Press "Enter" to skip to content

Doa Dalam Perjalanan Pesawat Katolik

Sebagai orang yang beragama, alangkah baiknya apabila kita selalu berdoa sebelum berpergian. Setidaknya dengan berdoa, kita bisa merasa lebih aman karena dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa.

theAsianparent ID mengumpulan kumpulan doa naik pesawat, lengkap dari 6 ajaran agama di Indonesia.

Bagi yang memeluk agama Islam, Anda bisa melafalkan doa ini sebelum berpergian menggunakan pesawat terbang.

Harapannya dengan demikian, Allah SWT bisa melindungi kita dari marabahaya selama di perjalanan. Wathwi’annaa Bu’dah, Allaahumma Antes Shaahibu Fissafari Wal Khalifatu Fil Ahli.

Allahumma Innii A’audzubika Min wa tsaais Safari Waka ‘aabatil Manzhori’ Wassuu IImunqalabi Fil Maali Wal Ahli.” Ya Allah, Engkaulah teman dalam perjalanan, dan Engkau pula Pelindung bagi keluarga. Ya Allah aku berlindung pada-Mu dari kesulitan perjalanan, kesuraman pandangan, serta bencana menyangkut harta dan keluarga. Baca juga: 5 Doa Cepat Dapat Kerja untuk Mengimbangi Ikhtiar Anda Supaya Berhasil

Demikian juga para awak pesawat kiranya, Tuhan juga yang memimpin serta memberi kemampuan bagi mereka untuk melaksanakan tugas mereka masing-masing dengan baik sehingga kami tiba di tujuan tepat waktu dengan selamat dan dalam suka cita. Terima kasih atas pertolongan serta kasih-Mu yang tidak berubah dari dahulu, sekarang sampai selama-lamanya.

Bagi Anda yang beragama Katolik, berikut bacaan doa sebelum berpergian menggunakan pesawat terbang: Ya Tuhan, dahulu kala Engkau pernah menyelamatkan anak-anak Israel yang menyeberangi laut dengan kaki kering.

Untuk yang beragama Hindu, Anda bisa membaca doa berikut ini sebelum naik pesawat:

Om ayu wrdhi labhate dhanam wrdhì quna sudi yadnya sudha sila sudhadyanam bhukti mukti phalam swargam.

Om Sanghyang Widhi Wasa, semua keuntungan kekayaan, kepandaian adalah atas yadnya suci-Mu. SHANG DI, Tuhan Yang Maha Kuasa, berikanlah bimbingan kepada seluruh awak pesawat, agar mereka dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Berikanlah karunia yang terbaik, agar kami semua dapat selamat sampai tujuan dan berkumpul kembali dengan keluarga tercinta. Nah, Parents, itu tadi doa naik pesawat dari 6 ajaran agama yang ada di Indonesia.

5 Kumpulan Doa saat Naik Pesawat dari Semua Ajaran Agama

Doa yang dipanjatkan kepada sang Pencipta sebelum naik pesawat diharapkan bisa menjadi menenangkan hati. Rutinitas berdoa sebelum melakukan perjalanan pun diharapkan dapat memperoleh perlidungan dan terhindar dari berbagai ancaman bahaya.

Dalam ajaran agama Islam, berikut doa yang bisa dipanjatkan kepada Allah ketika ingin bepergian naik pesawat. Bismillah majreeha wa mursahaa inna robbli laghafuurur rahim – (Surah Hud (11:41) Artinya: Dengan nama Allah (semoga) menyertai perjalanan dan mendaratnya (pesawat ini).

Dalam ajaran agama Kristen terdapat ayat di Alkitab yang bisa menenangkan hati ketika ingin melakukan perjalanan naik pesawat. “Sebab malaikat-malaikat-Nya akan diperintahkan-Nya kepadamu untuk menjaga engkau di segala jalanmu.” – Mazmur 91: 11 Selain itu, Mama pun bisa memanjatkan doa berikut ini: Bapa Sorgawi, kami mengucap terima kasih atas rahmat dan kasih sayang-Mu yang tidak berkeputusan di dalam hidup kami. Terima kasih atas pertolongan serta kasih-Mu yang tidak berubah dari dahulu, sekarang sampai selama-lamanya. Doa saat perjalanan naik pesawat menurut agama Katolik Popmama.com/Onic Metheany This article supported by vivo as Official Journalist Smartphone Partner IDN Media Ketika ingin bepergian jauh tentunya ada perasaan cemas serta takut apalagi saat akan naik pesawat. Berikut doa saat perjalanan naik pesawat menurut agama Katolik yang bisa dipanjatkan, yakni: Demi nama Bapa, Putera dan Roh Kudus, Amin. Ya Tuhan, dahulu kala Engkau pernah menyelamatkan anak-anak Israel yang menyeberangi laut dengan kaki kering. Setelah mengucapkan doa ini, Mama sekeluarga bisa membacakan 1x Bapa Kami, 1x Salam Maria dan 1x Kemuliaan.

Doa Katolik untuk Keselamatan Perjalanan

Dalam upaya berharap agar hal itu tak terjadi, ada doa katolik untuk keselamatan perjalanan. “Ya Allah, Engkau telah menghantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya, dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya.

Engkau telah menghantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas mencekam, penuh tantangan dan bahaya.

Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya.

Semoga dalam ziarah hidup ini kami selalu tekun, tabah, dan setia.

Doa-doa Katolik: Doa Mohon Keselamatan dalam Perjalanan

Ya Allah, Engkau mengantar hamba-Mu Abraham keluar dari negerinya dan melindungi dia di sepanjang perjalanannya. Engkau telah mengantar bangsa Israel ke Tanah Terjanji melalui padang gurun yang luas, menceka, penuh tantangan dan bahaya. Engkau telah mengutus malaikat-Mu menyertai Tobia dalam perjalanannya ke negeri yang asing baginya.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.