Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Orang Tua Untuk Anak

Berikut adalah contoh teks doa katolik yang didoakan orang tua untuk mendoakan anak. Ya Allah yang mahakuasa, Engkau telah menciptakan anak kami menurut gambar dan citra-Mu sendiri.

Contoh Doa Permohonan Orang Tua untuk Anak Secara Katolik

Kumpulan contoh doa yang biasa digunakan bagi agama Kristen Katolik sebagai berikut. Tolonglah aku untuk menutamakan akan nilai-nilai abadi lebih dari apapun dan menerima kehendak-Mu dengan penuh sukacita. Bantulah aku, untuk membimbing setiap anakku dengan cinta, pengertian, kebijaksanaan dan keadilan. Tambahkanlah kesabaranku dalam menghadapi kenakalan dan menyelesaikan pertengkaran yang terjadi dengan tenang sebagaimana mestinya.

Dengan demikian oh Tuhan, biarlah anak-anakku melihat di dalam diriku suatu cahaya walaupun samar pancaran kebaikan dan keagungan-Mu.

5 Kumpulan Doa Anak untuk Orangtua Katolik

Sebagian besar orangtua tentu menginginkan hal-hal baik dalam hidup anak-anaknya. Berdoalah untuk kesehatan, kebahagiaan, dan kebaikan dalam hidup orangtua kita. Doa tersebut sudah pasti berisi permohonan untuk hal-hal baik dalam kehidupan orang tua kita. Nah, di dalam Katolik, ada sebuah doa umum yang ditujukan untuk anak kepada orang tuanya. Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu. Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan. Kami berdoa pula bagi para orangtua yang sering dilupakan oleh anak-anak mereka. Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak.

Namun, sakit atau sehat tetap menjadi kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa.

Ketika orangtua kita jatuh sakit, ada doa yang bisa kamu ucapkan untuk memohon kesembuhan mereka. Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya.

Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu. Ayah yang sudah meninggal tetap membutuhkan doa anak-anaknya untuk memperoleh kedamaian di alam lain. Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami.

Doa Kedua Orang Tua yang Bisa Dipanjatkan Secara Katolik

Berikut doa kedua orang tua secara Katolik yang dimuat di Puji Syukur: Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu. Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan.

Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak.

√ 10 Kumpulan Doa Katolik Untuk Orang Tua Singkat

Kumpulan doa katolik untuk orang tua ayah dan ibu secara singkat Sebagai anak, orang tua merupakan sosok yang paling berjasa dalam hidup kita. Seorang anak tidak akan dapat membalas jasa yang dilakukan orang tua. Anak hanya bisa mendoakan orang tua, baik ayah atau ibu ketika mereka sedang sakit, tengah berulang tahun, hendak melahirkan, mengalami kesulitan akibat keguguran, dan bahkan ketika mereka meninggal dunia. Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya. Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu. Ya Bapa, berkatilah orang tua kami yang pada hari ini merayakan ulang tahunnya. Terangilah jiwa dan raganya dalam mengambil keputusan, berkatilah orang tua kami ya Bapa.

Ya Bapa, Putra Allah yang terkasih, kiranya kasih setia-Mu melingkupi keluarga kami selalu. Seturut kuasa besar-Mu, angerahkan segala kebaikan dan sukacita kepada ayah kami. Semua ini kmai serahkan kepada-Mu dengna penuh syukur serta segala kebaikan-Mu. Ya Allah, kami tiba ke hadapan-Mu setelah kehilangan ayah yang telah membesarkankami.

Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami. Terakhir kami memiliki beberapa kumpulan doa katolik untuk ibu, mama, atau bunda yang tengah sakit, telah meniggal, hendak melahirkan maupun setelah mengalami keguguran. Di dalam nama Tuhan Yesus dan Santa Perawan Maria, kami panjatkan doa ini.

Berilah ibu kami kekuatan dan ketenangan, tabahkanlah ia dalam menghadapi sakit bersalin ini.

Semoga setelah penderitaan ini, ibu kami bisa menikmati kegembiraan karena lewa dia seorang manusia baru telah dilahirkan ke dunia. Anaknya, adik kami tidak dapat lahir dengan selamat setelah persalinannya gagal.

Tuhan, segalanya telah Engkau rencanakan, namun kami tahu pencobaan besar ini memiliki hikmah untuk kita pelajari. Berikanlah ibu kami rasa tenang, ikhlaskanlah hatinya untuk bisa menerima segala yang telah Engkau putuskan.

Semoga orang tua kita selalu sehat, terhindar dari penyakit, bahagia, adan semakin diberkati Tuhan.

7 Doa Keselamatan Katolik untuk Diajarkan pada Anak

Dalam kehidupan anak dan orangtua tentunya akan selalu ada tantangan setiap harinya. Saat berdoa, Mama dan keluarga masuk dalam hubungan yang hidup dengan Allah. Berkati pula orangtua, saudara, sahabat, dan semua orang yang ku kasihi dalam menjalankan aktivitas mereka.

Doa yang kurang sempurna ini aku serahkan kepada-Mu Demi Kristus, Tuhan kami, Amin.

Terima kasih karena Yesus yang Kau utus menjadi sahabat-sahabat bagi kami. Terima kasih juga atas Roh Kudus yang Kau utus untuk membimbingku. Ya Bapa, utuslah Santo-Santa pelindungku, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri, supaya mendampingi aku sepanjang hari. Meminta bimbingan Tuhan serta berdoa agar diberikan kemudahan saat anak mengalami kesulitan Freepik/Sewcream Kali ini meminta agar anak dapat dibimbing dengan baik dan meminta kemudahan saat ia mengalami kesulitan, agar dapat menyelesaikannya dengan baik Allah Bapa Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, Aku mohon bimbingan-Mu dalam melaksanakan tugas hari ini Arahkan pikiran, perkataan, dan perbuatanku, agar dalam Engkau aku memulai dan menyelesaikannya. Semoga rumah kami menjadi tempat yang dikelilingi iman, kedamaian, kemurnian, dan cinta.

Meminta agar Tuhan dapat melindungi keluarga dan memberikan rasa sayang untuk saling memahami Freepik/Sewcream Doa kali ini meminta pada Tuhan Yesus agar melindungi keluarga dan berikan rasa sayang untuk saling memahami satu sama lain, serta dijauhkan dari kejahatan dan perselisihan dalam keluarga.

Melalui perantaraan Bunda Maria, Ibu-Mu dan Bapa Santo Yosef, pelindung Gereja sekaligus pengasuh-Mu, keluarga kami dapat menjadi hidup lebih kudus, saling menerima, dan secara bersama-sama membangun keluarga. Terima kasih Tuhan Yesus, atas segala anugerah dan kebaikan kasih-Mu bagi kami sekeluarga.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.