan sungguh besar, kalimat doa akan muncul dengan sendirinya.

Puji syukur kupersembahkan kepada-Mu ya Bapa, sebab Engkau telah menganugerahkan kepadaku seseorang yang begitu mengasihiku. Dia, kekasihku yang sungguh aku cintai, tidak pernah membiarkanku mengalami kesulitan dalam hidup.

Maka dari itu, ya Bapa kiranya Engkau berkati dia dengan kesehatan, keselamatan, dan keceriaan sepanjang hari. Ya Tuhan yang maha baik, bimbinglah kekasihku dan jagalah dia di setiap waktu. Bukakanlah hatinya dan bantu dia memelihara benang-benang sutera yang telah terjalin antara diriku dengan dirinya. Sehingga dengan demikian, jalinan cinta kami akan menjadi semakin erat dan aman.

Ya Bapa, aku bersyukur karena Engkau telah memberikan anugerah yang begitu indah dengan menghadirkannya mendampingi jejak langkahku.

Oleh karena itu, kiranya Engkau bebaskan dia dari rasa sakit, penuhilah dirinya dengan kekuatan dan kepercayaan untuk bisa sembuh. Namun meski demikian, kiranya Engkau selalu memberkatinya dengan kebaikan, keselamatan, dan sukacita dalam hidup. Terlebih, semoga ikatan pertemanan kami yang alami ini memberi kesaksian kepada semua orang tentang pentingnya menjalin hubungan baik.

Bapa yang mulia, terima kasih telah berbaik hati mempertemukanku dengannya pada beberapa tahun belakang ini. Terima kasih pula telah membuat hubungan kami lancar sehingga dia dapat banyak membantuku ketika kadang aku lupa akan suatu hal, termasuk dia selalu mengintatkanku untuk memuji dan memuliakan nama-Mu ya Kristus. Ya Tuhan, kiranya Engkau benar-benar memberikannya kebahagiaan dan keselamatan ketika menjalani aktivitas di tempat yang jauh sana. Maka dari itu ya Tuhan, kiranya Engkau bantu dia untuk selalu semangat dalam menjalani setiap proses menuju kesuksesan.

Berkati dia dengan kesehatan, makan yang cukup, serta kepercayaan diri agar selalu optimis saat berjuang. Tidak lupa, terima kasih juga kupanjatkan karena Engkau telah memberikanku kekasih yang begitu pengertian.

Kiranya Engkau nyenyakkanlah tidurnya ya Tuhan, agar nanti saat bangun tubuhnya kembali bugar dan siap menjalani aktivitas seperti biasanya secara penuh semangat. Demikianlah beberapa contoh doa kristen untuk kekasih yang bisa kita panjatkan sesuai dengan situasi dan kondisi.

Percayalah dengan memperbanyak doa kepada-Nya, niscaya Tuhan akan selalu melimpahkan berkat dan sukacita kepada kekasih kita.

Doa Meluluhkan Hati Seseorang yang Kita Cintai agar Menjadi Jodoh

Dalam Quran surat Az Zariyat ayat 49, Allah SWT berfirman mengenai salah satu kebesaran-Nya, yakni menciptakan manusia semua berpasang-pasangan Artinya: Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan agar kamu mengingat (kebesaran Allah). Untuk itu, kamu bisa memanjatkan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai dan artinya agar dijadikan jodoh oleh Allah SWT, seperti di bawah ini Latin: Allahumma Antal ‘Aziizul kabiir, wa ana ‘abdukadh dho’iifudz dzaliil Alladzii laa haula walaa quwwata illa bika.

Doa itu diamalkan oleh Nabi Musa saat menghadapi Raja Firaun yang memiliki hati keras agar luluh.

Doa Agar Orang yang Kita Cinta Bisa Mencintai Kita, Cukup Baca 7 Kali dan Sebut Namanya Dalam Hati Anda

Baca Juga: Bocoran Ikatan Cinta 20 Mei 2021, Riki Tetap Menutupi Hubungannya dengan Elsa, Aldebaran Curiga? Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya).

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.