Press "Enter" to skip to content

Doa Bagi Orang Tua Katolik

Berikut doa kedua orang tua secara Katolik yang dimuat di Puji Syukur: Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga.

Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu. Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan.

Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak.

5 Kumpulan Doa Anak untuk Orangtua Katolik

Sebagian besar orangtua tentu menginginkan hal-hal baik dalam hidup anak-anaknya. Berdoalah untuk kesehatan, kebahagiaan, dan kebaikan dalam hidup orangtua kita.

Doa tersebut sudah pasti berisi permohonan untuk hal-hal baik dalam kehidupan orang tua kita.

Nah, di dalam Katolik, ada sebuah doa umum yang ditujukan untuk anak kepada orang tuanya.

Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik bagi gereja, masyarakat, dan keluarga. Buatlah keluarga kami menjadi Gereja kecil yang selalu mengasihi-Mu dan mengasihi Yesus, Putra-Mu.

Bila mereka menghadapi kesulitan dan tantangan, sudilah Engkau menunjukkan jalan keluar yang diperlukan. Kami berdoa pula bagi para orangtua yang sering dilupakan oleh anak-anak mereka. Teristimewa kami berdoa bagi para orangtua yang merasa gagal dalam membangun keluarga dan mendidik anak-anak.

Namun, sakit atau sehat tetap menjadi kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa. Ketika orangtua kita jatuh sakit, ada doa yang bisa kamu ucapkan untuk memohon kesembuhan mereka. Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya.

Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu. Ayah yang sudah meninggal tetap membutuhkan doa anak-anaknya untuk memperoleh kedamaian di alam lain. Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami.

Kumpulan Doa untuk Kedua Orangtua

madkholahu, waghsilhu bil maa i wats-tsalji walbarodi wa naqqihii minal khothoo ya kamaa yunaqqots- tsawbul abyadhu minad danas. “Ya Allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah, lepaskanlah dia.

Cara Membuat Doa Spontan yang Baik dan Benar

Yups…doa spontan sangat penting bagi pengembangan iman kristiani kita. Berikut ini saya sajikan tips membuat doa spontan yang baik. Menyapa Allah merupakan ungkapan hormat dan cinta kita kepada-Nya. Misalnya; aku bersukur kepada-Mu atas segala pemberian-Mu kepadaku secara Cuma-Cuma, dll.

Langkah IV: mencari sumber kitab suci yang sesuai dengan isi doa. Misalnya: saat kita ingin meminta sesuatu dari Tuhan kita bisa menggunakan kalimat ini: seperti yang Engkau firmankan dalam kitab suci, mintalah maka akan diberikan kepadamu atau Engkau telah berfirman, mintalah maka akan diberikan kepadamu.

Penegasan bertujuan untuk mengakui bahwa semua doa kita demi memuliakan Tuhan Yesus. seperti yang Engkau firmankan dalam kitab suci, mintalah maka akan diberikan kepadamu

Doa Katolik: Doa Penyembuhan Paling Ampuh dari Santo Padre Pio

Aku berterima kasih kepada-Mu karena telah mengirimkan Putra-Mu, Tuhan kami Yesus Kristus, ke dunia untuk menyelamatkan dan membebaskanku. Selimuti aku dengan Darah Putra-Mu yang Paling Berharga, Tuhan kami Yesus Kristus, dari ujung kepalaku sampai ke telapak kakiku. Hapus semua peradangan dan bersihkan infeksi apa pun dengan kuasa Darah Berharga Yesus.

√ 10 Kumpulan Doa Katolik Untuk Orang Tua Singkat

Kumpulan doa katolik untuk orang tua ayah dan ibu secara singkat Sebagai anak, orang tua merupakan sosok yang paling berjasa dalam hidup kita. Seorang anak tidak akan dapat membalas jasa yang dilakukan orang tua. Anak hanya bisa mendoakan orang tua, baik ayah atau ibu ketika mereka sedang sakit, tengah berulang tahun, hendak melahirkan, mengalami kesulitan akibat keguguran, dan bahkan ketika mereka meninggal dunia.

Ya Bapa, jamahlah dengan kuat kuasa-Mu dan berikan pemulihan kesehatan terhadap mereka yang tengah merasakannya. Kami yakin ya Bapa, segalanya menjadi mungkin akan kuasa dan mukjizat-Mu. Ya Bapa, berkatilah orang tua kami yang pada hari ini merayakan ulang tahunnya. Terangilah jiwa dan raganya dalam mengambil keputusan, berkatilah orang tua kami ya Bapa.

Ya Bapa, Putra Allah yang terkasih, kiranya kasih setia-Mu melingkupi keluarga kami selalu. Seturut kuasa besar-Mu, angerahkan segala kebaikan dan sukacita kepada ayah kami.

Semua ini kmai serahkan kepada-Mu dengna penuh syukur serta segala kebaikan-Mu. Ya Allah, kami tiba ke hadapan-Mu setelah kehilangan ayah yang telah membesarkankami.

Demi nama Kristus, Tuhan yang berkuasa dan akan tiba kembali mengangkat kami. Terakhir kami memiliki beberapa kumpulan doa katolik untuk ibu, mama, atau bunda yang tengah sakit, telah meniggal, hendak melahirkan maupun setelah mengalami keguguran. Di dalam nama Tuhan Yesus dan Santa Perawan Maria, kami panjatkan doa ini.

Berilah ibu kami kekuatan dan ketenangan, tabahkanlah ia dalam menghadapi sakit bersalin ini.

Semoga setelah penderitaan ini, ibu kami bisa menikmati kegembiraan karena lewa dia seorang manusia baru telah dilahirkan ke dunia. Anaknya, adik kami tidak dapat lahir dengan selamat setelah persalinannya gagal. Tuhan, segalanya telah Engkau rencanakan, namun kami tahu pencobaan besar ini memiliki hikmah untuk kita pelajari. Berikanlah ibu kami rasa tenang, ikhlaskanlah hatinya untuk bisa menerima segala yang telah Engkau putuskan.

Semoga orang tua kita selalu sehat, terhindar dari penyakit, bahagia, adan semakin diberkati Tuhan.

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.