Press "Enter" to skip to content

Doa Katolik Dalam Nama Bapa

BERITA DIY – Berikut adalah doa dasar bagi orang Katolik. Doa-doa dasar ini merupakan conoh doa bagi orang beriman Katolik.

Doa-doa dasar ini diamil dari Kitab Suci dan tradisi Gereja.

Baca Juga: Lirik Lagu Rohani Doa Yabes dari Angel Pieters

Bacaan Doa-doa Dasar Katolik, Mulai dari Tanda Salib hingga Doa Tobat

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM — Secara khusus ada beberapa doa-doa dasar Katolik yang memang harus dan wajib dihafalkan seluruh umat Katolik. Doa tersebut kerap dipanjatkan ketika umat Katolik mengikuti misa, ibadat, maupun persekutuan-persekutuan kecil. Doa-doa dasat tersebut bisa dilakukan secara pribadi maupun bersama. Baca Juga: Keuskupan Agung Semarang Minta Umat Katolik Patuhi Protokol Kesehatan

Berikut bacaan doa-doa dasar umat Katolik yang perlu dihafalkan: Berilah kami rezeki pada hari ini, Baca Juga: Lirik dan Chord Lagu Rohani Berjudul ‘Waktu Tuhan’ Engkau telah mengutus Yesus, Putra-Mu yang tunggal, yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku.

Engkau telah mengutus Roh Kudus pemberi hidup.

Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku, sehingga aku menjadi bait Allah. Dialah penolong sejati, yang membimbing aku kepada seluruh kebenaran. Ya Bapa, berilah aku iman yang hidup, dan jadikanlah aku berani menjadi saksi-Mu di hadapan sesama manusia sepanjang hayatku.

Itulah bacaan doa-doa dasar Katolik bisa dilakukan secara pribadi maupun bersama.

Cara Membuat Tanda Salib

(Sesuai tradisi, tanda salib terbalik melambangkan kerendahan hati, tetapi cara ini biasa dilakukan oleh kelompok yang menolak Yesus).

Kumpulan Doa-doa Katolik: Bapa Kami, Salam Maria, Aku Percaya, Doa Tobat dan Lainnya

Kumpulan Doa-doa Katolik: Bapa Kami, Salam Maria, Aku Percaya, Doa Tobat dan Lainnya Berikut beberapa doa dasar katolik yang dilansir tribunpekanbaru.com dari berbagai sumber (pendalamanimankatolik.com & imankatolik.com). Ya Allah, karena kabar malaikat kami mengetahui bahwa Yesus Kristus Putra-Mu menjadi manusia. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi.

Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu; Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka.

Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku.

Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang; yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku.

Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku, Dan akan Yesus Kristus, PuteraNya yang tunggal, Tuhan kita.

Yang dikandung dari Roh Kudus, dilahirkan oleh perawan Maria. Yang menderita sengsara, dalam pemerintahan Pontius Pilatus, disalibkan, wafat dan dimakamkan.

Yang turun ketempat penantian, pada hari ketiga bangkit dari antara orang mati.

Dari situ Ia akan datang mengadili orang hidup dan mati.

Lewat Masa Prapaskah ini Engkau menginginkan kami untuk menyadari segala kebaikan-Mu. Selama Masa Prapaskah ini Engkau melimpahkan rahmat untuk menyegarkan iman kami.

Engkau mendorong kami melepaskan diri dari belenggu nafsu yang menyesatkan. Engkau mengajar kami untuk hidup sederhana, mensyukuri segala anugerah-Mu, dan membantu orang-orang yang menderita.

Semoga karena rahmat-Mu yang Kau limpahkan selama Masa Prapaskah ini kami semakin Suci, semakin bersatu sebagai umat kesayangan-Mu, dan berani meneladan Yesus Putra-Mu, yang rela menderita sengsara, wafat dan bangkit untuk menyelamatkan kami. Sebab Dialah Tuhan, pengantara kami, kini dan sepanjang masa. Allah Bapa yang mahabaik, kami bersyukur kepada-Mu karena Yesus Kristus telah bangkit dari Kubur. Demi Yesus Kristus, pengantara Kami, kini dan sepanjang masa.

Wajib Tahu! 7 Doa Dasar Umat Katolik

Cara yang paling tepat mendekatkan diri dengan tuhan adalah berdoa. Untuk itu, inilah 7 doa dasar yang wajib diketahui. Allah, Bapa di surga, kasih setia-Mu kekal abadi.

Tanamkanlah dalam hatiku pengharapan yang teguh akan kasih dan kebaikan-Mu; pengharapan yang menjiwai seluruh hidup Putra-Mu Yesus Kristus. Semoga aku selalu menyandarkan diri kepada-Mu dalam suka dan duka.

Bapa, semoga pengharapan yang kuat selalu menjiwai seluruh hidupku. Dalam pengharapan itu aku akan membangun hidup dan masa depanku.

Allah yang esa, Engkau telah menciptakan semesta alam,

Aku percaya bahwa Engkau adalah Bapa yang pengasih dan penyayang;

yang telah menjadi manusia, wafat dan bangkit untuk keselamatanku. Engkau telah mengutus pula Roh Kudus pemberi hidup.

Dia telah dicurahkan ke atasku dan berdiam di dalam diriku, Allah yang maharahim, Engkau tidak menghendaki kematian orang berdosa. dan kepada kami yang bertobat Engkau melimpahkan pengampunan. Terima kasih, ya Allah, atas pengampunan yang Kau berikan kepada kami.

mendorong kami selalu hidup rukun dan damai dengan seluruh umat-Mu.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.