Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Untuk Ibu Yang Berulang Tahun

Dimana bila keluarga atau sahabat kita sedang ultah ucapkanlah kata selamat dan doa mengharapkan semua yang baik bagi mereka. Bagi umat katolik kristen kita wajib mendoakan segala hal yang baik. Umat katolik wajib untuk mengungkapkan rasa syukur itu dalam doa maupun tindakan. Karena sang Ibu adalah seseorang yang sangat mulia mau mengandung 9 bulan dan sakit saat melahirkan.

Di hari istimewa ini mari kita merayakan minimal mengucapkan kepada ibu. Disini anakmu meminta maaf bila selama masa hidupku tidak bisa menjadi yang ibu harapkan.

Di hari spesialmu ini Ibu, aku bersyukur masih diberi kesempatan untuk menemanimu. Dengan ucapan “Ayah” membawa pikiran kita mengambarkan seorang lelaki yang bertanggung jawab bekerja keras untuk menghidupi keluarga kecilnya demi kelangsungn hidup. Dia tak mengenal lelah mencari uang demi kebutuhan hidup dan mencerdaskan anak anaknya. Berikut adalah ucapan secara Katolik di hari ayah yang istimewa ini. Anakmu mengucapkan terimakasih atas perjuangan selama ini dalam menjaga anak saat kecil hingga dewasa. Ya Bapa selamat pagi, kami tidak lupa mengucap puji dan syukur atas segala karunia-Mu.

Semoga (nama ultah) diberkati atas nama-Mu dan diberi kesehatan dijauhkan segala penyakit. Demikian kumpulan ucapan ulang tahun secara katolik untuk ayah dan ibu disertai Doa yang bisa digunakan sobat.

Doa Ulang Tahun Kristen Untuk Diri Sendiri, Sahabat, Istri, Anak, Suami, Orang Tua dan Pacar

Doa Ulang Tahun Kristen Untuk Diri Sendiri, Sahabat, Istri, Anak, Suami, Orang Tua dan Pacar. Intinya adalah semua doa yang kita berikan dengan tulus dan baik untuknya. Bapa, dihari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih.

Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu. Sudilah ya Bapa,……ayah/ibu……kami tidak berpisah dari-Mu karena Engkaulah penyerta dan pembimbing kami. Allah Bapa yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu.

Kami bersyukur kepada-Mu karena misteri kejadiannya; sungguh ajaiblah yang telah Engkau kerjakan. Terimakasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Kami bersyukur kepada-Mu atas segala anugerah yang ia terima selama tahun silam. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi, sebab Engkaulah tumpuan hidupnya; semoga Engkau menyertai dia hari ini, besok, dan sepanjang hayatnya.

Demikian lah beberapa kumpulan doa ulang tahun kristen yang dapat kami posting hari ini.

Contoh Doa Ulang Tahun Kristen Katolik Protestan

Itulah cuplikan kalimat untuk menyatakan ulang tahun kepada saudara, sahabat, pacar, diri sendiri, orang tua, kekasih, suami atau istri, pasangan, anak, dll. Berikut ada beberapa contoh doa syafaat yang biasa diucapkan saat ulang tahun. Bapa, di hari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih. Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu.

Kami bersyukur karena misteri kejadiannya sungguh ajaib yang telah Engkau kerjakan. Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan.

Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi.

Berkat cinta dan kesetiaan mereka, kami besar seperti yang sekarang ini. Ya Bapa, terima kasih atas segala penyertaan, dan bimbingan-Mu sepanjang hidupnya. Pada hari ini aku mengucap syukur karena Engkau telah menciptakan (nama pasangan) dan memberinya kesempatan untuk menjadi bagian dari semesta-Mu yang megah. Terima kasih telah mempertemukanku dengan (nama pasangan), orang yang sangat kucintai di dunia selain diri-Mu.

Di hari ini (nama pasangan) ulang tahun untuk yang ke-(usia).

√ 10 Kumpulan Doa Katolik Untuk Orang Tua Singkat

Kumpulan doa katolik untuk orang tua ayah dan ibu secara singkat Sebagai anak, orang tua merupakan sosok yang paling berjasa dalam hidup kita.

Seorang anak tidak akan dapat membalas jasa yang dilakukan orang tua.

Anak hanya bisa mendoakan orang tua, baik ayah atau ibu ketika mereka sedang sakit, tengah berulang tahun, hendak melahirkan, mengalami kesulitan akibat keguguran, dan bahkan ketika mereka meninggal dunia.

Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya. Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu.

Ya Bapa, berkatilah orang tua kami yang pada hari ini merayakan ulang tahunnya. Terangilah jiwa dan raganya dalam mengambil keputusan, berkatilah orang tua kami ya Bapa.

Ya Bapa, Putra Allah yang terkasih, kiranya kasih setia-Mu melingkupi keluarga kami selalu. Seturut kuasa besar-Mu, angerahkan segala kebaikan dan sukacita kepada ayah kami. Semua ini kmai serahkan kepada-Mu dengna penuh syukur serta segala kebaikan-Mu. Ya Allah, kami tiba ke hadapan-Mu setelah kehilangan ayah yang telah membesarkankami.

Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami. Terakhir kami memiliki beberapa kumpulan doa katolik untuk ibu, mama, atau bunda yang tengah sakit, telah meniggal, hendak melahirkan maupun setelah mengalami keguguran. Di dalam nama Tuhan Yesus dan Santa Perawan Maria, kami panjatkan doa ini. Berilah ibu kami kekuatan dan ketenangan, tabahkanlah ia dalam menghadapi sakit bersalin ini.

Semoga setelah penderitaan ini, ibu kami bisa menikmati kegembiraan karena lewa dia seorang manusia baru telah dilahirkan ke dunia. Anaknya, adik kami tidak dapat lahir dengan selamat setelah persalinannya gagal.

Tuhan, segalanya telah Engkau rencanakan, namun kami tahu pencobaan besar ini memiliki hikmah untuk kita pelajari. Berikanlah ibu kami rasa tenang, ikhlaskanlah hatinya untuk bisa menerima segala yang telah Engkau putuskan.

Semoga orang tua kita selalu sehat, terhindar dari penyakit, bahagia, adan semakin diberkati Tuhan.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.