Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Saat Ulang Tahun

Kalau doa ini diucapkan sendiri oleh yang berulang tahun, kata ganti “kami” “dia’ dan”nya” sudapat diganti atau disesuaikan

Doa Ulang Tahun Katolik, Doa Ujud Syukur Dalam Momen Pergantian Usia – Portal Purwokerto

Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Jika Anda yang sedang berulang tahun dan ingin berdoa menggunakan doa diatas, maka isinya dapat disesuaikan.

Ucapan Selamat dan Doa Ulang Tahun dalam Bahasa Arab

Pengucapan selamat ulang tahun, biasanya diisi dengan doa. Ternyata kita juga tidak harus selalu memanjat doa dalam bahasa Indonesia.

Sekali-sekali bisa juga mengucapkan selamat ulang tahun dalam bahasa Arab.

Baca juga: Sebab Bahasa Arab Pengaruhi Banyak Negara dan Teori Asal Usul

5 Doa Ulang Tahun untuk Diri Sendiri, Baca Ini agar Hidup Sejahtera

Ulang tahun selalu menjadi salah satu hari istimewa bagi banyak orang. Doa ulang tahun untuk diri sendiri ini bisa dibacakan agar hidup menjadi lebih berkah. Beberapa memilih merayakannya dengan memberikan ucapan ulang tahun dan harapan terbaik hingga mengadakan pesta bersama keluarga atau teman. Dalam Islam sebenarnya tak ada perayaan khusus yang dilakukan untuk menyambut hari ulang tahun.

Berikut ini doa ulang tahun untuk diri sendiri yang perlu diketahui: Alquran Surah Maryam ayat 33 merupakan salah satu doa yang bisa dipanjatkan saat ulang tahun.

Allahumma thawal’umurana washah ajsadana wanawir qulubana watsabit imanana wa ahsan u’malana wawasi’ arzaqana wa ilalkhoiri qarabna wa’anisy syahri ab’idna waqdhi khawaijana fid daini wad dunnya wal akhirat innaka ‘ala kuli syai’in qadir Ulang tahun juga bisa menjadi salah satu momen pengingat bahwa usia hidup di dunia yang Allah berikan berkurang.

Sehingga, memohon agar diberikan keselamatan dan kesejahteraan lewat bacaan doa bisa dipanjatkan. Diberikan istri serta anak yang saleh bisa menjadi salah satu doa ulang tahun untuk diri sendiri.

Itulah berbagai doa ulang tahun untuk diri sendiri yang bisa dipanjatkan.

35 Ucapan Ulang Tahun Islami Penuh Makna untuk Anak

Mengingat ucapan tersebut akan dirasakan oleh anak karena tersimpan ketulusan dan kasih sayang dari orangtuanya. Selain itu, ucapan ulang tahun kerap berisi doa-doa dan harapan agar keinginan anak mereka dikabulkan oleh Allah SWT.

Jika sedang mencari beberapa ucapan ulang tahun Islami yang penuh makna untuk anak, kali ini Popmama.com telah merangkumnya. Berikut kalimat-kalimat ucapan ulang tahun Islami penuh makna yang bisa Mama gunakan, antara lain: “Barakallah fii umrik, anakku tersayang.

Semoga Allah selalu melindungimu di setiap langkah dan keputusan yang kamu pilih nanti.” “Barakallah fii umrik ya, nak. Semoga bertambahnya usiamu ini, kamu selalu dalam lindungan Allah SWT, mendapatkan kebahagiaan untuk dunia dan akhirat nanti.

Kesehatan selalu menyertaimu disertai keberkahannya.” “Bahagia dan sedih silih berganti telah mewarnai hidupmu hingga usiamu yang ke-12 tahun ini. Apalagi selelah apapun menjadi orangtua akan terbayarkan ketika kita melihat senyum dan tawa anak-anak.

Berikut kalimat-kalimat ucapan ulang tahun Islami penuh makna yang bisa Mama gunakan, antara lain: “Barakallah fii umrik ya sayang.

Sebagai orangtua, kami berharap engkau menjadi anak lebih baik dan saleh dengan bertambahnya usiamu sekarang. Harapan selalu ada untuk masa depanmu, jadilah sosok (laki-laki atau perempuan) yang kelak berguna bagi agama, bangsa dan negara.” Mama dan Papa sebagai orangtua juga tentunya memiliki doa serta harapan tersendiri untuk anak-anak saat sedang berulang tahun.

Di pertambahan usiamu hari ini, semoga kamu senantiasa sehat, diberikan panjang umur dan rezeki yang berkah. Doa tulus kami selalu menyertaimu ya, nak.” “Apakah kamu tahu sayang, wajahmu mirip sekali dengan aku waktu masih seusiamu. Maka dari itu, setiap orangtua biasanya memberikan doa dan ingin tersendiri agar anak-anaknya yang sedang berulang tahun bisa terus mendapatkan keberkahan. Kami sebagai orangtua berharap agar kamu diberikan rezeki yang berkah dan hati untuk selalu bersyukur.

Tidak lupa, semoga selalu diberikan keberkahan rezeki serta kelak kamu menjadi anak yang saleh.” “Barakallahu fii umrik anakku.

Contoh Doa Ulang Tahun Kristen Katolik Protestan

Itulah cuplikan kalimat untuk menyatakan ulang tahun kepada saudara, sahabat, pacar, diri sendiri, orang tua, kekasih, suami atau istri, pasangan, anak, dll. Berikut ada beberapa contoh doa syafaat yang biasa diucapkan saat ulang tahun. Bapa, di hari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih. Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu.

Kami bersyukur karena misteri kejadiannya sungguh ajaib yang telah Engkau kerjakan. Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan.

Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi. Berkat cinta dan kesetiaan mereka, kami besar seperti yang sekarang ini. Ya Bapa, terima kasih atas segala penyertaan, dan bimbingan-Mu sepanjang hidupnya. Pada hari ini aku mengucap syukur karena Engkau telah menciptakan (nama pasangan) dan memberinya kesempatan untuk menjadi bagian dari semesta-Mu yang megah. Terima kasih telah mempertemukanku dengan (nama pasangan), orang yang sangat kucintai di dunia selain diri-Mu.

Di hari ini (nama pasangan) ulang tahun untuk yang ke-(usia).

Doa Ulang Tahun Kristen Untuk Diri Sendiri, Sahabat, Istri, Anak, Suami, Orang Tua dan Pacar

Doa Ulang Tahun Kristen Untuk Diri Sendiri, Sahabat, Istri, Anak, Suami, Orang Tua dan Pacar. Intinya adalah semua doa yang kita berikan dengan tulus dan baik untuknya. Bapa, dihari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih.

Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu.

Sudilah ya Bapa,……ayah/ibu……kami tidak berpisah dari-Mu karena Engkaulah penyerta dan pembimbing kami. Allah Bapa yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu.

Kami bersyukur kepada-Mu karena misteri kejadiannya; sungguh ajaiblah yang telah Engkau kerjakan. Terimakasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan.

Kami bersyukur kepada-Mu atas segala anugerah yang ia terima selama tahun silam. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi, sebab Engkaulah tumpuan hidupnya; semoga Engkau menyertai dia hari ini, besok, dan sepanjang hayatnya.

Demikian lah beberapa kumpulan doa ulang tahun kristen yang dapat kami posting hari ini.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.