Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Di Pagi Hari

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Hal ini ditekankan melalui doa pagi yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan. “Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Oleh sebab itu, umat Katolik dilatih untuk terus-menerus mengandalkan-Nya agar diselamatkan dari segala cobaan.

Doa Pagi Katolik, Menyambut Hari Baru dan Mengucap Syukur

Mengawali hari dengan berdoa mengucap syukur atas perlindungan Tuhan selama istirahat malam. Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini.

Kumpulan Doa Pagi Katolik lengkap, supaya Tuhan mendengar doa kita

Dikesempatan kali ini ijinkan saya memberikan beberapa contoh doa Pagi khususnya bagi yang beragama Katolik. Sebagai orang yang beriman Kristiani, sebaiknya kita selalu mengawalinya dengan berdoa. Membangun kebiasaan berdoa di pagi hari bagi seorang Katolik tidaklah sulit, asalkan kita mempunyai kemauan yang kuat untuk melakukannya.

Mengapa pagi hari adalah waktu yang tepat bagi kita untuk berdoa ? Ada beberapa alasan mengapa pagi hari merupakan waktu yang ideal bagi kita untuk berdoa. Karena mungkin masih banyak diantara kita yang berdoa hanya jika memiliki sebuah permohonan saja.

Doa merupakan nafas kehidupan bagi kita seorang Katolik, serta diajarkan oleh Yesus Kristus sendiri kepada murid-muridnya. Adapun beberapa contoh Doa Pagi Katolik yang berhasil yosefpedia.com rangkum diantaranya adalah :

Jauhkanlah kami dari rasa cemburu, mudah marah, dan iri hati.

Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindunganMu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Aku mengucap syukur, dan mempersiapakan diri untuk melalui hari ini.

Tuhan Engkau tahu bahwa pergumulanku baru akan aku mulai pagi ini. Karna hanya Engkaulah Tuhan yang layak menerima semua pujian dan seluruh kehormatan di dunia. Terimakasih pula atas Yesus Kristus yang telah Engkau utus menjadi sahabat bagi kami. Semoga hari ini aku setia mendengarkannya di dalam hati dan pikiranku.

Supaya hari ini aku selalu berlaku sopan dan melaksanakan tugas-tugasku dengan baik. Ya Bapa, utusalah Santo-Santa pelindungku, supaya mendampingi aku sepanjang hari ini.

Pada awal hari baru, di pagi ini aku menhaturkan Puji dan Syukur kepadaMu atas perlindunganMu sepanjang malam tadi. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini. Bimbinglah aku sepanjang hari ini, arahkanlah pikiran dan juga budiku.

Doa Pagi Katolik Lengkap Allah yang Maha Kasih, Tuhan kami Yesus Kristus.

Doa Pagi Katolik Mohon Kekuatan Ya Allah Bapa kami Yesus Kristus. Tanpa takut dan goyah ia berpegang pada kehendakMu, meskipun harus menanggung pengorbanan yang sangat berat.

Bunda Maria pun Engkau berikan kepada kami sebagai panutan yang berkehendak kuat. Semoga kami tidak berkecil hati menghadapi aneka kesulitan dan tantangan

Selamat pagi Tuhan, terimakasih Engkau telah memberikan penyertaan dan kesempatan dalam hidupku.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.