Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Supaya Terkabul

Dalam menjalani kehidupan sehari-hari kita harus memanjatkan doa kepada Tuhan Yesus, pasalnya kita yakin bahwasanya doa tersebut merupakan nafas bagi orang Kristen yang tidak bisa ditinggalkan. Di bawah ini kami akan menuliskan dan menjelaskan kepada Anda mengenai contoh kumpulan doa Katolik sehari-hari yang ampuh. Anda bisa menyimak seluruh ulasan lengkapnya sebagai berikut dirangkum dari berbagai sumber terpercaya. Tanpa banyak basa bais lagi, langsung saja mari kita simak bersama mengenai contoh kumpulan doa Katolik sehari-hari yang paling ampuh untuk hal mustahil, terpercaya, dan bsia menjadi referensi bagi Anda yang ingin memanjatkan doa ampuh Katolik.

Baik keluhuran Tuhan, kehormatan namamu maupun keselamatan jiwaku akan bertambah, jika engkau sudi mengabulkan permohonan ini. Oleh karena itu kalau permohonan ini benar-benar selaras dengan kehendak Tuhan yang mahakasih dan mahasuci, aku mohon dengan sangat, ya Bunda yang kuasa dalam permohonan, sudilah kiranya Bunda meneruskan permohonanku ini ke hadirat putramu, Yesus, yang pasti takkan menolakmu. Dengan penuh kepercayaan akan tingginya kebijaksanaanmu, aku menyerahkan diri seutuhnya kepadamu, supaya engkau dapat mengatur berkat segala kesanggupan dan kedermawanan budimu demi keluhuran Tuhan dan keselamatan jiwaku. Sudilah kiranya Bunda menolong dengan segala cara yang paling tepat, agar tercapailah maksudku itu. Bersama Santo Antonius dari Padua dan Santo Leonardus dari Porto Mauritio, pewarta kebaktian “Tiga Salam Maria” yang rajin, aku berdoa untuk menghormati kebijaksanaamu yang tiada taranya. Engkau telah memperkenalkan diri sebagai ‘Bunda para pendosa yang bertobat’ kepada Santa Brigita. Dan demi keluhuran namamu, bersama Santo Alfonsus Maria de Liguori, rasul kerahimanmu serta guru kebaktian ‘Tiga Salam Maria’ ini, aku berdoa untuk menghormat kerahiman dan kebaikanmu. Yesus, Engkau bersabda, “Semua yang kau mohon atas namaKu Bapa akan mengabulkannya”.

Dengan perantara Bunda Maria, BundaMu yang suci, aku yakin bahwa doaku akan dikabulkan (Sebutkan permohonan Anda). Yesusku, Tuhan jiwaku, Engkau berjanji bahwa Hati Kudus-Mu akan menjadi laut kerahiman bagi orang-orang yang berharap pada-Mu aku sungguh percaya bahwa Engkau akan mengabulkan apa yang aku minta, walaupun itu memerlukan mukjizat. Aku mohon padamu, gunakanlah kekuatan khusus yang diberikan kepadamu untuk memberikan padaku bantuan nyata dan sesegera mungkin disaat aku merasa bantuan itu hampir tidak ada.

Semoga Hati Yesus yang Mahakudus selalu dihormati, dicintai disemua Tabernakel sampai akhir zaman.

Salam Maria penuh rahmat,Tuhan sertamu.terpujilah engkau diantara wanita dan terpujilah buah tubuhmu,Yesus. Ingatlah duka dan kepahitan yang telah diderita jiwa-Mu dengan mengatakan, “Hati-Ku sangat sedih, seperti mau mati rasanya.”

Ingatlah semua ketakutan, kepiluan dan derita yang Engkau alami sebelum disiksa disalib, ketika telah berdoa tiga kali bermandikan peluh darah. Ingatlah juga bahwa pakaian-Mu telah dilucuti, diganti dengan pakaian penghinaan.

Muka & mata-Mu kabur, Engkau ditempeleng, dimahkotai duri, tongkat ditaruh pada tangan-Mu.

Menganggap derita-Mu kurang besar untuk memuaskan kemarahan mereka, mereka terus memperbesar luka-luka-Mu dengan menambah kesakitan demi kesakitan yang tak terperikan, merentangkan badanMu disalib, menarik-Mu sehingga memutuskan otot-otot anggota badan-Mu. Pada saat itu Engkau melihat banyak orang berdosa yang akan celaka karena dosa-dosa mereka, dan dengan pahit Engkau mengeluh bagi mereka yang tiada harapan dan celaka itu. Demi lembah kerahiman ini dan demi belas kasihan yang Kau perlihatkan pada penjahat yang bertobat itu dengan berkata, “Hari ini juga engkau akan ada bersama-Ku di dalam surga”.

Yesus Kristus, tabib surgawi, diangkat tinggi, disalib untuk menyembuhkan luka-luka kami dengan luka-luka-Mu. Yesus Kristus, Raja tercinta yang paling kurindukan, ingatlah akan derita-Mu ketika ditelanjangi dan diperlakukan sebagai penjahat, diikat dan dinaikkkan ke atas salib, ketika semua teman-teman-Mu meninggalkan-Mu, kecuali Ibu-Mu tercinta yang tinggal bersama-Mu selama masa sengsara-Mu dan telah Engkau percayakan pada murid-Mu yang setia, ketika Engkau berkata kepada Ibu Maria, “Ibu, inilah anakmu” dan kepada Santo Yohanes, “Anak, inilah Ibumu”. Aku mohon pada-Mu, Penyelamatku, agar menghidupkan dalam hatiku api kerinduan untuk berbuat sempurna dalam segala tindakanku dan untuk memadamkan hawa nafsu akan kesenangan jasmani dan kerinduan akan barang-barang duniawi. Yesus Kristus, kebajikan agung, sukacita rohani, ingatlah sengsara yang kau derita ketika ditenggelamkan dalam samudra kepahitan pada saat kematian-Mu, dihina orang-orang Yahudi.

Ingatlah bahwa demi kami, Engkau dilempar ke jurang sengsara, dari telapak kaki sampai puncak kepala-Mu. Sembunyikanlah aku ke dalam luka-luka-Mu sampai kemurkaanmu yang adil itu berlalu.

Yesus Kristus, cermin kebenaran, lambang persatuan, mata rantai kemurahan, ingatlah luka-luka-Mu yang menutupi-Mu dari kepala sampai ke kaki, dirobek dan menjadi merah karena cucuran darah-Mu yang suci. Engkau bendahara kebaikan sejati dan segala kesenangan, aku mohon pada-Mu untuk memberinya padaku di Surga.

Yesus Kristus, raja kekal yang tak terkalahkan, ingatlah duka yang Kau derita ketika kekuatan-Mu, rohani & jasmani telah habis sama sekali, Engkau menundukkan kepala-Mu dengan berkata, “Sudah selesai”. Yesus Kristus, Putra tunggal Bapa, kemegahan dan rupa Ilahi-Nya, ingatlah kerendahan hati dan kesederhanaan jiwa-Mu yang telah Kau serahkan pada Bapa-Mu yang kekal, dengan berkata, “Ya Bapa, ke dalam tangan-Mu, Kuserahkan Nyawa-Ku”. Dengan tubuh terluka, hati yang patah, dan perut kerahiman-Mu terbuka untuk menyilih kami, Engkau wafat. Yesus terkasih, tusuklah hatiku, agar airmata tobat dan cinta akan merupakan makananku sehari-hari.

Terangilah budi kami, agar dapat memahami ajaran Yesus Sang Putra, dan melaksanakannya dalam hidup sehari-hari. Datanglah, ya Roh Keperkasaan, kuatkanlah hambaMu yang lemah ini, agar tabah menghadapi segala kesulitan dan derita. Ajarlah kami mengetahui bahwa semua yang ada di dunia ini sifatnya sementara saja.

Datanglah, ya Roh Kesalehan, bimbinglah kami untuk terus berbakti kepadaMu.

Sekian pembahasan dari kami mengenai contoh doa katolik yang ampuh.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.