Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Ulang Tahun Anak Perempuan

Doa ulang tahun sebenarnya memiliki makna sebagai ucapan syukur dan permohonan perkenan tangan Tuhan YME di dalam hidup anak kedepannya. Doa ulang tahun anak tidaklah perlu diucapkan dengan panjang lebar dan penuh makna. Namun jikalau kamu masih binggung bagaimana sebaiknya membuat doa yang tepat ketika si Kecil berulang tahun. Mulai dari waktu si Kecil berada di dalam kandungan Mama selama 9 bulan, hingga ini ia dapat berlarian dan bermain dengan penuh kegembiraan.

Di waktu ulang tahun ini, Mama dan Papa mau bersyukur atas anugerah Tuhan yang telah menyertai, membimbingmu sepanjang hidupmu. Doa ulang tahun berisikan harapan bagi anak kedepannya Freepik/prostooleh Kita dapat berharap namun tidak sepenuhnya tahu-menahu apa yang akan terjadi di hari-hari mendatang.

Doa ulang tahun yang kamu berikan dapat berisikan harapan bagi anak-anakmu untuk tumbuh dengan baik dan sehat. Mungkin Mama dan Papa dapat mencoba mengungkapkan hal ini melalui doa yang kalian ucapkan pada hari ulang tahun anak.

Sungguh menjadi sebuah hal istimewa bagi kami memiliki seorang anak yang luar biasa. Kadang anak lebih menyukai kehadiran orangtuanya dibanding kado atau kata-kata ucapan ulang tahun yang panjang. Doa ulang tahun sederhana ketika diucapakan dengan sungguh-sungguh akan menjadi lebih dari cukup untuk anakmu tercinta. Bantulah ia agar tumbuh menjadi anak yang baik dan berguna bagi sesama kami.

Menjalani kegiatan sehari-hari akan terasa begitu maksimal ketika melakukannya dengan tubuh yang sehat. Sudah sepantasnya kehadiran si Kecil dalam hidupmu kamu syukuri dengan sepenuh hati melalui sebuah ungkapan doa kepada-Nya.

Kesehatan, keluarga, kesempatan juga sebenarnya merupakan berkat luas biasa dari Tuhan yang perlu disyukuri.

Di momen istimewa seperti ulang tahun anak, Mama dan Papa dapat bersyukur atas berkat yang telah Tuhan berikan bagi anakmu.

Berkatilah ia di tahun-tahunnya yang akan datang, jagailah dan pimpinlah hidupnya senantiasa ya Tuhan. Lebih dari itu, Mama dan Papa juga dapat berdoa mohon tangan Tuhan sendiri memberkati membimbing anakmu agar mejadi seseorang yang bermanfaat bagi masyarakat.

Bantulah ia agar dapat memanfaatkan kecerdasam dari-Mu itu sebagai bekal untuk menolong sesamanya dan cara memuliakan nama-Mu. Ia membutuhkan kekuatan agar mampu bertahan dan tetap tegar ketika dihadapkan dengan masalah baru dalam hidupnya kelak.

Juga kekuatan untuk tetap setia pada perkaranya dan tidak mudah menyerah ketia berhadapan dengan tantangan dalam hidupnya. Kami menyadari hari-hari esok tidaklah mudah, selalu saja ada tantangan dan masalah baru yang perlu ia hadapi.

35 Ucapan Ulang Tahun Islami Penuh Makna untuk Anak

Mengingat ucapan tersebut akan dirasakan oleh anak karena tersimpan ketulusan dan kasih sayang dari orangtuanya. Selain itu, ucapan ulang tahun kerap berisi doa-doa dan harapan agar keinginan anak mereka dikabulkan oleh Allah SWT.

Jika sedang mencari beberapa ucapan ulang tahun Islami yang penuh makna untuk anak, kali ini Popmama.com telah merangkumnya. Berikut kalimat-kalimat ucapan ulang tahun Islami penuh makna yang bisa Mama gunakan, antara lain: “Barakallah fii umrik, anakku tersayang.

Semoga Allah selalu melindungimu di setiap langkah dan keputusan yang kamu pilih nanti.” “Barakallah fii umrik ya, nak. Semoga bertambahnya usiamu ini, kamu selalu dalam lindungan Allah SWT, mendapatkan kebahagiaan untuk dunia dan akhirat nanti.

Kesehatan selalu menyertaimu disertai keberkahannya.” “Bahagia dan sedih silih berganti telah mewarnai hidupmu hingga usiamu yang ke-12 tahun ini. Apalagi selelah apapun menjadi orangtua akan terbayarkan ketika kita melihat senyum dan tawa anak-anak.

Berikut kalimat-kalimat ucapan ulang tahun Islami penuh makna yang bisa Mama gunakan, antara lain: “Barakallah fii umrik ya sayang. Sebagai orangtua, kami berharap engkau menjadi anak lebih baik dan saleh dengan bertambahnya usiamu sekarang. Harapan selalu ada untuk masa depanmu, jadilah sosok (laki-laki atau perempuan) yang kelak berguna bagi agama, bangsa dan negara.” Mama dan Papa sebagai orangtua juga tentunya memiliki doa serta harapan tersendiri untuk anak-anak saat sedang berulang tahun.

Di pertambahan usiamu hari ini, semoga kamu senantiasa sehat, diberikan panjang umur dan rezeki yang berkah. Doa tulus kami selalu menyertaimu ya, nak.” “Apakah kamu tahu sayang, wajahmu mirip sekali dengan aku waktu masih seusiamu. Maka dari itu, setiap orangtua biasanya memberikan doa dan ingin tersendiri agar anak-anaknya yang sedang berulang tahun bisa terus mendapatkan keberkahan. Kami sebagai orangtua berharap agar kamu diberikan rezeki yang berkah dan hati untuk selalu bersyukur.

Tidak lupa, semoga selalu diberikan keberkahan rezeki serta kelak kamu menjadi anak yang saleh.” “Barakallahu fii umrik anakku.

Doa saat Anak Ulang Tahun Beserta Kumpulan Ucapan Selamat Penuh Makna dan Harapan, Arab Latin dan Artinya

Bertambahnya usia sudah seharusnya diiringi doa dan ucapan selamat ulang tahun agar kehidupan kedepannya semakin baik. Baca Juga: Doa Saat Bepergian dan Meminta Keselamatan, Lengkap Arab, Latin Serta Terjemahan Semoga Allah Melindungi

Doa Ulang Tahun Katolik untuk Diri Sendiri dan Anggota Keluarga, Mohon Berkat Tuhan

Kalau doa ini diucapkan sendiri oleh yang berulang tahun, kata ganti “kami” “dia’ dan”nya” sudapat diganti atau disesuaikan

Doa Ulang Tahun untuk Anak Perempuan dalam Islam agar Sholeh, Umur Panjang dan Berbakti kepada Orang Tua

Maka bacalah doa ulang tahun untuk anak perempuan terutama pada momen-momen yang penuh kesyukuran seperti ini. Baca Juga: Sunnah Rasul Malam Jumat Bukan cuma Hubungan Intim Suami Istri, Mending Shalat dan Doakan Anak

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.