Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Untuk Ladang

JAKARTA (Katolikku.com) -Pertanian merupakan sumber penghidupan yang penting di sebagian besar belahan dunia. Ini melibatkan kerja keras petani yang berkontribusi pada ketahanan pangan dan kesehatan bangsa.

Sebelum revolusi industri, pertanian merupakan sumber utama perekonomian dan petani adalah tulang punggungnya. Banyak dari mereka adalah pekerja yang bersemangat dan selalu menyandarkan diri kepada Tuhan.

Sebelum Beraktivitas, Inilah Rangkaian Doa untuk Umat Katolik

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan. “Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.