Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Untuk Kedua Orang Tua

Berikut doa kedua orang tua secara Katolik yang dimuat di Puji Syukur: Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu.

Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan.

Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak.

5 Kumpulan Doa Anak untuk Orangtua Katolik

Sebagian besar orangtua tentu menginginkan hal-hal baik dalam hidup anak-anaknya. Berdoalah untuk kesehatan, kebahagiaan, dan kebaikan dalam hidup orangtua kita. Doa tersebut sudah pasti berisi permohonan untuk hal-hal baik dalam kehidupan orang tua kita. Nah, di dalam Katolik, ada sebuah doa umum yang ditujukan untuk anak kepada orang tuanya.

Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu. Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan. Kami berdoa pula bagi para orangtua yang sering dilupakan oleh anak-anak mereka.

Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak. Namun, sakit atau sehat tetap menjadi kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa.

Ketika orangtua kita jatuh sakit, ada doa yang bisa kamu ucapkan untuk memohon kesembuhan mereka. Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya.

Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu. Ayah yang sudah meninggal tetap membutuhkan doa anak-anaknya untuk memperoleh kedamaian di alam lain.

Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami.

√ 10 Kumpulan Doa Katolik Untuk Orang Tua Singkat

Kumpulan doa katolik untuk orang tua ayah dan ibu secara singkat Sebagai anak, orang tua merupakan sosok yang paling berjasa dalam hidup kita. Seorang anak tidak akan dapat membalas jasa yang dilakukan orang tua. Anak hanya bisa mendoakan orang tua, baik ayah atau ibu ketika mereka sedang sakit, tengah berulang tahun, hendak melahirkan, mengalami kesulitan akibat keguguran, dan bahkan ketika mereka meninggal dunia.

Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya. Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu.

Ya Bapa, berkatilah orang tua kami yang pada hari ini merayakan ulang tahunnya. Terangilah jiwa dan raganya dalam mengambil keputusan, berkatilah orang tua kami ya Bapa. Ya Bapa, Putra Allah yang terkasih, kiranya kasih setia-Mu melingkupi keluarga kami selalu. Seturut kuasa besar-Mu, angerahkan segala kebaikan dan sukacita kepada ayah kami. Semua ini kmai serahkan kepada-Mu dengna penuh syukur serta segala kebaikan-Mu. Ya Allah, kami tiba ke hadapan-Mu setelah kehilangan ayah yang telah membesarkankami.

Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami. Terakhir kami memiliki beberapa kumpulan doa katolik untuk ibu, mama, atau bunda yang tengah sakit, telah meniggal, hendak melahirkan maupun setelah mengalami keguguran. Di dalam nama Tuhan Yesus dan Santa Perawan Maria, kami panjatkan doa ini. Berilah ibu kami kekuatan dan ketenangan, tabahkanlah ia dalam menghadapi sakit bersalin ini.

Semoga setelah penderitaan ini, ibu kami bisa menikmati kegembiraan karena lewa dia seorang manusia baru telah dilahirkan ke dunia. Anaknya, adik kami tidak dapat lahir dengan selamat setelah persalinannya gagal.

Tuhan, segalanya telah Engkau rencanakan, namun kami tahu pencobaan besar ini memiliki hikmah untuk kita pelajari. Berikanlah ibu kami rasa tenang, ikhlaskanlah hatinya untuk bisa menerima segala yang telah Engkau putuskan.

Semoga orang tua kita selalu sehat, terhindar dari penyakit, bahagia, adan semakin diberkati Tuhan.

Referensi Doa untuk Orang Tua dalam Agama Katolik

Peran orang tua begitu penting dan memiliki andil yang besar dalam hidup kita. Jika fisik tidak pernah bertemu, tentu hanya doa yang bisa dikirimkan untuk para orang tua. Berikut Doa untuk Orang Tua agama Katolik yang diambil dari Buku Puji Syukur no 161.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.